Первая машина для новичка

• Автор темы TaYna_Я
  • Дата начала

Goldenflow

Well-known member
а я тоже не люблю
ну хотя ауди ТТ нравится внешне.а новые бумеры люблю и внутренне и внешне))))))
в мерсах задний привод.говорят с ним трудно зимой управляться и дизайн салона у мерсов хромает
хотя конечно надежные машины.но например ремонт БМВ -не дай боже(по слухам)

Goldenflow

Well-known member
люблю -это в смысле внешности и комфорта)
личные пристрастия не более того

tanik

Лучшая подруга жизни
личные пристрастия не более того
именно:). Вношу поправки - это не только о внешнем виде. У меня как-то всё на уровне интуиции. И у меня нет такого мужчины;), который бы занимался выбором машины, мой муж - нежная творческая личность;), поэтому автомобильные дела в нашей семье - мои, как и сам автомобиль:).

Влада,

Вообще-то Фольксваген всегда считался очень надёжной маркой, любая модель...
я тоже так считаю. Но к поло почему-то мало того, что душа не лежит, так ещё и гадостей про него наговорили;), вот и поставила вниз предложенного sacha списка.

Tayi,
не знаю:). Знаю, что хорошие машины, что ОЧЕНЬ хорошие, что ОЧЕНЬ надёжные. Но НЕ ЛЮБЛЮ. Ну вот у меня был кавалер в детстве, всем хорош, и работа у него нормальная, и квартира своя, и любил меня нежно, и не уродец... Ну не люблю и всё тут, а почему - не знаю:).

Yarsha,
да одно и то же, наверное, мы с тобой говорим, только разными словами, я более "ядрёное" употребила - "люблю", а ты более нейтральное - "нравится":).

Последнее редактирование:

tanik

Лучшая подруга жизни
а мне так странно всегда слышать от женщин-люблю не люблю :) Мне кажется, для того , чтобы чётко обозначить свою любовь/нелюбовь нужно на такой машинке для начала поездить, и не 3 минутки, а месяц, два, год ...и т.д. Вот тогда можно к определённой модели и конкретные претензии предъявлять:):)
Как можно не любить БМВ ...или Ауди:) Проверенные машины:)

Лен, а при чём тут женщины:)? Чисто человеческое, бесполое "не люблю":). Ну никак не могу представить себя в Мерседесе, по крайней мере в большинстве из них. Я не унижаю достоинства всех мною перечисленных марок, проверенные, классные, ага. Но не моё. С точки зрения надёжности - ну разумеется, я тоже машины рассматривала, когда выбирала. И моя машина весьма надёжная, кстати. Но я не хотела бы тратить очень существенную для меня сумму на нечто очень проверенное, надёжное. но не любимое. И, кстати, один мой даааавний друг, который очень хорошо разбирается в машинах, меня в этой "любви-нелюбви" понимает:).

Я уже жалею, что про "поло" написала, что мне сказали, что она - г..., наверное, слишком резко. Машина как машина, лишь бы нравилась тому, кто её купил:).

Goldenflow

Well-known member
Чисто женский это когда утром выходишь на балкон а там внизу во дворе стоит новенькая машинка с розовым бантом на крыше

Goldenflow

Well-known member
А вот к слову, я ездила на Мазде, за 1000 у.е. за 2 года ни разу не чинили, да, старенькая, да страшненькая, и НИЧЕГО не сломалось:) Вот тебе и полное г..... Кто там тебе что говорил про мазды:)?
вот и я про то что нет машин хороших и плохих
есть удачные или нет

tanik

Лучшая подруга жизни
это чисто женский подход к выбору машины:) В большинстве своём:)

ну ладно, пусть будет женский:). Хочешь дать определение - давай:).

Про надёжность... Леночка, я понимаю, что есть машины гораздо надёжнее моей, вот чесслово! 96 г. моя. И есть менее надежные. И часто бывает, что чем больше уровень дохода в семье, тем выше требования к надежности (я сразу подстрахуюсь - не жалуюсь на свой уровень дохода;), а с большего этот вывод сделала, наблюдая за перепалками на еве в автомобилях:)).

И соглашусь с Goldenflow про удачность-неудачность. У моей коллеги форд мондео пятнадцатилетний, кажется, и с автоматом, представляешь? Я бы только по этим характеристикам даже не посмотрела бы на эту машину, мало того, что нелюбимый (опять я со своими женскими взглядами;)) мною форд, так ещё и старый автомат! А она вполне довольна, и ничего у нее не ломается. Очень удачная машина.

Ах, да. Я никогда не говорила, что моя машина - самая-пресамая надёжная, и вообще, Ниссан - аутсайдер японского рынка автомобилей с Митсубиси напару:). Короче, у меня всё в жизни по любви, машина тоже:). Не по розовым соплям, а по любви, для меня есть разница. (упс, снова оправдаюсь - я не думаю, что для других этой разницы не существует :biggrin:)

И всё, всё, всё, говорю сама себе, срочно завязываю давать советы по выбору машин, сама-то ничьих советов не терплю;).

Влада

Well-known member
Вспомнила как тема называется: я за первую машину для новичка-небольших размеров, что угодно, но маленькое и маневренное. Ну, наверное, кроме Матиза...

Goldenflow

Well-known member
я в Матиз не помешшаюсь))
и кстати мне не понятно как его можно использовать в качестве такси

Влада

Well-known member
Goldenflow,
я не знаю, кто там помещается, я тоже влезла бы с трудом....
И про такси-мысли аналогичные

Tayi

Здесь был статус....
А я видела фото матизов после аварий...Без коментариев.

Сверху