Перепланировка

Мама Дани

Active member
Yascherka,
бригада строителей уже работает.спец.который хочет с меня 2000 долларов тоже рассказывает про 2 месяца волокиты в лучшем случае.А у меня в квартире уже в комнатах стоит пол-мебели.вторая половина на складах магазина и .2 душевые кабины в детской -пол везде делать надо9где пробку.где паркет-им значит подэтот уровень коридор выравнивать надо) и т.д.Сама работа по проему-полтора дня...2 месяца я ждать не могу.Да и на онлайнере в один голос говорят.что узаконить все равно дешевле на 500-700 долларов получается....

platina

New member
Мама Дани, а за что такие штрафы??? Я тож сейчас пробивваю этот вопрос.... мне за снос стенки между кладовкой и ванной+замена пола, окон, батарей обещают до 400 тыс штрафа...
.

Мама Дани

Active member
platina,
я самые максимальные написала-если затронута несущая стена-штраф около 1 млн. и все равно обязательна экспертиза-тоже 1 млн.Я просто их одной суммой объединила.А так да-если знакомые в исполкоме-штраф может быть и 3 базовые величины....

platina

New member
Штраф, как мне объяснили, назанчает не исполком, а начальник ЖЭС-а - когда к нему приходишь " с повинной". Меня заверили, что если сдался сам + "хорошо поговорить" - штраф дают минимальный. Про несущую стену не знаю(

Мама Дани

Active member
Yascherka,
на усмотрение исполкома.у одного нужного чела было "сложное мат положение"-решением исполкома уменшили штраф в ...раз...

platina, несущая стена через исполком и экспертизу

лена80

любимая
Девочки, подскажите, а на перенос полотенцесушителя разрешение тоже нужно? столкнулась, и говорят, что нужно)
А ещё хотим объединить кухню с балконом, не разбивая стенки, просто вынес рамы, что делать куда идти? При этом нужно заложить люк)

егорина

Active member
ну вы даете, дамы, со своей перепланировкой!!!
и не страшно вам несущие стены рушить????

Yascherka

Gledam nad vama
егорина, у меня на посл. этаже можно...если все сделано по правилам...для этого и технадзор существует, акты

T

TaYna_Я

Guest
мне за снос стенки между кладовкой и ванной+замена пола, окон, батарей обещают до 400 тыс штрафа..
:biggrin: :biggrin: :biggrin: Оль это только в Минске такие заморочки? Сама знаешь что у нас все в трешках в прихожей стенки поснасили без разрешения:secret: . Про полы и окна я вобще молчу.При этом уже во многих квартирах сменились жильцы, не думаю что за полы и окна они платили штрафы :scratch: У нас вобще сейчас балкон с кухней объединён и газплита на балконе. При этом приходили газовики устанавливать счётчик, потом плановый осмотр газовиками плиты и хоть бы кто слова сказал:secret:

Tea

New member
Мама Дани, За 2000уе вам врут не моргая. Соглсование переноса двери бесплатно, равно как и по времени месяц со дня подачи заявы...

Yascherka

Gledam nad vama
Tea, если стенки не несущие. У меня в квартире все стены несущие (проект+экспертиза однозначно)

Yarsha

Принцесса с колбаской
Tea, похоже что вы в теме вопроса. Перенос проема, стенка не несущая, дом КБ, делай что хочешь только колонну не трогай.... т.е. узаконивать это надо всеже? если владеете инфой, поделитесь пож-та, как процесс происходит

birch

Well-known member
Tea, похоже что вы в теме вопроса. Перенос проема, стенка не несущая, дом КБ, делай что хочешь только колонну не трогай.... т.е. узаконивать это надо всеже? если владеете инфой, поделитесь пож-та, как процесс происходит
Присоединяюсь к вопросу)))))

Yarsha

Принцесса с колбаской
Glory, я на большее даже замахиваться не хочу.. я то наивная чукча полагала - перенеся проем в каркасном доме ничего не нарушу, и ничего утверждать особо не надо.... заглянула на онлайнер в соответствующую тему, ой...

у меян ишо красавец змеевик в ванной )))) но его убирать низя.. только заварить по прямой, замуровать поглубже и повесить еще один там где мне надо... в пн. буду выяснять нужно ли узаконивтаь ЭТО. Родной же будет там где ему и положено быть

Мама Дани

Active member
Yarsha,
со змеевиком-тоже интересно-накопаешь инфу-поделись.....

Перенос дверного проема в несущей стене чуть ли не самая распространенный запрос.Почти у всех серьезных организаций уже есть и все расчеты .схемы и планы и т.д. на каждую серию дома и этаж.Дураку понятно-что сам болгаркой нишу не выпилишь :).Приезжает эта же фирма с лицензией и делает всю работу по усилению конструкции.переносу проводку и т.д...Просто очередность процедур согласования разная.На онлайнере все подробно расписано.В принципе-сами архитекторы и говорят 95% процентов запросов одинаковые-почти на все уже есть готовые решения.А платить мы должны типа для вас отдельно считали.потому и долго...

Yarsha

Принцесса с колбаской
Мама Дани, стена не несущая. В моем случае я могу и сама болгаркой )))

Mamanna

New member
Дамы и господа,а есть ли у кого-нить умелые люди,которые сносят стены,а потом возводят новые?Что им для этого надо предоставить?как стоимость работы расчитывается и какова примерная сумма этого дела может быть???И как это все происходит в КБ домах?

Последнее редактирование:
Сверху