Первое собрание в садике!

Ксюня

New member
Lapka, это наш сад. И в самом деле в яслях у нас мало чего было, но родители активисты очень много чего купили: игрушки и пособия, ширму для театра. Ремонт санузла делали тоже. Кстати я платила 30 тыс. когда мы пришли и 15 потом и ВСЁ. Ну и благотварительный взнос само собой(так как пришли в середине года и до этого не записывались).

Lapka

Я знаю все!
Ксюня,
ремонт санузла вы делали? Или РОНО? Пока мы тож по 30 тыр собрались. Про взнос я уже не думаю....

Ванесса

New member
Вчера состоялось наше собрание.
Когда нам позвонила воспит. сообщить о собрании она сказала взять с собой деньги на ремонт и папу...
Пришли мы и еще 9 родителей, тесть всего на данный момент в группе 10 детей группа 2- ясельная от 2 до 3 лет.
Вобщем трагичным голосом вопиталки сказали, что группе необходим ремонт (смыв побелки и покраска потолка краской, покрска пола, замена обоев и покрска крватей тоесть тех шкафоф где они стоят, честно говря эти раскладные нары меня расстроили.
Воспиталки начили приводить такие цены, что я выпала в осадок,я естественно начала возражать и предложила для начала узнать, что по чем, прежде чем собирать по 100 тыс, по правде говоря ничего страшного в потолке и обях я не увидела, просто бледно -беживые стены, обшарпанный пол и убогость в целом меня угнетали, доисторические игрушки и мебель ну и т.д. Из приятного детские унитазы в колличестве 4 штук, детские умывалники и душ.
Родители в большинстве своем, тупо стояли, не подавая голоса и вообще эмоций, всем хотелось побыстрее уйти.
Я без стеснения сказала, что 100 тыс. для меня большие деньги, живем на пособие и зарплату мужа + съем квартиры и давайте реально смотреть на вещи, и тут толпа начала меня поддерживать, да-да конечно, 100 тыс это много , воспиталок это смутило, они настойчиво пытались собрать деньги, мне это показалась очень странным, почему именно севодня сприсла я? они ответили, что осталось мало времени и все нужно быстро сделать, это мол в ваших интресах, я спросила, а почему тогда так поздно провели собрание если так мало времени, замялись и не ответили, ссылаясь на заведку.
Вобщем так как я больше всех возмущалась и вобще вела активную беседу, все сдали мне 50 тыс, но я не против, так как я уверена, что все можно сделать не скидывясь по 100 тыс, это же не евроремонт, вобщем счас узнаю расценки и все что требуется для ремонта.
Если бы я знала, что это такой убогий садик в жизни бы не записывалась в него.
Но мой вопрос выделяются ли им какие либо деньги из бюджета, ответили, что очень мало и вобще их сиротские лица меня угнитали.
Ах да, еще сказали, что нужно купить кварцевую лампу и ковровую дорожку, с дорожкой я согластна, а вот лампа по идее должна быть предписана санитарными нормами и куплена за счет выделенных средств или я ошибаюсь?

Snake

гремучая смесь
Ванесса, да уж.... с ужасом жду нашего собрания.... правда, ремонт в нашей группе уже сделали, и причем за средства садика (респект заведующей).
На счет лампы мне тож кажется, что уж это в саду должно и так быть... может, они ее разбили? :crazy:
На мой взгляд, правильно, что не сдавали деньги воспитателям, а собрали сами - в этом случае легче и ответ держать будет, и деньги родители постараются экономить. Спонтанно создался род. комитет :) Поздравляю, терь Вы, как я понимаю, будете его председателем? :)

Если бы я знала, что это такой убогий садик в жизни бы не записывалась в него.

Вот это меня смутило: неужели Вы прежде чем записываться, не посмотрели, что это за садик?
Или мы одни такие больные? Прежде чем записываться, прошлись по всем садам, поговорили с заведующими и "местными" мамочками.

Ванесса

New member
Snake,да вот тпакя я горе мамаша послушала отзывы мамочек да и Юста неплрхо о нем отзывалась, вобщем повелась на рассказы мамочек, да и все группв разные в одной спальня вместе в другой отдельно, все же группы не обойдешь..
Хотя признаю, виновата, каюсь
Вот пытаюсь дозвониться в исполком узнать, есть ли где свободные места

Snake

гремучая смесь
Ванесса, да уж, жаль :( Но может, можно еще исправить...
а в вашей группе спальня совмещена с игровой?

МОлька

Well-known member
Ванесса,
им действительно выделяют мало денег :( А зарплаты их представляете? Я бы не пошла работать за такие деньги. Только от очень уж большой нужды и если возле дома, бо на проезд уйдет ползарплаты, если ездить.
С лампой мне тоже кажется, что им как-то это должны выделять.

Snake,
больные :) Я не смотрела. Понтов не имею.

А нам как-то повезло. Кроватки поменяли недавно, спальня переклеена очень милыми обоями. Мот в след.году и будет какая-нить страшная группа, но там и будем разбираться. А пока я довольна. Нет, в самой группе все просто-просто, как в моем детстве, только что горка пластиковая стоит и качалки, а игрушки примерно те же. Но детям это не важно! Это родительские заморочки, что там должен быть какой-то пол, какие-то игрушки... детям пофигу! И кубики за 10 и за 100 тыбр они не отличат особо :)

МОлька

Well-known member
Snake,
Тань, и времени у тебя нааааамного больше, чем у меня, например. Это свой отпечаток накладывает.

Snake

гремучая смесь
Snake,
больные :) Я не смотрела. Понтов не имею.

ну не надо, не надо - ты же тож ходила в садики ;)

А нам как-то повезло. Кроватки поменяли недавно, спальня переклеена очень милыми обоями. Мот в след.году и будет какая-нить страшная группа, но там и будем разбираться. А пока я довольна. Нет, в самой группе все просто-просто, как в моем детстве, только что горка пластиковая стоит и качалки, а игрушки примерно те же.

я ужасно рада, что тебе нра садик :) т.т.т.

Но детям это не важно! Это родительские заморочки, что там должен быть какой-то пол, какие-то игрушки... детям пофигу! И кубики за 10 и за 100 тыбр они не отличат особо :)

А вот тут я не соглашусь: более качественный (менее токсичный, аллергенный и пр.) пол и стоить будет дороже; игрушки - то же самое. При чем на собственном опыте убедилась - фирменные дорогие игрухи и живут намного дольше. Не мне тебе говорить :)

МОлька

Well-known member
Snake,
я пошла в один сад, нас там не взяли. Это все мои хождения... в группах не была, воспеток не смотрела, на прогулки туда не заглядывала, т.к. не имею такой возможности :(
В саду, в который ходим первый раз была когда Тему уже повела туда и с заведующей тогда же познакомилась.

Тань, игрухи фирменные можешь дома покупать и пусть живут и слава Богу. А в саду... перебирать сады по игрухам... бред полный, имхо. Идите тогда в частный, там вам будет счастье. Только вот не это в садиках главное. Главное, чтобы детке там было хорошо. А большинство родителей сворачивает все на свои амбиции :(

Snake

гремучая смесь
МОлька, ну кто говорит о выборе сада по игрухам! чесслово :(
Я просто ответила на твою фразу на счет качества пола, игрушек и пр... В нашем саду тоже обычные игрухи, и пол тоже...
Я выбирала сад опираясь на инфу о воспитателях, используемых программах обучения и режим работы (я далеко работаю, могу не успевать). Беседовала в РОНО, с заведующими, с мамочками...(правда, основную работу провел наш папа :blush:) Дополнительными плюсами послужили бассейн, ремонт садика, отзывы о питании.

Yarsha

Принцесса с колбаской
наше собрание будет только в сентябре. Хорошо хоть ремонта делать не нужно. А игрушки, если уж так хочется, можно в группу самим купить. Это же не проблема...

МОлька

Well-known member
Snake,
ну ты ж понтовалась, ну не скрывай. Искала самый-самый, чтобы и то, и се в нем было. А я не искала басиков, Зайцева и прочей ерунды. Надо будет, буду водить куда-нить. Понятно, что то, что ты искала не плохо. Это хорошо. Просто для меня не является целью.
Всегда вспоминаю слова знакомого хорошего, который рассказывал, как такой чрезмерной заботой отбил у своего детя охоту ко многому!

Yarsha,
наше тоже в сентябре, когда уже 1-1,5месяца отходим.

Snake

гремучая смесь
Snake,
ну ты ж понтовалась, ну не скрывай.
ты меня обижаешь...что значит понтовалась?... искать для ребенка лучших условий - это понты?!
Конечно, можно походить и "куда-нить" Но если можно немного поднапрячься и пойти туда, где лучше - я напрягусь.
Например, выбор у нас в районе был невелик. 3 сада: в одном мамы мне так и сказали: "если будет возможность, сюда ребенка не отдавайте, кормят плохо, нянечки были замечены в пьянстве и пр." Второй находится прямо на автобусной остановке - игровая площадка и сразу дорога - тоже не есть хорошо, хотя сам садик занимал 1-е место по району. Оставался третий садик, куда мы и пошли.
Так что по большому счету, я искала для ребенка максимально комфортных условий, а Зайцев тут ни при чем. Это скорей приятное дополнение :)

Ванесса

New member
Позвонила в исполком и в санстанцию и там и там сказали, что лампы должны быть по предписанию, такой ремонт как затеяли наши воспиталки считается капитальным и на него выделяются деньги, так что можете не сдавать сторлько скольо просят. а столько сколько можете.
А про наличие мест будет известно после 20 числа, запуталась, во и не знаю браться за ремонт или отказться от всего, а где гарантия, что возьмут в другой сад, вобщем мне совсем не весело.
Ходили с девченками у кого малые в другой группе к заведующий, завели разгоор про лампы, та сказала, что те лампы что выделли, я повесила, в муз. зал, в физ. зале и комнате психолога, а в вгруппы сами покупайте как вам?
нет чтоб повесить там где где дети проводят большую часть времени, так нет же

Snake

гремучая смесь
Ванесса,
какой бардак :( конечно, заведующая лучше повесит лампы в компату психолога - туда же родителей не заставишь купить...
Ситуация у вас сложная... тут надо самим решать, уходить или делать ремонт... а если другие садики хуже будут?... Мы вот в РОНО спрашивали, какие садики получше, какие похуже, нам рассказали +/-. Может, и вы попробуйде спросить там?

Ванесса

New member
Snake, так я и спросила в роно прежде чем запсываться в этот сад, какй лучше, мне хором ответили что самый лучший это 244, вот я сижу и радуюсь, такое чувство, что там ве повязаны между сабой, одна рука моет другую.

МОлька

Well-known member
Snake,
не обижайся. Я высказала свое впечатление. Ну с моей стороны это так выглядит. Я просто очень хорошо помню твое "больше никуда! там везде ужасно!". А ты там была прям вот в жизни детей? Ну не очень я доверяю рассказам.
Про наш сад сколько говорили, что бяка? А мне нравится! Без всяких там методик, обычная программа, но я пока что довольна. Деть вот на горшок за неделю стал садиться.

Ванесса,
я бы на вашем месте переспала это дело, а не сейчас на эмоциях такие дела решала.

Snake

гремучая смесь
МОлька, я не про все садики говорила "там ужасно", а про один. Выше описывала, почему именно ужасно. Я тоже не очень доверяю рассказам, но если тебе мамы гвоорят в один голос "если можете - сюда не отдавайте", ты своего ребенка отдашь в такой сад?
А про жизнь детей - ребенок порой не может разобраться как должно быть, а как нет. Ему же не с чем сравнить. Поэтому ответственность здесь лежит именно на родителях. У меня, например, воспоминание о садике одно - смертельная скука! Постараюсь, чтоб у моего ребенка не было так же.
А ваш садик, кстати, тоже ведь ТЕБЕ нравится ;)

Сверху