Мне вот интересно, у кого-нибудь отношения со свекровью дружеские есть? чтоб вообще антипатии не вызывала или это такое только в кино бывает? в моем окружении ни у кого таких отношений нет, все-таки чужой человек
Всем привет! Читаю темку и удивляюсь, что времена не меняются, свекрови и невестки по-прежнему друг друга не понимают.
Но мне очень повезло - у меня очень хорошая свекровь. И то, что мы с ней в отличных отношениях, это скорее ее заслуга, чем моя, т.к. она сама с самого начала пошла на сближение. Сейчас мы уже живем отдельно (переехали в свою квартиру), но 2 года мы жили вместе, и за это время ни разу не поругались. Вот нет из-за чего ругаться и все. Если с мужем вдруг конфликт какой возникал, она никогда не влезала, а если влезала, то всегда защищала меня, а не собственного сына. На кухне мы готовили по очереди (вместе питались). И вообще: она умная женщина, начитанная, с ней очень интересно.
Сейчас мы живем отдельно, но свекровь к нам приходит частенько. И искрене рада, что она приходит. Всегда стараюсь что-нить приготовить вкусненькое.
А вот уже со свекром нет таких теплых отношений. он вообще жесткий человек и грубиян. Я первое время его так боялась, что постоянно что-то вываливалось из рук: то кружку ураню, то еще что. И он постоянно это все комментировал в том контексте, что я размазня. И время от времени мужу вливал в уши, что я бестолковая. А потом я перестала на него обращать внимание.Тем более сейчас мы вообще видимся раз в две недели.