Первое собрание в садике!

Lapka

Я знаю все!
Magpie,
нам на собрании огласили, что фильтр в том году установили.фууууххх

Magpie

perfectly happy mum
Lapka,
Я с твоим отчетом первым делом ознакомилась.;) Ежели б еще и фильтр с вас... Действительно фухххх.:))) У нас сад новый, пару лет как построили, поборы на ремонт исключены, хоть на том спасибо. Завка грит, фильтр ждали в подарок от выпускников ясельной группы, а они их кинули, так что бум сами справляться. Что-что а фильтр нужен полюбому, вода в Сухарево ужасная.:(

Supergirl

New member
Пришла только из садика: как и всем сунули квиточек, со словами: если желаете... Меня удивил пункт в договоре: обязанности родителей - оказывать спонсорскую помощь и в скобках: постоянно. Отпад! Нашли спонсоров. Договор в одном экземпляре, ест-но для садика, мне шишь. Мой муж сказал, что с этим разберется - он каждый день договора заключает...
До собрания нам еще неделя - 27 июня. К нему еще что нить придумают.
Еще сказали, что в сад нельзя носить сережки. Я написала, что беру всю ответственность на себя.

Lapka

Я знаю все!
Supergirl,
погоди..... про какие договора вы говорите7???? Мне ничего такого не давали!

Magpie

perfectly happy mum
Lapka написал(а):
по большому счету вода везде бяка!
Вобщем да, но в Уручье, где я выросла, получше будет - из артезианской скважины. После нее мне сухаревская кацца ваще гадкой.:(
Supergirl,
а что за договор? Мне пока не давали ничего подобного. Может в сентябре на собрании вручат...

Lapka

Я знаю все!
Magpie,
я тоже из уручча! Но там тоже не ахти после бутилированной питьевой :))

Magpie

perfectly happy mum
Lapka,
офф - привет землячке!:) А где ты жила? Я на 8м километре. Красотень у нас там, лес кругом..
Насчет бутилированной ППКС, ей тока и спасаемся.. В саду, надеюсь, тоже будут закупать для детского питья, а фильтрованную юзать для готовки.

Лариса Шелег,
сказали, что предыдущая группа заберет.
Может вы меня не поняли. Мы идем в ясли на 1 год. Те, кто ясли прошел и идет в садовскую группу, забирают все свое. Вот так.

Да, я подумала, что речь о выпускниках сада:) мы ж не в ясли:)

Allele

Active member
сходила в садик.
сказали ничего не надо. дали тока квитанцию на оплату "благотворительности". И еще раз 5 повторила, что это не обязательно...тока принудительно ))))

Аллочка

falling in love
У нас, девочки, между прочим, д-сады государственые, бесплатные, так сказать. все поборы сами родители и устроили. вот такие вот "всунуть в карман" и организовали все это. больше суйте - больше клянчить будут. противно блин. от этого вашему ребенку в саду лучше не будет. лучше детенку купите что-нить на эти денежки. тыс 20 по квитанции может и можно заплатить. а потом чтоб отчитались за наши деньги. и никаких подарков и суваний в карман. сами разбаловали воспеток а заведок, а потом жалуемся.

Supergirl

New member
Lapka, Magpie, может у нас садик такой особенный - второй из самых лучших по микрорайону. Специально меня сегодня пригласили для этого. В договоре все как в коммерческой сделке: с какого планируем отдать, кто будет забирать ребенка, со скольки до скольки ребенок будет находиться в садике, обязанности родителей, администрации, воспитателей, в которых речь идет об оплате, о том, что мы - родители и воспитатели обязуемся развивать ребенка, каждый со своей стороны, сад по программе Пралеска, родители не могут являться на территорию сада в нэтрэзвом виде, обязуются своевременно платить за сад, об отсутствии ребенка, о том, что сохраняется место за ребенком в случае болезни лишь до 90 дней и многое-многое другое. Еще оформила две буженции: по сережкам (я уже писала), и еще какую-то, уже забыла какую, незначительную.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
kv114 написал(а):
Завтра у меня собрание вечером, приду - отпишусь.
Наверное под впечатлением???? Уже вечер, и где же отчет о посещении садика???

МОлька

Well-known member
Ребекка,
у меня знакомая каждый месяц носила небольшую денежку воспиталкам, чтобы деть был досмотрен и была довольна, денежка работала.

Magpie

perfectly happy mum
alechik_21 написал(а):
Magpie,
у нас сад тоже новый но на ремонт обдирают
Это как?? Ремонт не нужОн, но будьте любезны сдать на ремонт?

Последнее редактирование:

kv114

New member
Да я вчера не могла в нет выйти, какие-то проблемы с сетью были. Вообщем, рассказываю. Никаких квитанций нам не давали (мот в августе дадут?), но сразу прямым текстом сказали, что будут просить помощи от родителей постоянно (интересно, мат. помощь тоже имелась в виду?). Сразу подтвердили свои слова о просьбах, попросив папочек перетаскать откуда-то привезенный торф по всей площади садика, причем составили список папочек и кто когда сможет придти (неужели столько торфа???). Сказали, что кто не придет, того позже на какую-нибудь другую работу позовут (покрасить или поклеить). Прямо в принудительном порядке! По списку!!!
А потом сказали, что нас еще могут в ясельную группу и не взять, т.к. на момент приема нам будет только 1,11 г., а у них ясельная группа с 2 лет, возьмут только если будут места (а че мы тогда торф таскать должны?).
Познакомились с воспиталкой, дамой около 50 лет... Какая-то она убитая была, типа плохо себя чувствовала, хрипела, кашляла (че в сад тогда приперлась, детей заражать???), поэтому мнение у меня о ней составилось не очень (вот другая воспиталка в другой группе такая улыбчивая была (хотя первое впечатление бывает обманчивым).
Зачитали, кто в какой группе, составили график привода детей (мы 11 сентября), примерный список шмоток на малышей.
И усе (вопрос: и че мы там целых 2 часа сидели?)!!!

IRIDA

Я НеВсемОбещалаПонравиццА
я сегодня ходила в свой садик (узнавать точно ли нас берут=))...спросила про собрание какоенить - сказали ничо такого не будет - потом в группе уже соберут и все раскажут....вот....
идем в сад с 10 августа (11 будет 1 год и 9 мес=))....у нас группа набирается 1,6 - 2 года.....так что думаю будет норм.....хотя денег думаю как у всех сдирать будут, но не сразу, а по прибытию =))))

kv114

New member
IRIDA,
а у вас садик и там ясельная группа или это именно ясли? И сколько чел. в группе? У нас 18 ЧЕЛОВЕК!!! Ужас! И как воспиталка за всеми усмотрит???

Сверху