Первое собрание в садике!

svetka

New member
Да нет в Кунцевщине,самый обычный,поближе к дому,и то ели втиснулись.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
kv114,
нет. У нас даже еще и не начиналось((((((

kv114

New member
repk@,
))) дык вам побольше времени оставили, чтоб денег там поднасобирать и т.д. ))))

kv114

New member
МОлька,
а откуда вы тогда знаете, когда вам идти и вообще взяли ли вас???

МОлька

Well-known member
kv114,
муж к заведке заходил :) У нас только так можно информацию раздобыть. Уже справку сделали. Осталось собраться и пойти. 1-го вроде как, еще в понедельник хочу уточнить во сколько и че с собой на первый день сложить? А то только теоретически представляю.

kv114

New member
МОлька,
вы тогда расскжите потом, че с собой брали, сколько и вообще как день прошел, ок?

МОлька

Well-known member
kv114,
конечно расскажу :) Я кроме того, что надо сменной одежды и обуви дать не представляю пока что еще... Наверное на пару часов в первый день, я уже на полдня с работы отпросилась, чтобы отвести и забрать самой.

Alionka

New member
Я провожу в садиках ооочень много времени и могу посоветовать: первый день, если есть возможность, останьтесь с ребенком в группе на пару часов и до начала тихого часа идите домой. Воспитательнице, конечно, это не понравится, но выгнать вас она не имеет права! Возьмите с собой сменую обувь, которая легко застегивается, пижаму, платочки носовые бумажные, пару своих игрушек и, конечно, сменную одежду. Очень хорошо, если штанишки будут без пояса на пряжке и никаких сладостей в карманах!!! Могу писать много-много! Но вы лучше спрашивайте, что вас больше всего интересует)

Supergirl

New member
А наше первое собрание мне принесло мало информации. Обо всем узнаю из песочницы. Вот уезжаем на море, а по приезду сразу в сад. Уже все оформила.

Katsia

a different perspective
svetka,
это не на Бумажкова ваш сад? Типа блатной? Хи :)

Молька, мы собираемся в садик 543 на Бумажкова - он находится во дворе нашего дома, потому нас туда в РОНО и записали. Может у вас есть о нем какая-нибудь инфа? Нам идти в марте, когда 2 годика исполнится.

IRIDA, Лена, к тебе тоже вопрос: по каким критериям "Ромашку" выбрали?

Magpie

perfectly happy mum
Alionka,
так вроде нельзя свои игрушки брать или в первый раз простят?

kv114

New member
Magpie,
нам сказали, что никаких своих игрушек, мотивировав это 2 причинами: 1. за игрушкой никто смотреть не будет, даже если она супер дорогая, потому как у воспитателбницы куча детишек для присмотра, 2. дети могут начать драться из-за игрушки, которая кому-то принадлежит, а "владелец" игрушки, зная, что это его собственность, никому ее не даст. Особенно никаких мягких игрушек - пылесборников!

Snake

гремучая смесь
У нас про собрание что-то тоже ничего не говорилось.... может, уже в сентябре будет? Квитанцию заведующая тоже дала, при чем я у нее долго добивалась, "скока вешать?" Говорю: "Тыщ 50 нормально будет?" Она в ответ: "Ну если можно, то лучше побольше" :)
Но денег мне не жалко - знаю ведь, что пойдут на благо детей. А на счет "государство... финансирует... и т.п." - смешно, ей-богу :) Как будто не известно, КАК наше государство финансирует... Взять, к примеру, больницы, поликлиники, те же школы... убожество :( Так что, спасение утопающих - дело рук самих утопающих...

Magpie

perfectly happy mum
Magpie,
нам сказали, что никаких своих игрушек, мотивировав это 2 причинами: 1. за игрушкой никто смотреть не будет, даже если она супер дорогая, потому как у воспитателбницы куча детишек для присмотра, 2. дети могут начать драться из-за игрушки, которая кому-то принадлежит, а "владелец" игрушки, зная, что это его собственность, никому ее не даст. Особенно никаких мягких игрушек - пылесборников!
И я про это не раз слыхала, поэтому и захотела уточнить.. Может, в первый день в целях скрейшей адаптации разрешают?

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
kv114 написал(а):
нам сказали, что никаких своих игрушек
у меня у подружки ходит сын в сад, так им разршают свои приносить. Наверное все еще от садика зависит.

МОлька

Well-known member
Katsia,
про 543 грят, что стал жутко показушный :( Ну и слышала, что в ясельках в одной группе воспетка супер, а во второй Баба Яга и дети ее боятся. Мы туда не полезли, там "входные" для нас были бы огромными :( Но это все с чьих-то слов, так что верить или нет - дело ваше. Вон Лена Irida может и по поводу вашего что-нить рассказать. Я по садам не ходила, очень мало с кем общалась, некогда мне.

kv114

New member
И я про это не раз слыхала, поэтому и захотела уточнить.. Может, в первый день в целях скрейшей адаптации разрешают?

Нам сказали, что нельзя. Исключение может быть только в том случае, если у ребенка адаптация проходит ну оооочень тяжело.

у меня у подружки ходит сын в сад, так им разршают свои приносить. Наверное все еще от садика зависит.

Именно так, я тоже слышала, что в некоторых садиках разрешаюи и даже иногда рекомендуют свои игрушки приносить.

Сверху