Первая машина для новичка

• Автор темы TaYna_Я
  • Дата начала

tanik

Лучшая подруга жизни
Tayi,
мда... я только про слабый кузов у мазды слышала, а там вона ещё сколько всего:(!

sacha,
К пежо просто душа лежит, хотя если честно, я ни одной не успела потестить, влюбилась в мою "жабку" после пробы нескольких машин (рено 19, гольф, тойота королла, мазда 121, опель корса, опель астра, киа сефия, ещё одна алмера (кроме моей), форд ка, хёндай акцент), и остановилась на ней:).
гольф - относительно надежно, запчасти недорогие, но сама машина мне не по карману оказалась, да и неуютно мне в нем было как-то, хотя простая и послушная машинка.
Мазда на последнем месте у меня была, потому что...
...Поло я в принципе не воспринимаю, не знаю почему. И инструктор мой ругал её на все корки (он когда-то в пресловутом "Атланте" работал, на поло, ему очень не понра машина), а его мнению я боль-мень доверяю, особенно когда с моим сходится;).

Ольга К.

Active member
У меня первая машинка гольф 4, 2.0, пока ттт, один на данный момент минус для меня-очень чувствуется скорость, едешь 70-всё, думаю взлетаю, правда муж мой приверженец исключительно бмв, согласился на её покупку с трудом, а я довольна!!!

Yarsha

Принцесса с колбаской
выбор машины доверяю мужу. Потому что если я начну руководствоваться своими нравится/не нравится..... А он руководствуется степенью надежности. Пусть дорогой ремонт, но зато редкий

Свою старлетку продали, боже, как я расстроен... было так её жалко. Я только к ней привыкла

tanik

Лучшая подруга жизни
Yarsha,
продали? а что хотите покупать?
Продорогой, но редкий ремонт - ППКС!

Yarsha

Принцесса с колбаской
tanik,
когда купим -- рассекречусь )) но вообще смотрим тайоты исключительно, это у нас не обсуждается, кроме них еще бмв, но ценник совсем другой, не доросли. Но я бы сказала что для новичка она занадто ))) хотя жена коллеги тож сдала на права и ездить не хотела, пока такую не купили. Мужа выселила и сама руль из рук не выпускает

tanik

Лучшая подруга жизни
Yarsha,
я так и подумала, что наверняка тойоту:). В принципе, сама когда надумаю свою менять, в первую очередь ниссаны буду смотреть - дело привычки:), хотя есть мысль изменить с тойотой или субару;).

julika

New member
tanik,
Субару - вах! Такие мужские авто, а мне так нравится! Тот же форестер

Yarsha

Принцесса с колбаской
julika,
да ну и у субуру есть вполне женские, точнее не женские, но и не явно мужские

julika

New member
Yarsha,
Конечно, я просто про форестер, уж очень неровно к нему дышу :)

sacha

светик-семицветик
Хочу вот еще про одну машинку послушать:)
Ford Fiesta! Ну и вообще про Форд:)

Goldenflow

Well-known member
...Поло я в принципе не воспринимаю, не знаю почему. И инструктор мой ругал её на все корки (он когда-то в пресловутом "Атланте" работал, на поло, ему очень не понра машина), а его мнению я боль-мень доверяю, особенно когда с моим сходится;).
и что он говорил?

Влада

Well-known member
Хочу вот еще про одну машинку послушать:)
Ford Fiesta! Ну и вообще про Форд:)

могу сказать про сервисный центр Форд на Гурского-сервис никакой:) совковое отношение к клиентам, в том числе и будущим потенциальным (при мне менеджер по продажам, видимо так называется эта должность) конкретно нахамила семейной паре, которые пришли выбирать отнюдь не самый дешёвый автомобиль, те, правда, быстро поставили её на мест :)), запчасти ждать можно год, в общем... всё как всегда
я езжу на новой Фиесте

Бурундучок

Мама двух мальчиков
sacha,
у меня фиеста 96 года ( с попой, как у форда ка). Как первая машинка вполне маневренная и шустрая.Жестковата, конечно, я ее кастрюлька с моторчиком называю, но дорогую принципиально не покупала-не уверена была в своих возможностях. Как оказалось, езжу получше некоторых мачо, которые умудрились мне ее трижды побить стоящую во дворе (кто еще паркуется по звуку? хочу заметить, что били мухчины)
Ну, со временем хочется 5-дверку...
а вообще букашка неплохая, сейчас с запчастями немного полегче, год назад только лампочки находила, будто их взрывали на разборках...

tanik

Лучшая подруга жизни
Goldenflow,
да что полное г... эта машина:). Наверное, если бы я очень хотела себе фольксваген поло, я бы попробовала проверить, так ли это на самом деле, но раз уж я к нему как минимум совершенно равнодушна, проверять не стала;). Поэтому за что купила, за то и продаю. Кажется, говорил, что и неудобная, и стоит неадекватно. Уже не помню в подробностях, просто осталось в памяти, что фигня.

Влада, не первый раз слышу тоже про сервис. у коллеги форд, она один-единственный раз была на фирменном сервисе, и больше туда ни ногой, сказала.

Irisha_N

New member
sacha,
У меня - Форд Фиеста, 98г., АКПП. За 6000 пробега - поменяли только передние сайлентблоки и все. Машинка шустрая, маневренная, с полной фаршировкой (кондишен, гидроусилитель, ABS, электростекла и зеркала, родной центральный замок и CD магнитола). Вместе с тем управление всем этим добром простое и надежное, в отличии от французов. Форды вообще очень хороши для новичков - в них много чего есть при небольшой цене и дешевом обслуживании. Правда старички ржаветь любят (это те что после 15-ти лет).

Goldenflow

Well-known member
Irisha_N управление у французов кстати весьма приятное
tanik полное г... это не аргумент.любое утверждение следует аргументировать.Я точно так же могу сказать про любую машину
Мне вот бумер нравится только 760.а остальные -г.. полное.Некомфортно мне там.А многие кроме БМВ других машин не признают
У всякого cвой вкус, один другому не указчик: кто любит арбуз, а кто – свиной хрящик.

tanik

Лучшая подруга жизни
Goldenflow,
так я ж и не указываю никому:). мне не нравится поло, кому-то нравится:). Вот, ауди, мерседесы и БМВ не люблю кстати, а субару и тойоту - очень люблю. Там, кажется, просто мнения спрашивали, пардон, если походу кого задела, не хотела совершенно!

Сверху