ну што ж поделаешь, нравится - не нравится. Другого варианта у меня пока нет. И тем более , я же не совсем отказываюсь помогать))) Помогу, как смогу. Но прыгнуть выше головы - это простите. Для этого добровольно-принудительные пожертвования собирают.МОлька написал(а):epk@, не обижайся, но мне твоя позиция не нравится Само на тебя всегда падает? Видимо, да
Вы не правы. Если отдаете ребенка в сад, то очевидно придется помогать и мыть окна, и клеить , и делать ремонт. И в дальнейшем в школе. Не волнуйтесь ,это не каждый день, и даже не каждый раз, но раз в год точно. Хороший род. комитет организует, чтобы каждый родитель поучаствовал( а не один и тот же).repk@ написал(а):но свободного ОТ РЕБЕНКА времени у меня нет. Как можно прийти что-то делать? Можно
меня не правильно поняли.....я имела ввиду, что в данный момент(до реального посещения садика) у меня нет свободного времени, сынулю не с кем оставить, что бы пойти помочь сделать что-то. А с ним вместе никак не получится, он просто не даст. Вот.ЛИСА написал(а):Вы не правы. Если отдаете ребенка в сад, то очевидно придется помогать и мыть окна, и клеить , и делать ремонт.
спасибо)))))ЛИСА написал(а):Нууууу, тогда вы отличная родительница.
не лежит у меня душа к этому делу((( и ничего с собой поделать не могу(((ЛИСА написал(а):А в род. комитете очень даже неплохо быть, поверьте мне. По крайней мере ты всегда в курсе всех дел и сам определяешь( большей частью) что дарить воспитателям..и какие подарки дарить детям на Новый Год.
я и есть родительский коммитет ))а тебе, больше всех надо? Ты уже в родительский коммитет записалась?
т.е. у меня есть? Я положила его спать в 9 вечера и пошла. Муж работал дома.но свободного ОТ РЕБЕНКА времени у меня нет
да, я не одна. Нас трое. У одной дома ремонт, у второй ребенок без мамы не спит. Наказуема? Я уже решаю, кто идет наводить порядок и мыть окна перед приходом детей в сад.ты же не одна в этом комитете, да и другие родители есть, как гвориться инициатива наказуема.
Ответьте мне на вопрос: будет ли вам приятно, если ваш ребенок буит спать возле стенки, где ободраны обои, обвешаны "козликами" и черного цвета??? Я лучше сама переклею, но мой ребенок не буит находится рядом с таким!!! Кто в меня кинет помидор?Lapka, альтруистка
Вот и мы собирали, но на поклейку сдавать отказались ( И помагаю по мере возможности!Помогу, как смогу. Но прыгнуть выше головы - это простите. Для этого добровольно-принудительные пожертвования собирают.
вот такая же примерно отмазка у всех родителей ( А му меня значит семь нянек???у меня нет свободного времени, сынулю не с кем оставить, что бы пойти помочь сделать что-то. А с ним вместе никак не получится,
тебе решать, твое личное желание. Надеюсь хоть кто-нибудь тебя за это поблагодарит)))Lapka написал(а):И помагаю по мере возможности!
никто помидорами кидать не собирается. Просто ты кажется говорила, что ваш садик образцово-показательный, так вот как можно тогда до такого докатиться? У нас самый обычный садик, но "козлики" нигде не висят. Чисто и опрятно.Lapka написал(а):Ответьте мне на вопрос: будет ли вам приятно, если ваш ребенок буит спать возле стенки, где ободраны обои, обвешаны "козликами" и черного цвета??? Я лучше сама переклею, но мой ребенок не буит находится рядом с таким!!! Кто в меня кинет помидор?
вот-вот. Lapka, ну тогда не жалуйся )) ты конечно не жалуешься, эт. я образно... сама изъявила желание. 2-ой раз убеждаюсь, что на тебе мона ездить, что успешно делают другие родители (((((( Ну понятно, ради ребенка ведь. Но я бы искала другой выход. Я вообще клеить-красить не умею. И не рвусь особо. Мне еще на работу с утра чесатьтебе решать, твое личное желание. Надеюсь хоть кто-нибудь тебя за это поблагодарит)))
Согласна. Ради ребенка мать готова сделать все что угодно. Просто со стороны других родителей нужно иметь хоть капельку понимания и как то общими усилиями приводить группу в порядок. А одной рвать ...опу до 12 часов ночи...это не совсем нормально.Yarsha написал(а):Ну понятно, ради ребенка ведь. Но я бы искала другой выход.