Первое собрание в садике!

IRIDA

Я НеВсемОбещалаПонравиццА
Леска,
с того дня как отдали ребенка в сад пособие уменьшается вдвое!!!
т.е. получается что если одинокая мама отдаст ребенка в 2 года, то с 2 до 3 лет ей ежемесячно будет платится только!!! 81.000 рублей. И это не зависит от того вышла она на работу или нет.

NatalyR

New member
системчик, каждые полгода, начиная с 1,5 лет, вы берете у педиатора справку о том, что ребенок не оформлялся в д/с. Эту справку предоставляете в бухгалтерию по месту работы. Если справка не предоставлена вовремя - пособие автоматически урезают.

Allele

Active member
а если я отнесла справку в 2,5 года, ребенок пошел в сад сейчас (2,9)
что будет с пособием оставшиеся 2 месяца?

Tysia

Well-known member
Allele, на работу надо будет справку из поликлиники принести, с какого числа ребенок оформлен в садик, и Вам пособие пересчитают.

Allele

Active member
Tysia,
а если не принесу справку? вот исполнится 3 года , скажу что не ходил еще в сад.
какая я вредная :girl werewolf:

Tysia

Well-known member
Allele, тогда от Вас справку потребуют, что ребенок в садик не оформлялся. Всё равно надо будет или одну или вторую справку нести. Наше государство себя не обидит... Самое обидное, что я ребенка в садик оформлять начала в июле, а пошли мы с сентября, и пособие мне пересчитала с июля! :(((

Snake

гремучая смесь
Ванесса, Allele, выше об этом писАла NatalyR :) Каждые полгода надо приносить справку на работу о том, что деть не ходит в сад, или о том, что ходит.
Не переживайте, государсво себя не обделит ;)

IRIDA

Я НеВсемОбещалаПонравиццА
в любом случае справка нужна или ходит или не ходит.....если повременить справку то все равно потом придется нести, а дата стоять будет правильная - деньги удержу те что переплатили.......так что пофиг когда нести....лишнего все равно не дадут ни копейки=)

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
IRIDA написал(а):
с того дня как отдали ребенка в сад пособие уменьшается вдвое!!!
т.е. получается что если одинокая мама отдаст ребенка в 2 года, то с 2 до 3 лет ей ежемесячно будет платится только!!! 81.000 рублей. И это не зависит от того вышла она на работу или нет.
дык а я про что?)))) у меня требуют справку за 2006!!!!г,когда пособие было 193тыщи.
Кста сегодня относила справку в исполком, что дите в саду, так в справке написано, что медкарта оформлялась 7 августа, а в сад мы пошли с 20 авг, в исполкоме сказали, что ТОЛЬКО С 1 СЕНТ (т.е. рассчитывают только начиная со след. месяца)урежут пособие наполовину
Allele написал(а):
Tysia,
а если не принесу справку? вот исполнится 3 года , скажу что не ходил еще в сад.
какая я вредная
если вовремя не приносите справки -лишаетесь пособия вообще. На стенде в исполкоме сегодня читала

Lapka

Я знаю все!
NatalyR написал(а):
системчик, каждые полгода, начиная с 1,5 лет, вы берете у педиатора справку о том, что ребенок не оформлялся в д/с. Эту справку предоставляете в бухгалтерию по месту работы. Если справка не предоставлена вовремя - пособие автоматически урезают.

так-так.... Мне еще ничего не урезали, а справки я даже сейчас еще не отдала. Никому ничего не носила, все выплачивают как положено :))

murmure

New member
Lapka, но потом ведь придется нести справку, в которой будет написано, что ребенок с такого-то числа посещает детский сад, я думаю, они просто потом сделают оооочень хороший вычет .... всеравно найдут способ, здесь никак не увернешься....

Lapka

Я знаю все!
murmure,
конечно же я такую справку понесу! Я же этого не отрицаю. Просто меня никто не заставлял, справкии в руки не сувал, ничего не требовали, пособие не урезали. Пару раз спросила: нужна справка? Ответа не последовало. И вычитать у меня нечего :)))

Сверху