Первое собрание в садике!

murmure

New member
Lapka, я тут всунулась со своими размышлениями... смотри, ты получаешь пособие на себя? а если в 3 года принесешь справку, что дитенок пошел в сад 3 месяца назад, интересно, действительно, тогда им неоткуда вычитать.... это вариант.... я просто сама думала долго над этим вопросом, но там как получаю на мужа, то вариантов никаких - вычтут из ЗП и все:)

Lapka

Я знаю все!
murmure,
открою маленькую тайну. ТОлько никому ни-ни! Я числюсь секретарем у свекра на фирме. Он там директор. Мот поэтому не требуют? Но тогда как же та организация, которая эти деньги выделяет? Почему там с фирмы не спрашивают????

Ванесса

New member
Lapka,я когда уходила в декрет писала типо заявление, что обязуюсь ставить в известность бухгалтерию о том ходит мой ребнок в сад или нет, носила справку в 1,6 , сказали принести в 2 года, вот я и думаю, что если не принесу счас то потом сделают перерасчет и фсе дела

Lapka

Я знаю все!
Ванесса,
не, меня уже с этого месяца вывели на полставки (почти, справки то нема пока :(()

Allele

Active member
слушайте, так я в 3 года ребенкиных собираюсь уволиться... мне всеравно справку нести?

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Allele,нести, пособие ж все равно платят, независимо работаешь ты или нет

Ванесса

New member
Я опять на конях, в саду осталось только помыть окна, а мыть некому, почти все родители что-то уже делали, либо красли либо клеели либо мыли, те что ничего не делали отсутствую в городе или им не скем оставить детей, меня это так бесит, деньги здали и сидят, я понимаю их, правда на их строне, но что же делать тогда? идти ме мыть... севодня присутствовала при ругани нянички и воспиталки, нянечка не хочет мыть ванную и моечную комнаты, мол ее это не касается, задрали уже.
Вчера один родитель принес свою краску чтоб покрасить шкаф в раздевалке, голуюбю нормальную краску, его жена красила, как севодня утром выяснилаось покрасила она плохо, зяляпала свежепоклееные обои и пол да к тому же этот цвет не понравлися заведке, и она сказала взять краску у завхоза и перекрсить, бля какова х... просите купить краску если есть на складе.....?
В самом начале я сказала воспиталкам, что на лампы скидываться не будем, ламы это проблемы заведки, и я добьюсь того что она ее всетки повесит за счет сада, а не за наш счет и что вы думаете, воспиталка севодня как не вчем не бывала передет мне деньги с 14-го человека и гворит, ну вот с ремонтом закончили, теперь можем и лампу купить, я ах...... от такой наглости, завтра устриваю обзваон родителей и собираю собрание без присутствия воспиталок.
Все меньше остается желания вести туда ребенка, а малая уже освоилась там, ходим каждый день гулять в сад, дети из других групп тягают ее как куклу садят на горшок, вобщем няньчат, малая севодня со слезами уходила от туда и воспиталки уже не шугается дает ей руку и улыбается, самое обидное что выбора нет, погоорила вчера с другими родителями, те что водят в другие сады, все тоже самое, только суммы разные у кого больше у кого меньше,условия практчески одинковые.

anchik_26

New member
Ванесса,
Лампы- это не ваша головная боль и не ваших родителей. Лампы ОБЯЗАНЫ быть в группе. Санстанции на вашу заведку нет. Помещения должны кварцеваться!

Snake

гремучая смесь
Ванесса, нет, ну какова заведующая! Я так смотрю, когда родители сами взялись за ремонт, они только перекрестились и ручки потерли - им головной боли меньше :( Представляю, что там еще у завхоза в закромах можно найти, кроме краски...
Правильно, не сдавайся с лампой! А на деньги с 14-го человека лучше канцелярщину купите и прочую дребедень.

Tysia

Well-known member
Ванесса, у Вас новый сад? Если нет, то куда делись лампы от предыдущей группы? Они же явно были.
А цвет краски - это уже ни в какие ворота. Мало ли что он заведующей не нравится. Скажите ей, что всем родителям голубая очень на сердце легла, а то до бесконечности так можно возиться.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Ванесса написал(а):
погоорила вчера с другими родителями, те что водят в другие сады, все тоже самое, только суммы разные у кого больше у кого меньше,условия практчески одинковые.
а у нас вообще некоторые родители от помощи отказались. Сказали ни материально, ни физически помочь не можем. И заведка не настаивала. Нет так нет.

Lapka

Я знаю все!
ну у нас в саду вообще психолог решает какой цвет, месторасположение и тыды вещей. Ей вдруг стукнуло, что кроватки должны стоять изголовьем и ногами в окна ..... Теперь дети лицезреют улицу :))

anchik_26

New member
а у нас вообще некоторые родители от помощи отказались. Сказали ни материально, ни физически помочь не можем. И заведка не настаивала. Нет так нет.

Ладно материально, простительно, у всех свое финансовое положение. Но физически... Объясните, почему воспитатели - няни должны оставаться после работы и, допустим, клеить окна. Ведь вы, родители, дома ребенку пытаетесь обеспечить комфортную жизнь, а дет. сад для малыша на ближайшие 4 года становится вторым домом, так может стоит помочь, чтобы этот самый второй дом стал для него хоть немножечко уютнее.
P.S. Открою секрет: Родители, которые помогают( а не дарят подарки) воспитателям, становятся любимыми... и их дети соответственно.

МОлька

Well-known member
Нам выдали первую квитанцию "на помощь" -10 тыбр :) на жалюзи в музКабинет.

Галина

В ожидании...
anchik_26 написал(а):
P.S. Открою секрет: Родители, которые помогают( а не дарят подарки) воспитателям, становятся любимыми... и их дети соответственно.
Гы. А ребенка куда девать на то время, когда я пойду окна мыть? В сад?

Snake

гремучая смесь

Вот это-то и напрягает :( Конечно, человеческий фактор со счетов не сбросишь, но все дети должны быть любимыми... грустно это...

anchik_26

New member
Гы. А ребенка куда девать на то время, когда я пойду окна мыть? В сад?
Не волнуйтесь. Ребенок будет в саду.Просто у некоторых родителей Рабочее время заканчивается раньше, чем закрывается сад.Почему бы не уделить пол часика?

anchik_26

New member
Вот это-то и напрягает :( Конечно, человеческий фактор со счетов не сбросишь, но все дети должны быть любимыми... грустно это...

Да,да,да. Все дети любимы... Наверное я лукавлю:но кто-то больше... Чем лучше ребенок себя ведет, тем он любимее. Но и замечено: чем больше души вкладывает родитель в сад, тем и лучше ведет себя ребенок.Парадокс.В любом случае дети все становятся родными для воспитателя, только воспоминания о них идут рядом с воспоминаниями о их родителях.

Lapka

Я знаю все!
anchik_26,
т.е. с ваших слов, я как часто помогающая - то ребенок любимей? Ну и я в том числе? А то что он непоседа+кусается=мне постоянные недовольные выговоры

Сверху