Первое собрание в садике!

Tysia

Well-known member
Ванесса, ну вот точно ведь скажут, что скандальная и истеричная мамаша (и дочку приплетут) после случая с завхозом. Так что про исполком не упоминайте всуе и не нервничайте, все устаканится!

Ванесса

New member
Tysia,честно говоря проанализировав свое состояние за последнюю неделю, могу сказать, что садик оставил на мне не изгладимое впечатление, я и так импульсивная барышня и до 3 не счетаю, хотя пора уже научиться до 10 счетать прежде чем высказывать свое мнение, но увы, гворю сразу и все что думаю, это моя беда по жизни...

Snake

гремучая смесь
Ванесса, вот блин, подфартило.... :( и эти люди работают с детьми...

Ванесса

New member
а я севодня 5 подаконников покрасила.....
пришла утром глянуть на обои, воспиталка та что постарше сидит и плачет, нянечка их отказалась им помогать в уборке.
Вобщем пришла я в обед помочь, покрасила подоконники, а там и другие родители подтянулись пол красить, вобщем ремонт скоро закончится и я так напьюсь....
совесть моя чиста,все что могла сделала даже больше...

Diana_

New member
Ванесса, не доводи себя лишний раз. Ты ж знаешь, чем кончаются такие перепалки - новопасситом. :) Держись, и удачи!!! Абдымаю в поддержку.
ps Напьемся вместе.

Snake

гремучая смесь
Ванесса, елки, мало ты сделала, так еще и подоконники красишь... тебе памятник пора ставить, прям во дворе садика ;)
скорей бы ремонт закончится!!!
а скоро? :)

Ванесса

New member
Snake,сказали, что в следующий понедельник нас ждут, только не понимаю, зачем давать квитанцию на 10 тыс. если до конца месяца 3 дня остнется?

Snake

гремучая смесь
Ванесса, а нам ничего не давали и про оплату еще не говорили ... штранна...

Ванесса

New member
пошлю мужа в бухгалтерию садика, пусть поинтерисуеться, что там у них за правила такие...

Yarsha

Принцесса с колбаской
Ванесса,
капец какой-то. Не знаю даже. Ты уже столько сил вложила в ремонт. Я бы после всего тикала оттуда. Если там попадаются такие неадекватные экземляры то твой ребенок не застрахован от столкновения с ними. Имей ввиду вобщем и дай бог чтоб у вас воспитатели были нормальными! А прикинь если на твою Полину будут орать левые воспетки. Ну всякое бывает. не туда шаг сделала, на глаза ей попалась. Крик на территории ДС это уже нечто из ряда вон выходящее!!!

anchik_26

New member
То, что вы платите по квитанциям( т.е. "оплата за сад") идет только на питание детей.И если вы заплатили, допустим, 40 тыщ., а пол месяца пропустили по уважительной причине, то за следующий вы заплатите 20 тыщ.
Была у меня в группе одна мамаша(по другому, извините, не могу ее назвать).Устроил а мне как-то разбор полетов дескать я мать-одиночка, могу за сад и 50% платить.Я говорю-платите 50%. А она в ответ:"Я знаю как к таким детям в садах относятся".Думаю, а воспитателю какая разница сколько вы платите( нам от этого зарплату ни меньше ни больше не сделают).
Ну а те деньги, которые собирает род. коммитет в начале года, в основном, идут на методич. пособия, игрушки, приобретения для группы( т.е. для ваших же детей).

anchik_26

New member
Ванесса,А вам бы я,как бывший воспитатель, памятник поставила за такую помощь в обустройстве группы.Молодчина!
Единственное,не надо было никуда звонить.Заведующей по шапке надают, а заведующая-воспитателям.100%.За плохую работу с родителями.А то и премию снимут.А голодный воспитатель-плохой воспитатель(считай- з/п 300.000руб)

МОлька

Well-known member
anchik_26,
а мне наша заведка говорила, что одиночкам не положено льгот в саду. По крайней мере по оплате.

Fiesta!

Миссис
anchik_26, ой как хорошо,что вы появились на этом форуме! Можно хоть узнать мнение по другую сторону баррикады.
А то воспитатели для всех какие-то ведьмы получаются!

Ванесса

New member
anchik_26,спасибо за похвалу конечно, но насчет того что звонить не стоит я свами не соглашусь.
Что за манера у нашего народа все молчат, всем неудобно, ах какие нерешительные...
Очередная ситуация- по санитарным нормам если игравая и спальня одно помщение - то необходима бактерицидная лампа, я звонила в исполком и санстанцию, там сказаали, что на это выделяются деньги и эта лампа необходима быть в группе, а вот заведующая наша сказала, что лампы она повесила, в омнату к психологу, муз. зал и физ. зала, а в группы в сами купите тоесть засчет родителей, как считаете справдливо?
Завтра позвоню ей и предложу перевесить лампу пока санстанция этого не сделала.
И еще родительский уголок, тоесть доска для объявлений, вот скажите это нужно моему ребенку? нет конечно и мене эта даска нафик упала, им видетели сверху приказали.... честно говоря зла не хватает
И эта фраза, что это нужно вашим детям, порядком "замусолена" и потолок и стены это все нужно нашим детям, и все засчет родителей, а чем же в таком случае занимается заведующая? выделенные деньги в карман ложит зная что добрые родителеи скинуться не слова не говоря, ой да надоело уже....
Yarsha,Эх Анюта я бы рада поменять садик, но не забывай где я живу, старый р-н садики все старые им по 30-40 лет, в самый ближний садик у меня балкон выходит, я там таое вижу и слышу, что уши вянут, этот где мы вроде самый лучший считается, так что выбор не велик.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
anchik_26 написал(а):
я мать-одиночка, могу за сад и 50% платить.Я говорю-платите 50%. А она в ответ:"Я знаю как к таким детям в садах относятся"
МОлька написал(а):
а мне наша заведка говорила, что одиночкам не положено льгот в саду. По крайней мере по оплате.
льготы по оплате положены, если доход на 1 чел в мес выходит менее 47500 руб! Это при повышенном пособии одиноким мамам.(193 тыщи до 1,5 лет и потом 162тыщи на сегодняшний день) При этом, когда я нашей заве задала такой же вопрос, она мне сказала принести справку по месяцам за 2006!!!! год (сейчас, помнится, уже конец 2007). На примере возраста моего ребенка: весь 2006 год было повышенное пособие и только в апреле 2007 года сняли надбавку. В сад мы идем почти с 2-хлет, т.е. если ребенок в сад с 3-х лет, то мама соответственно на работу, (пособие же оплачивается до 3-х лет), то никак не получается (т.е. никто не подпадает) под такие цифры. Это к слову.Лично мне 10-15 тыщ в месяц погоды не сделают

anchik_26

New member
Кварц должен быто не только, если спальня и игровая в одной комнате.Если спальня и игровая в разных помещениях, то в каждом должно быть по штуке.Да, загадочный у вас сад.Может иправда, как кто-то писал , бежать оттуда надо?Беспредел какой-то.

Сверху