Первое собрание в садике!

Галина

В ожидании...
Ванесса, молодец, что взяла все в свои руки. Мне сразу дали номер счета, никаких наличных не собирали. Да и нас только 6 человек в группе будет, так что нам все это проблематично самим сделать. Ремонт сад взял на себя - к 20 му должны закончить. Пока ходим в другую группу.

МОлька

Well-known member
Ванесса, у нас в саду спальня поклеена желтыми обоями в детский яркий рисунок, мне очень нра. А вот группа не помню какого цвета :(

Snake

гремучая смесь
Cення сходили в нашу группу после ремонта - абалдеть :) кровати новые в виде бабочек, новые столики и стульчики, паркет оциклевали и пролачили, стены покрасили, жалюзи новые понавесили :dance: бери и живи :biggrin:
Обратила специально внимание на цвет стен - в раздевалке бирюзовые, в спальне нежно-салатово-желтоватые, в игровой желтые. Приятней всего выглядят свежие бирюзовые в раздевалке, желтые тож ничего, а в спальне какие-то кислотные получились :)

тусик

New member
Lapka, а в общем садик нравится? А то по твоим рассказам одни минусы. Ведь он считается одним из лучших во Фрунзенском районе?

Ванесса

New member
Snake,Тань по доброму завидую.
Короче я в тоске, пришла севодня за размерами помщений и обсудить цвета, всем понравилось желто-голубой вариант, но сказали, что нужно сгласовть с методистом. Пришла методист, с лицом забулдыги и храническим бадуном и деффицитом веса и метр 50 в прышке, не насяру не здрасте, одним ухом послушала про цвет, сказала, что ей не нравится и вобще спросите у заведующей, я оболдела, говорю " ничего, что делаем ремонт за наши деньги, так еще и вам с цветом угодить" я так разозлилась и сказала, снимаю с себя вс полномочия, возвращаю деньги и делайте что хотите, я под вашу дудку плясать не буду, им деньги сдай да еще и с цветом угоди.
Воспиталки заохоли ой Инна Леонидовна, мы вас понимаем, ну давайте покраску на потом отложим, может хоть потолок сделаем, и так сю сю ля ля, начали жаловаться на свою нелегкую судьбу, на прип..ю заведку, и говорят потерпим год другой она на пенсию уходит, общем сказала, я меняем потолок, а остольное как хотите.
Н у как с таким натроением ребенка в сад отдавать?

Snake

гремучая смесь
Ванесса, ну нифига себе! а они какой цвет хотят? не желтый, не голубой, тогда красный что ли? :shok: ты не спросила, какие у нее будут предложения и почему?
Ты не расстраивайсь :) Может, заведующая как раз довольна будет. Хотя, за них делают ремонт - радовались бы, а они еще выпендриваются...
Держись, не поддавайся на мелкие провокации! :)

Ванесса

New member
Snake,тех денег что собрали, тоесть по 50 тыс. с человека хватило только на потолок, рабочие уже приступили, и что бы с ними до конца расчитаться нужно собрать 60 тыс.
А чтоб ы поклеить обои и покрасить пол нужно собрать еще по 15 тыс, общем родиели в шоке н меньше чем я, в понидельник собираем собрание, так мало того, мой муж севодня освобождпли помещение от мебели вместе с строителями, нам это нужно?..... а воспиталка говорит. ой ну все работают, некому мебель вынести..... завтра всех обзвоню до конца, вроде как народ и я в том числе хочет заведку вздрючить, если конечно большинство согласиться., вобщем не знаю, но это точно не конец истории.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Ванесса, не кидайте в меня помидорами, но теперь я полностью согласна с выражением "Инициатива наказуема"))))))

Snake

гремучая смесь
Ванесса, ни фига себе! А что так дорого?... Это еще дополнительно собирать по 60 тысяч или по 15?...

Lapka

Я знаю все!
тусик,
вот в общем в понедельник и напишу :))) В другой группе мне понра, все чисто, аккуратно, ремонт и все такое... А мне как всегда везет...... Одно дерьмо ко мне липнет :((((

Lapka

Я знаю все!
Ванесса,
Инуська, не кисни! Все буит ок!!!!! Группа то на 1 год! Перекрутитесь! А потолок что делаете? Просто красите? Так мона былобы самим попробовать, все рано как сделают, главное шоп обновили....

Ванесса

New member
Кокое просто красите, яж вроде писала смыв побелки, шпаклевака, грунтовка и покраска в 2 слоя, и за 1 м. 3 уе. , таких цен на рынке нет, 75 метров да по 3 бакаса вот вам и сумма....
Дособирть нужно 60 тыс всего чтоб расчитаться со строителями и по 15 тыс, на краску, обои и клей, клеить и красить будут сами родители, наша семья свою лепту внесла.
Прикинте, говорю воспиталке, вот родители последней 12-й девочки на собрании не были деньги не здавли, а я уже посчитала их как заплативших, что если они откажуться здвать? а мы их просто не возьмем в садик , как вам подход?

Ванесса

New member
Lapka,да нет группа не на один год, а одна до конца, прям до выпуска, вот так.
Вчера муж меня чуть не прибил, я в ткой загруз ушла с этим ремонтом, говорит, что ты дергаешься, ну живем мы в старом р-не садику 42 года, откуда там евро ремонт, отдельные спальни,и все прочее, толку что ты в другой сад поведешь, думаешь там деньги собирать не будут, подумала я и решила, что он прав, а мы может и не будем жить все 4 года в этом р-не, мот куда и перебиремся, вобщем немного успокоилась но всеравно плющит не по детски.
repk@,да знаю я что инициатива наказумема, ну такой вот я человек, дожна быть в эпицентре событий, должна все знать, вобщем это мой большой недостаток не могу спокойно жить, придумываю себе приключения.
Ну а если честно чего бралась за это, да чтоб деньги не здавать, просто строители друзья мужа, сказали что отдаш нам всю сумму (75*3 уе. = 225 уе. + рассходы на материал 160 тыс.) за минусом тех денег что ты должен был положить в общую кассу тоесть минус 50 тыс.,ну яж не совсем идиотка здать деньги свои а потом еще искать рабочих и переживать за все это, ответственность конечно чувствую и переживаю, но посчитала что это будет лучше чем отказаться здавать деньги и пересраться со всем садиком.
Вот такая у меня позиция, хотя вздрючить заведку моя мечта, но поговорив вчера с другими родителями, решили, что у той есть подвязки и кроме головной боли ничего себе не заработаем, а помещение все же ремонтировть нужно, ну ничего я на кварцевых лампах отыграюсь, все мозги ей за...у но она мне их постаит за счет средств выделенных из бюджета.
Так у нас не самая худшая группа, у нас унитазы детски с детскими седеньями аж 4 штуки новые , душ детский (правда ка вчера выяснилось не он не умывальники не заземлены, строителя тряхануло током, когда он встал в вану чтоб смыть со стен побелку, за это я тоже заведку достану)
Комната выходит на южную сторону, находиться в середине здания и не обувается с углов, тоесть сырости нет, вобщем не самый худший вариант, конечно мне главное. чтоб к моему ребенку относились со всей душой, нянечка мне нравится такая простая текта без заворотов и когда увидела, что я кормлю малую грудью, так расхвалила меня, и сказала чтоб я не переживала, всему мою макаку научат и будут любить и холить, ага ещбы не любить мою ягодку:)
Вот вобщем такие дела.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Ходили сегодня в садик с заведующей поговорить. Сказала приводить 27 августа. Собрания как такового не будет. Все расскажет, когда придем оформлятся в сад. И так это совсем не навящиво попросила помочь чем-нибудь садику. Я спрашиваю чем? может деньги на р/с перечислить. Она - если вам так удобнее, то перечисляйте . Или помогите чем сможете...краску купить, покрасить... И все)) Либо первое, либо второе. Даже не настаивала. Я говорю, мне лучше деньги перечислить, т.к. времени нет свободного помогать. Она была очень рада, сказала, что все перечисленные деньги пойдут на закупку всего необходимого для наших детей. Вот так у нас. Тихо мирно.

Ванесса

New member
Ой девочки даже не знаю с чего начать.... потолки наши доделываются, завтра собираются красить полы, а севодня вечером клеить обои, во вторник провели очередное собрание, собрали еще по 20 тыс, родителеи в тихом шоке, я просто сижу на новопосите, простота воспиталок не знает границ, я составила смету, дала им, в смете забиты цены средние, тоесть те за которые можно купить, но купили они обои и все остальное естественно дороже, потом начали командывать строителям что нужно штукатурить, те объясняют, что это не целесообразно, что если все делать по правилам, то нужно снимать и лампы и пожарные датчки и провода, а так штукатурить шов через раз, эта дурная рабта и потолок от этого ровнее не станет, пришлось покупать мешок штукатурки и ведро снежки, а это все наши родительские деньги, вобщем сказать, что я злая это не сказать ничего, только что звонили просили чтоб муж пришел что там заделал, ой как же я от этого устала. На собрании спрашивали у родителей, кто что будет делать, кто клеить кто красить, естественно интузиазма ноль, теперь обзванивают и приглашают, я естественно отказалась принимать участие, сославшись на то, что наша семья и так принимает активное учасие в ремонте.
Вобщем к 20 они планируют все закончить, а я пока вожу на прогулку в детский сад, чтоб привыкала к местности.
И еще меня смутил возрост детей в нашей группе, там детки от 2,5 до 3, а моя молявка и еще одна девочка на месяц нас младше как там оказались незнаю, в соседней группе таких как наши немного больше, воспиталки наоборот говорят, что так будет лучше, мол быстрее научатся всему, но что то я переживаю за свою бусинку, она такая мелочь на фоне других детей:(

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Snake написал(а):
repk@, а сумму не оговаривали?
спросила, а сколько перечислять. Заведка сказала, ну перечисляют начиная с 1 базовой величины (31тыщ вроде). Больше ни на чем не настаивала.
Ванесса написал(а):
И еще меня смутил возрост детей в нашей группе, там детки от 2,5 до 3, а моя молявка и еще одна девочка на месяц нас младше как там оказались незнаю, в соседней группе таких как наши немного больше, воспиталки наоборот говорят, что так будет лучше, мол быстрее научатся всему, но что то я переживаю за свою бусинку, она такая мелочь на фоне других дете
а я бы наоборот была этому только рада. маленньким интересней играть с взрослыми детками. Да и научится от них много чему. За это не беспокойтесь.

А с РЕМОНТОМ я вам СОЧУВСТВУЮ((((((((((((((

Сверху