Перепланировка

Сплюшка

New member
Вроде нельзя кухню переносить на место жилых комнат, можно на место коридора.

Девочки, посоветуйте, пожалуйста, строим вот такй квартирку:
600x600129710037531.jpeg

Хотим сделать вот такую перепланировку:
normal_engineer_-_n7_perepl_3303207.jpg

Возникло несколько вопросов.
Какие нас могут ждать подводные камни? Спальню хотим назвать гардеробной при утверждении.
Не будет ли очень душно в спальне, если сделать большую раздвижную дверь?
Вообще как правильно организовать эти двери, а то гостиная получается сплош в дверях?
Не знаю, мот с этими вопросами уже идти в темку к дизайнерам?

katrin2009

New member
Это как? Была жилая, стала нежилая? Или как? Поясните, плиз. Для общего понимания
да, сначала хотела на кухне сделать детскую, а кухню перенести в ванну. Ничего не нарушаю, но заставляю нарушать соседей над и под. Поэтому этот вариант отмелся. Хотя, я знаю, что подобные варианты в нашем доме уже сделаны, но они , наверное, и не собираются утверждать. После консультаций с дизайнерами пришли к тому, что на месте кухни делаем гостиную, разрушаем кладовку и там делаем кухню, туалет объедеяем с ванной, а на его месте делаем большую гардеробную. ( попозже чертеж покажу) Т.е. 90% перегородок убираю, и возвожу новые. Все у архитектора уже согласовано, так как ничего не нарушаю. Единственное, что мне не разрешили-установку кондиционера-так как на доме вентфасад. (хотя у некоторых уже висят, в исполкоме говорят, что всех заставят снять).

вот такая планировка была.

Хотя вот что странно - перенос кухни и установка бойлера, по мне, - как земля и небо. А вот по закону - одинаково.
а в чем проблема-мне надо комуникации немного сместить и силовой кабель от электро плиты))

katrin2009

New member
Хотя перепланировка у Вас нехилая
))))а что делать? хочу иметь собственную спальню, а не спать как на вокзале - на диване, потом у ребенка, естественно, тоже детская должна быть.ну, вот, и получаеться, что без перепланировки никуда((
По мне уже проще другую квартиру купить.
так я эту с 2006 года строила, больше пока мои нервы не выдержат таких испытаний))) Якобы, сейчас выясняеться, что можно стены вообще не ставить было, но все это только разговоры постфактум((
Чертежик планируемый покажете? )))
да, конечно, только дизайнер в человеческий вид приведет...
По бойлеру, ну согласитесь, всего делов - повесил - и все. А у Вас квартира реально с ног на голову переворачивается. А по закону - и там и там проект.
согласна))) спасибо, что напомнили про бойлер, я его тоже собираюсь устанавливать.)
я не к тому, что Вы плохо делаете. Молодцы, наоборот, что не боитесь в такой гемор ввязываться
хи-хи мне все так говорят)))), я уж были моменты почти соглашусь, а потом вспомню, что у меня не будет собственного туалетного столика, нет, все-таки лучше перепланировка))))) да и потом этот огромный коридор меня просто бесит, никак его нельзя с толком использовать, опять вывод-перепланировка просто необходима))ЭХ...

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
katrin2009, Вы описали немного другую схему перепланировки, чем тут указали. У вас проект до подачи в исполком надо сделать, а ранее писали, что исполком выдаст бумагу и с ней делать проект. Напишите потом когда Вы его делали. Или Вы сами не будете проходить эти этапы, а отдадите фирме все делать?

Мы планируем немного сместить стенку, я надеюсь что разрешат без проекта. Но хотелось бы кондиционер повесить, а это значит что надо проект? Как искать тогда организацию которая может сделать этот проект? или в исполкоме висят списки организаций которые могут разработать?

ola

New member
Кьяра,так приятно,что кому-то запал мой бойлер))Я посоветывалась на онлайнере и вот ответ от DOLBO:бойлер, насколько я понимаю, электнрический. соответственно, неизвестно допустима ли излишняя нагрузка по электричеству на вашу квартиру. надо было делать проект на электрику и брать ТУ в РЭСе.

идите в РЭС, берите ТУ на вашу квартиру.
техзаключение о соответствии ваших переделок нормам и выданному ТУ (техусловия)
небольшой штраф (10 мбв) за самовольное переустройстиво.
и на решение в исполком.
Хотела б ещё спросить...А штрафы за бойлер,за передвинутую стенку надо платить по разным инстанциям?Или можно будет заплатить один раз штраф за все "нарушения"?Тогда проще на самоволку идти...

katrin2009

New member
katrin2009, Вы описали немного другую схему перепланировки, чем тут указали. У вас проект до подачи в исполком надо сделать, а ранее писали, что исполком выдаст бумагу и с ней делать проект. Напишите потом когда Вы его делали. Или Вы сами не будете проходить эти этапы, а отдадите фирме все делать?
дело в том, что первый проект (где детская в кухне) на этом форуме мы пришли к выводу, что так не зделаешь по закону. Поэтому возник второй вариант. Я его толко описала, просто под рукой у меня пока нет схемы. Первое, что делаете -идете в исполком СО СВОЕЙ схемой и согласовываете ее с архитектором-он(она) вам пишет надо разработка проекта или нет. Собираете бумажки (писала выше) и подаете на разрешение перепланировки. Все буду делать сама (ну кроме проекта, конечно)-у меня еще есть огромное желание наконец-то что-то сделать в квартире, да и не так страшно это все)))(тем более я еще в декрете).

Мы планируем немного сместить стенку, я надеюсь что разрешат без проекта
я думаю, что это действительно без проекта.

Но хотелось бы кондиционер повесить, а это значит что надо проект? Как искать тогда организацию которая может сделать этот проект? или в исполкоме висят списки организаций которые могут разработать?
больной вопрос((( у нас вентфасад-значит все-нельзя. А если у вас дом без оного и не на проспект, думаю разрешат. Но проект надо будет.
или в исполкоме висят списки организаций которые могут разработать?
да висят, да они и сами спрашивают. ( мне не надо было, поэтому не уточняла)

по бойлеру точно не пойду - вопрос принципа.))) Особенно, если учесть, что работать он будет 2 недели в году
+1

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
а сколько по цене обычно стоит проект? И на замену змеевика, кондишена и бойлера все будет в одном проекте?
Надо составить список хотелок для начала.

katrin2009

New member
а сколько по цене обычно стоит проект? И на замену змеевика, кондишена и бойлера все будет в одном проекте
вот тут не подскажу, делают знакомые.
Надо составить список хотелок для начала
вот это точно, а потом позвоните в проектную организация и они вам все расскажут)))

varvarushka

Active member
А расскажите, пожалуйста, про дверь на кухню с газом. Знаю, что если газовая плита, то должна быть дверь между кухней и жилыми помещениями. У нас сейчас есть дверь (сами ставили, был раньше просто портал) между коридором/жилыми помещениями и санузлом/кухней. Двери на кухню нет (не было когда квартиру покупали, ремонт на кухне делаем только сейчас). В планах - всё же отсутствие этой самой двери именно на кухню, т.е. объединяется кухня с мааааааленьким коридорчиком, где дверь в санузел. Но всё таки присутствует же дверь, отделяющая кухню от жилых помещений. Возможно ли зарегистрировать такую перепланировку?

Повторю вопрос.

varvarushka

Active member
кухня должна быть изолированны помещением

Наверное, глупость спрошу, а нельзя всё это помещение - бывшая кухня и коридорчик - обозвать кухней? Или нельзя, чтобы дверь в санузел была в кухне?
С такими правилами я не удивлена, что многие не регистрируют перепланировки. В соседних таких же домах у многих на кухне отсутствует дверь кухонная (ну люблю я в кухни заглядывать, каюсь), получается, всё неофициально?

katrin2009

New member
varvarushka, у меня друзья купили квартиру, где газовая плита и нет двери на кухню, вообще сделана перепланировка-дверь, которая была раньше на кухню заложена, а сделана с другой стороны через зал. Так вот, при продаже квартиры на доках стояла печать-не осматривалось. И все, никто не ходил, не смотрел, не проверял. И если сейчас приходит какие-нибудь электрики, сантехники-всем все равно.

varvarushka

Active member
varvarushka, про двери и газовую плиту, признаться не сильна. Но ощущение, что не все безнадежно.))) Знаю официально сделанные перепланировки в стандартных трешках (63м2). Когда изначальный проход на кухню присоединен к совмещаемому с\у. А вход на кухню организован черех гостиную сквозь арку. Дверей нет! Плита газовая! Все официально сделано!)))

Я тоже такую перепланировку видела, только не знаю, утверждена ли она была.

Кроме того, когда БТИ приходит с обмерами - у Вас еще все может в черновом варианте быть (т.е. в стадии оштукатуренных стен) (Типа двери еще просто не установлены , и все.) Т.е. дверь Вы можете в проекте нарисовать, а потом ее не ставить. По -моему, не самое страшное нарушение. И даже самый доставучий гипотетический покупатель в будущем не прицепится.

Не, мы хотели сначала сделать, а потом уже через штраф утвердить.
Я тоже считаю, это не сильное нарушение, тем более, дверь между кухней и жилыми помещениями у нас уже есть.

varvarushka, у меня друзья купили квартиру, где газовая плита и нет двери на кухню, вообще сделана перепланировка-дверь, которая была раньше на кухню заложена, а сделана с другой стороны через зал. Так вот, при продаже квартиры на доках стояла печать-не осматривалось. И все, никто не ходил, не смотрел, не проверял. И если сейчас приходит какие-нибудь электрики, сантехники-всем все равно.

Мы сами эту квартиру купили без двери на кухню, её просто не было, а дверной проем был. :) Нас это устраивало. Но сейчас мы этот проем хотим вообще убрать. Меня больше не продажа беспокоит, а во-первых, потенциальный капремонт, во-вторых, ТТТ если что случится по нашей вине..

Yascherka

Gledam nad vama
И если сейчас приходит какие-нибудь электрики, сантехники-всем все равно.
а вот когда ко мне приходили с плановой заменой счетчиков на воду, так моментом усекли. Покажите документы на перепланировку. Показала. Сделали пометку. Так что тут как повезет

varvarushka

Active member
а вот когда ко мне приходили с плановой заменой счетчиков на воду, так моментом усекли. Покажите документы на перепланировку. Показала. Сделали пометку. Так что тут как повезет

Вот этого и боюсь, у нас в перспективе капремонт.

sanirka

1+1+1
мы когда покупали квартиру летом, то никто из БРТИ к нам не приезжал, никаких отметок в доках не делали.
Но вот у меня у знакомой есть соседка этажом ниже, у которой из-за протечки труб в перекрытиях начали появляться пятна на потолке в ванной, она обратилась в ЖЭС, те пришли к моей знакомой в квартиру, чтоб посмотреть не течет ли у них что-нибудь, увидели двойную раковину (они многодетная семья и в целях удобства установили двойную раковину при ремонте в ванной, чтоб деткам проще было), спросили о согласовании и разрешении, конечно же, ничего этого не было. Не буду дальше расписывать все подробности, но в итоге ЖЭС ввиду отсутствия этих доков перевернули все так, что наши знакомые выплатили очень даже весомую сумму, в том числе и соседке снизу :(

Yascherka

Gledam nad vama
то никто из БРТИ к нам не приезжал
и не приедут, т.к. они не ездят сейчас. давным давно такое было

ввиду отсутствия этих доков перевернули все так, что наши знакомые выплатили очень даже весомую сумму, в том числе и соседке снизу
неприятная ситуевина(((((

Сверху