Первое собрание в садике!

Ксюня

New member
Lapka, номер садика в который идете не подскажите? Интерестно, где у нас на м. Спортивная образцово-показательный сад имеется? Или я что-то путаю с Вашим местом жительства?
А Ваши рассказы мне очень наш сад напоминают.

Ванесса

New member
О и я в предвкушении, заведка наша ну не конкретная тетка, то не берет нас, то берет при налиии свободных мест, то просто ответила" я думаю ваш вопрос решиться, так как наплыва нету, к нам правда просятся из Лошицы, но я же лучше ВАс возьму" я в шоке, мы есть в списке, а она еще не решила брать нас или нет, и я почемуто услышала в ее фразе призыв на благодарность, тоесть заплати мне, а я тебя возьму.
Я просто пошла в исполком, и объяснила ситуацию, попросив выяснить, у заведующей что же все таки она решила, на следующий день мне позвонили и с казалаи ИННА ЛЕОНИДОВНА, ВАША ДОЧЬ ПОЛИНА ЕВГЕНЬЕВНА идет в сад 100% и заведующая вам сама лично позвонит и пригласит н собрание, вот сижу жду.
А если учесть, что мамаочки с нашей песочницы с марта не могут отдать с воих на севодняшний день 2,5 летних детей в этот сад, то группа не сформирована, то воспиталка в отпуске, то на больничном. то ремонт делать нужно, в итоге кормили завтраками, обещали 100% что пойдут с 16 июля, уже август а воз и ныне там, но собрать деньги не забыли, на покупку ковра, краски, доски для объявленй (типо это им с верху приказали), предложили на выбор или купить пылесос или здать ковры в химчистку, естественно за счет родитлей. Родители отказываются идти мыть окна, красить пол и т.д. ссылаясь назанятось или еще, так эта девченка уже не хочет не сада ничего и не рада что вступила в этот родкомитет.
И еще на сколько я поняла в этот сад нельзя горшки свои нести.., а что же делать мне, моя барышня писает строга в ванну и под кустик, как нам быть?
Вобщем уповаю на воспиталку, готова ей лично доплачивать в карман, а вот заведка мне совсем не нра, такая вся сухая и кислая, кстате и заведка и медсестра не меет своих детей, мне это тоже не очень нравится, но этот сад мне так хвалили, но пока я там ничего не увидела хорошего, кроме детских площадок, миленько, веселенько.
Вобщем, ждемс....

Lapka

Я знаю все!
а я вот только пришла с ремонта (см на время поста)
Устала жутко. Была одна :(((

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Мама дорогая, ночь на дворе. Алеся, что у вас садик круглосуточный?

МОлька

Well-known member
Ванесса, ой, крепитесь.

Девочки, уже люблю наш сад после ваших рассказов :)

katiak

New member
про сборы могу написать, сказали здать всем на краску по 100.000 не жалко если это на пользу ребенка, а если нет? а уже заплатили.

Но думали тоже до последнего брать в сад или нет, "думали" так сказать а потом сказали заплатиь и типа взяли, но собрания не было ????? Ребенок в сад хочет к детям а еще рано!!!!!

Magpie

perfectly happy mum
Lapka написал(а):
а я вот только пришла с ремонта (см на время поста)
Устала жутко. Была одна ((
Бред какой-то, ну и организация.:((( Тебе что, одной это надо?? Телефонов других родителей нет?

Lapka

Я знаю все!
Есть у меня все телы. А что мне делать? Сидеть и ждать когда само все с неба свалится??? Через неделю я по списку позвоню и приглашу на уборку группы (там после меня такоооооеее!!!) и пусть только вякнут. Потом по зиме окна утеплять - опять часть народа вызову. Весной окна мыть - тоже самое.

Меня умилили ответы некоторых мамочек, когда я пригласила на поклейку-окраску: мой ребенок засыпает только с сисей/возле мамы и оставить его не могу. Вот и крутись:((

murmure

New member
Господи, почитала посты, ну и проблемы!! пришла в ужас... муж пришел к заведущей, взял квитанцию на помощь, выслушал расписание, потом я еще пришла, уточнила, когда мы приходим (квитанцию оплаченную не приносила, но, видимо, отношение от этого не зависело), очень приятная заведующая. Проводила в группу, все рассказала-показала.
Потом пришла уже с ребенком, показала квитанцию, она долго, со смущением, благодарила, отвели в группу. Оставить сказали первый раз на 2 часа, но сказали, если все будет нормально, пусть и дольше остается....позвонят, когда забирать... в результате, в 10.00 не пошла (не позвонили), побежала в начале 12, так как уже сидела как на иголках - мой ребенок преспокойненько раздевался....
ДО конца недели походили до обеда, а со следующей начала забирать в 16.00 - никаких проблем, но, думаю, у меня просто ребенку инетерсно, поэтому и не каприхничает:)

Lapka

Я знаю все!
murmure,
сколько платила по квитанции?
Я решила, что после всего мною сделанного я платить не будю. Макс 20 тыр для смеха.

murmure

New member
Lapka, мы ничего не делали, поэтому положили 100000, так как я предварительно наслушалась рассказов знакомых о том, как они ковер купили (представляете сколько стоит ковер) или плафоны во все группы.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Lapka написал(а):
Сидеть и ждать когда само все с неба свалится???
а тебе, больше всех надо? Ты уже в родительский коммитет записалась?

Lapka написал(а):
Меня умилили ответы некоторых мамочек, когда я пригласила на поклейку-окраску: мой ребенок засыпает только с сисей/возле мамы и оставить его не могу. Вот и крутись
и я так отвечу! Мой конечно с сисей не засыпает, но свободного ОТ РЕБЕНКА времени у меня нет. Как можно прийти что-то делать? Можно конечно, когда муж с работы приходит, но по ночам сидеть мне тоже не катит. Вот и крутись))))

Ванесса

New member
Lapka,кстате, а во сколько ты туда поперлась, что вернулась только ночью?
Я допустим тоже не собираюсь идти на ночь глядя, что либо делать, с 18 до 21 максимум, ты же не одна в этом комитете, да и другие родители есть, как гвориться инициатива наказуема.

Yarsha

Принцесса с колбаской
я б вообще никуда не пошла и не пойду, я заплачу деньги и пусть кто-то, кто специально этому обучен красит-моет и тп. Мне никто даже квитанции пока не дал. Вот хочу переговорить с воспеткой, мот какой комплекс хорошихй игровой в группу купить ну и тп. Рассчитываю на 100б. Но только не трогайте меня с ремонтом. Он, к слову, у нас сделан. Может шторки поменяем, максимум

Lapka, альтруистка

ЛИСА

New member
Боже, что у вас за сады? Я двоих водила в Малиновке и на Юго-Западе. Никто не заикался о помощи. Сдавали только на ремонт муз. зала по 5 тыс. . Или это мне так везло? Сейчас перевела Рому в сад Крепыш(кунцевщина). Взяли, и никто( может пока только) ничего при поступлении про помощь не говорил.

ЛИСА

New member
Yarsha написал(а):
Рассчитываю на 100б
Такие суммы? По месту жительству Вас должны брать без денег! Если оплата , то только через сберкассу. А представьте, что у вас трое деток. Каждому по 100 т ?

Yarsha

Принцесса с колбаской
ЛИСА,
это мое личное пожелание. Если я рассчитываю на такую сумму, то значит по доброй воле. Нас берут без денег, я сама хочу обеспечить своему ребенку в группе комфорт. Если там игрушек недостаточно и тп, то я в состоянии их купить. Могу перечислить на счет сада, если от этого плащадка станет веселее. В чем проблема? мы с мужем изначально решили, что можем выделить на сад 100 $, при этом я не призываю так же поступать кого-то )))

МОлька

Well-known member
repk@, не обижайся, но мне твоя позиция не нравится :( Само на тебя всегда падает? Видимо, да :(

С нас в саду попросили только 2 банки лака паркетного и все!
Теперь сказали, что вместо карандашей-пластилина и т.п. попросят нас купить этажерку пластиковую за 20 тыбр, а все это барахло будут нам брать у кого-нить. Все. Уже 3 дня ходим и даже квитанции нам не дали, бесплатно все ;) А я все забываю спросить :(

Сверху