Вчера состоялось наше собрание.
Когда нам позвонила воспит. сообщить о собрании она сказала взять с собой деньги на ремонт и папу...
Пришли мы и еще 9 родителей, тесть всего на данный момент в группе 10 детей группа 2- ясельная от 2 до 3 лет.
Вобщем трагичным голосом вопиталки сказали, что группе необходим ремонт (смыв побелки и покраска потолка краской, покрска пола, замена обоев и покрска крватей тоесть тех шкафоф где они стоят, честно говря эти раскладные нары меня расстроили.
Воспиталки начили приводить такие цены, что я выпала в осадок,я естественно начала возражать и предложила для начала узнать, что по чем, прежде чем собирать по 100 тыс, по правде говоря ничего страшного в потолке и обях я не увидела, просто бледно -беживые стены, обшарпанный пол и убогость в целом меня угнетали, доисторические игрушки и мебель ну и т.д. Из приятного детские унитазы в колличестве 4 штук, детские умывалники и душ.
Родители в большинстве своем, тупо стояли, не подавая голоса и вообще эмоций, всем хотелось побыстрее уйти.
Я без стеснения сказала, что 100 тыс. для меня большие деньги, живем на пособие и зарплату мужа + съем квартиры и давайте реально смотреть на вещи, и тут толпа начала меня поддерживать, да-да конечно, 100 тыс это много , воспиталок это смутило, они настойчиво пытались собрать деньги, мне это показалась очень странным, почему именно севодня сприсла я? они ответили, что осталось мало времени и все нужно быстро сделать, это мол в ваших интресах, я спросила, а почему тогда так поздно провели собрание если так мало времени, замялись и не ответили, ссылаясь на заведку.
Вобщем так как я больше всех возмущалась и вобще вела активную беседу, все сдали мне 50 тыс, но я не против, так как я уверена, что все можно сделать не скидывясь по 100 тыс, это же не евроремонт, вобщем счас узнаю расценки и все что требуется для ремонта.
Если бы я знала, что это такой убогий садик в жизни бы не записывалась в него.
Но мой вопрос выделяются ли им какие либо деньги из бюджета, ответили, что очень мало и вобще их сиротские лица меня угнитали.
Ах да, еще сказали, что нужно купить кварцевую лампу и ковровую дорожку, с дорожкой я согластна, а вот лампа по идее должна быть предписана санитарными нормами и куплена за счет выделенных средств или я ошибаюсь?