Первое собрание в садике!

murmure

New member
У нас тоже через сберкассу, причем сказали, что на ремонт, так вот сейчас как раз идут работы по благоусройству территории

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
МОлька написал(а):
epk@, не обижайся, но мне твоя позиция не нравится Само на тебя всегда падает? Видимо, да
ну што ж поделаешь, нравится - не нравится. Другого варианта у меня пока нет. И тем более , я же не совсем отказываюсь помогать))) Помогу, как смогу. Но прыгнуть выше головы - это простите. Для этого добровольно-принудительные пожертвования собирают.

ЛИСА

New member
Yarsha,
Мы тоже покупали игрушки, пособия. В школе сдавали на ремонт класса. Но просто не такие крупные суммы.
В саду комфорт ребенка зависит в первую очередь от воспитателей. Даже ,если даете деньги ,и на них действительно благоустраивают что-то-, при плохом воспитателе ребенок счастливее не будет. И это ошибка, как считают многие, что лучше к ребенку относиться будут.
Хотя действительно, если родители не конфликтные и к ребенку поспокойней относятся.
repk@ написал(а):
но свободного ОТ РЕБЕНКА времени у меня нет. Как можно прийти что-то делать? Можно
Вы не правы. Если отдаете ребенка в сад, то очевидно придется помогать и мыть окна, и клеить , и делать ремонт. И в дальнейшем в школе. Не волнуйтесь ,это не каждый день, и даже не каждый раз, но раз в год точно. Хороший род. комитет организует, чтобы каждый родитель поучаствовал( а не один и тот же).
А в род. комитете очень даже неплохо быть, поверьте мне. По крайней мере ты всегда в курсе всех дел и сам определяешь( большей частью) что дарить воспитателям..и какие подарки дарить детям на Новый Год.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
ЛИСА написал(а):
Вы не правы. Если отдаете ребенка в сад, то очевидно придется помогать и мыть окна, и клеить , и делать ремонт.
меня не правильно поняли.....я имела ввиду, что в данный момент(до реального посещения садика) у меня нет свободного времени, сынулю не с кем оставить, что бы пойти помочь сделать что-то. А с ним вместе никак не получится, он просто не даст. Вот.
Ну а потом...конечно в помощи не откажу....не совсем я такая, как все подумали))))

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
ЛИСА написал(а):
Нууууу, тогда вы отличная родительница.
спасибо)))))

ЛИСА написал(а):
А в род. комитете очень даже неплохо быть, поверьте мне. По крайней мере ты всегда в курсе всех дел и сам определяешь( большей частью) что дарить воспитателям..и какие подарки дарить детям на Новый Год.
не лежит у меня душа к этому делу((( и ничего с собой поделать не могу(((
Но это уже по другой теме: ОФФ

Lapka

Я знаю все!
Ксюня,
Возле моего дома садик (Жудро, 49)

repk@,
а тебе, больше всех надо? Ты уже в родительский коммитет записалась?
я и есть родительский коммитет :)))
но свободного ОТ РЕБЕНКА времени у меня нет
т.е. у меня есть? Я положила его спать в 9 вечера и пошла. Муж работал дома.
Ванесса,
ты же не одна в этом комитете, да и другие родители есть, как гвориться инициатива наказуема.
да, я не одна. Нас трое. У одной дома ремонт, у второй ребенок без мамы не спит. Наказуема? Я уже решаю, кто идет наводить порядок и мыть окна перед приходом детей в сад.
Yarsha, специально обученный красил. НО! Видимо случайно не заметил на третей стенке еще один подоконник. Это мы отодвигали кровати и заметили. По этому и пришлось докрашивать.
Lapka, альтруистка
Ответьте мне на вопрос: будет ли вам приятно, если ваш ребенок буит спать возле стенки, где ободраны обои, обвешаны "козликами" и черного цвета??? Я лучше сама переклею, но мой ребенок не буит находится рядом с таким!!! Кто в меня кинет помидор?

repk@,
Помогу, как смогу. Но прыгнуть выше головы - это простите. Для этого добровольно-принудительные пожертвования собирают.
Вот и мы собирали, но на поклейку сдавать отказались :(( И помагаю по мере возможности!
у меня нет свободного времени, сынулю не с кем оставить, что бы пойти помочь сделать что-то. А с ним вместе никак не получится,
вот такая же примерно отмазка у всех родителей :(( А му меня значит семь нянек???

Snake

гремучая смесь
У нас в саду, слава Богу, нанимают специально обученных людей, и они делают ремонт. Денег на сад по квитанции мы дали 70 тыщ. Но это только "спонсорская помощь" саду в целом, потом еще отдельно на свою группу сдавать будем. Сколько решат.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Lapka написал(а):
И помагаю по мере возможности!
тебе решать, твое личное желание. Надеюсь хоть кто-нибудь тебя за это поблагодарит)))

Lapka написал(а):
Ответьте мне на вопрос: будет ли вам приятно, если ваш ребенок буит спать возле стенки, где ободраны обои, обвешаны "козликами" и черного цвета??? Я лучше сама переклею, но мой ребенок не буит находится рядом с таким!!! Кто в меня кинет помидор?
никто помидорами кидать не собирается. Просто ты кажется говорила, что ваш садик образцово-показательный, так вот как можно тогда до такого докатиться? У нас самый обычный садик, но "козлики" нигде не висят. Чисто и опрятно.

Последнее редактирование:

Yarsha

Принцесса с колбаской
тебе решать, твое личное желание. Надеюсь хоть кто-нибудь тебя за это поблагодарит)))
вот-вот. Lapka, ну тогда не жалуйся )) ты конечно не жалуешься, эт. я образно... сама изъявила желание. 2-ой раз убеждаюсь, что на тебе мона ездить, что успешно делают другие родители (((((( Ну понятно, ради ребенка ведь. Но я бы искала другой выход. Я вообще клеить-красить не умею. И не рвусь особо. Мне еще на работу с утра чесать

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Yarsha написал(а):
Ну понятно, ради ребенка ведь. Но я бы искала другой выход.
Согласна. Ради ребенка мать готова сделать все что угодно. Просто со стороны других родителей нужно иметь хоть капельку понимания и как то общими усилиями приводить группу в порядок. А одной рвать ...опу до 12 часов ночи...это не совсем нормально.

Yarsha

Принцесса с колбаской
ЛИСА,
сколько хочу и могу, столько даю. Вас это задело? сори. Я не покупаю отношение к ребенку, а благоустраиваю группу. Просто так, потому что мне этого хочется.

Lapka

Я знаю все!
МОлька,
хошь сказать - дуры мы? :))) А муж ночью сказал, что я очень хорошая ;)

repk@,
да благодарности я сегодня уже наслушалась..... Не буду писать, но я этого и ожидала....

Вот такой вот садик! В который не попасть :(((( Мот в садовской группе все буит лучше? Нуна сходить на разведку, мот это только ясельные такие запущенные?

Н.В

New member
ясельные обычно самые запущенные .тк родители не хотят вкладываться в нормальный ремонт на один год.

Lapka

Я знаю все!
сходила еще раз в сад, попросила показать садовские группы...... Н-дя.... Наша наверное самая запущенная.... Я видела ТАМ такие ремонты!!! Супер! И мебель лучше, очень свежая. Капремонт санузла буит осеннью. Сказали, что обычно это делается 2-3 месяца :((( И детки из нескольких групп будут в одной.

Ксюня

New member
Lapka, это тот который через дорогу от вашего дома с 1 высокой синей горкой(№362) или тот в кото. 2 горки и красивые песочницы, который за продуктовым магазином внизу(№323)?
Просто в №362 мы ходим и я тоже очень старалась помочь саду(атмосфера к этому располагает). А еще в 49 доме мы жили 1,5 года. Свекровь моя там.

Сверху