К основному содержимому

Перепланировка

• Автор темы Автор темы kmn
  • Дата начала Дата начала
а у меня не было архитеетора подписи
а на проекте? нам сказали нужна..

А вот подписи первые - это на план-схеме, архитектора и нач. обслуживающей организации.
первые подписи-главный инженер и работник жрэо(ставила тетя, кот и давала эту бумагу). у нас так было..

на проекте была.....но это потом....а не в начале

первые подписи-главный инженер и работник жрэо(ставила тетя, кот и давала эту бумагу)
+ у меня почему-то электросети еще.....ну может из-за того, что у меня не газ. ой, помниццо, целая история моего прибывания в электосетях. Там директор-мальчик.....ну для меня)))) Мало того, что в ипенях от моего дома, так еще идти, как на заводе каком, через всю территорию. Ясно, что пешком, а не на машине. Потом я его час ждала......он там был на совещании. я очень сильно разозлилась, что я ЧАС ждала, что мне кофе не предложили...... Короче, когда я зашла к нему и мне этот мальчик стал оправдываться.....простите, но вот так получилось, ну...... Ржак в том, что будто я директор))))) А так совпало, что у нас в тот момент в нашем квартале происходили постоянные отключения света. Малой еще мелкий совсем. В квартире электоплита. Понятно, что сложности, когда отключение света на неск. часов. Ой, как я его песочила по этому поводу. вызывал он подчиненных.....ввалил. Это ли или др. причина, НО...больше не было такого

какой правовой беспредел у нас творится.
+1
ну может из-за того, что у меня не газ
у нас тоже электро, то никуда не ездили..

на проекте была.....но это потом....а не в начале
ага)

И на стартовой странице сайта Мингорисполкома выложить: вот, де, товарищи, смотрите, все четко и определенно, не нарушайте закон, будьте законопослушны, все не так сложно))
не в тему, но.....сенння полдня лазила по сайтам РОНО, школ.... Ни одного нормального сайта!!!! Такое склепает школьник на коленках...тьфу.....противно. А ты, выложить.....где живем?

А потом удивляются, что вокруг перепланировок столько полулегального бизнеса.
вот вот....и почему-то они стоят дороже, чем проект дома.....фантастика

Последнее редактирование:
А где вы построились? И чего долго так?
В уручье. застройщик МЖК г.Минска-от чего долго-сама бы хотела узнать, а еще почему цена выросла в 3,5 раза и т.д., но эту инфа видно не для простых смертных(((На другом форуме целая ветка таких же вопросов, а ответов - увы(( Техпаспорт уже точно получу, так как сама доки в БРТИ несла, а потом к архитектору-узнать может мне проект вовсе не нужен будет, а потом наверное по вашим схемам, хотя вроде после упрощения немного легче будет, ну посмотрим, потом отпишусь)

katrin2009, вон
Кьяра, и
Скорпиончик, по свежим стопам.... у меня то прошло уже сколько....

Позвонила по обьявкам (всего две нашла) в одном не подняли, в другом поговорили. Сказали что за 300 тыс экспертиза и 700 тыс проект с утверждением в технадзоре.
Как думаете дорого?
У меня простейшая перепланировка, только проем и все.

И еще пару вопросиков.
У меня на тех паспорте стоит такая вот отметка " при изготовлении технического паспорта проверка характеристик объекта недвижемости не проводилась."
Слышала что счасов по новому, не обязательно БРТ должно выезжать на место так сказать перепланировки. Кто что скажет по э тому поводу?
И еще у меня квартира на кредите, это не помешает мне узаконить перепланировку. Или мне еще у банка надо будет спрашивать разрешение?
И еще. КРоме как за проект и за саму работу, еще где нибудь нужно будет платить большую сумму денег?

Последнее редактирование:
Подскажите мне, пожалуйста)) Хотим сделать перепланировку в хрущёвке.Стены не несущие.Между кухней и комнатой прорубить проём и расширить за счёт коридорчика ванну.Скажите,можно будет обойтись без проекта?

Кьяра, так почти конец у тебя! Поздравляю!
Мне когда приходили обмерять, то спрашивали: шкафы-купе включать в площадь или нет. Смотри, как тебе удобно. У меня он в коридоре просто нарисован. Но площадь не уменьшали из-за них.

Кстати, одна моя знакомая сделала дешево проект. Поимела некоторый геморр. В итоге пришлось доплачивать
кстати, утверждать в технадзоре-это вы неправильно поняли. Технадзор не утвержает, он контролирует процесс и потом выдает свое Фе в виде акта, что сделано то/се с/без нарушения, согласно проекта

ообщение от Beoly
обязательно БРТ должно выезжать на место так сказать перепланировки
БТИ выезжает по Вашему заявлению обязательно. Когда уже все сделано. Делает обмеры после перепланировки и составляет ведомость технических хар-тик. Последняя необходима для подписания акта приемки выполненных работ, без к-рого нового техпаспорта не видать.
А как же вот эта надпись на техпаспорте.
" при изготовлении технического паспорта проверка характеристик объекта недвижемости не проводилась."

Beoly, у меня тоже такая надпись была. Ее историю не скажу. Пойду гляну, что на новом

Кстати, на новом тоже такой штамп. Что бы это значило-хз. Техпаспорт вообще необязательная вещь. Можно его и не делать. Он все равно не правоустанавливающий документ

Кьяра, все правильно. Просто в правоуст. документе, а точнее в Св-ве о госрегистрации будет отражено (выдается новое). Что в такой -то кв-ре произведена перепланировка. Лень лезть за точной формулировкой.

Я к тому, что не только в техпаспорте написано. Воть

ообщение от Кьяра
Хорошая цена. И если это точно с технадзором, то очень хорошая.
вот и у меня сомнения, что это с технадзором
Я еще к ним на офис не ездила, но так сказали по тел. Я: - что входит в 700 тыс а они: - сам проект (документация) и они как то вырозились, я дословно не помню, заверение этих документов в технадзоре что ли :nea: занимает по времени две недели. И того на проект 3 недели мне сказали.

Кьяра Спасибо, все разъяснили как на пальцах. Я это к чему спрашиваю. Моя подруга продавала квартиру (уже второй раз) первый лет 10 назад. Так вот в первый раз выезд БРТИ был обязателен и она даже платила, какие то деньги. А второй уже не обязательно, у нее была ниша под стиралку в стене, нигде она не отражалась, но это считается вроде как перепланировка. Короче никто ничего не заметил, покупатели не знали что ниша не законна, продавец тихо промолчал, БРТИ не приезжало, а то б наверное заметила. У нас перепланировка только проем, квартиру будем когда нибудь продавать. Муж предлагает ничего не регить, а при продаже вернуть все назад. Т.е. заложить проем обратно гипсокартонном, а тот что заложим сча опять расшить. Поклеить дешевенькие обои и продавать как новенькую.

подскажите, пожалуйста, пройдет такой вариант у меня.
Дом еще строится. После замеров БРТИ я (т.е. прошу прораба) убираю/строю не несущие стены.
потом
2. плачу штраф за нарушение;
3.делаю техническое заключение о состоянии строит.конструкций после перепланировки (это обязательно)
4.А теперь все утверждения, походы по БРТИ и т.д., т.е. делаю окончательный техпаспорт после планировки.
или стОит дождаться техпаспорта, а потом уж с ним в исполком и все по правилам?...

Beoly, я просто вам скажу. как человек непосредственно связан с покупками/продажами квартир. Да. раньше выезжало БРТИ, сейчас нет. Сейчас покупатель очень грамотный пошел. Любые неутвержд. телодвижения со стенами оч удешевляют объект. так что в минусе оказывается только продавец. А вам уже решать, надо оно или нет.

Yascherka, Так я ж перед продажей вернуть все как была думаю, и продавать в своем первозданном виде. Или продавец будет каждую стенку простукивать пронюхивать.
Это так мои рассуждения, проспали мы чутка время поджимает, ремонт делать надо, этот проем одно из первых нужно сделать. А мне еще как минимум месяц полтора ждать все эти бумажки.

Назад
Сверху