Первоклашечка 2013. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Natalia, зависит от гимназии. В некоторые за год. В некоторые и весной попасть можно

Garuana

Поверь в мечту!
И мы к вам). Сын Павел, 31.10.2006. Пойдем в 185ю, если возьмут :), или в 59ю.

Rovba

Active member
мы тоже хотим в гимназию 22 (так как эта лучшая школа ближайшая. а не потому что это гимназия). не по прописке. просится пойду первый раз в марте. а там посмотрим, если не получится, тогда будем думать куда и что...

Мы хотим в 10-ю гимназию. Ходим туда на подготовку, да и двое старших уже там учатся.

Светик

Active member
Привет! Саша, 30 мая 2006 г. Хотим попасть в началку 1 гимназии, ходим туда на подготовительные курсы. Ребенку очень нравится. Но после первых "контрольных" оказалась проблема: сын все делает правильно, но не успевает доделать все задания вовремя. В итоге баллы набрал хорошие, но обидно, что поснимали баллы не за ошибки, а именно за то, что не успел в паре заданий дочертить или дорисовать. Я бы не сказала, что он медлительный, но не быстрый точно. Девочки, у кого-нибудь есть подобные проблемы и как вы с ними справляетесь?

мамаМаши

СЧАСТЬЕ НЕИЗБЕЖНО
Девочки, у кого-нибудь есть подобные проблемы и как вы с ними справляетесь?
у нас то же самое. Да никак не справляемся, успеет, научится, я думаю, не надо торопить. Пусть лучше сделает правильно, но медленно, чем быстро и с ошибками:)

Светик

Active member
мамаМаши, возможно. Но мне бы хотелось найти альтернативные пути решения. Не торопить - это понятно, только издергается ребенок. Но попытаться увеличить скорость, я думаю, можно. Решили начать с работы над концентрацией.

elena.garanina

Сегодня мой день!!!
Светик,не переживайте, это придёт. Доча тоже этим страдала, теперь вот в 1 классе нам это пригодилось, т.к. хороший учитель в 1 классе на сильных не работает - тут главное всех научить азам, значит сильно не погонишь. Смотрите, чтобы не пострадала аккуратность, а то темп добавить намного легче, чем вернуть аккуратность. К концу года посмотрите, послушаете вашего учителя, в 1 гимназии ооочень большой темп (все Серебрянские говорят), а в 4 классе страдают. Вот приходят ко мне детки, мамы жалуются, мол, надо подтянуть к поступлению, 4 года проучились, а в 5 уходить не хотим. За четверть по языкам и матем. 6. Думаешь, какая тут гимназия. Это же на 10 надо сдать и то мало баллов будет. Начинаешь заниматься и видишь, что всё он тянет, просто темп другой. Я вас не отговариваю от гимназии, просто посмотрите к концу года, если не определились с учителем, то главный критерий выбора рассматривайте тот, чтобы работал не на сильного ученика.
Да, а кто у вас? Мальчик или девочка? А то не знаю, каким цветом на первой страничке выделить.

Naya

ВолшебНая на всю голову

Natalia

Active member
Светик, работы над концентрацией - это как?

elena.garanina, а как правильно выбрать учителя?
отзывов в интернете фактически нет, т.к. район каменной горки(

У меня в младших классах была такая проблема – не успевала. Сейчас понимаю, что конкретно в моем случае это было от стремления все сделать безупречно, от излишнего старания. В математике правильность вычислений проверялась стопятьсот раз. (Выход – не проверять нужно было, а доводить счет до автоматизма, чтобы даже не задумываться над этим).
По русскому языку: мама хотела, чтобы у меня был красивый почерк. Я очень старалась, выводила буковки. Конечно, писать получалось медленнее, чем у других детей. А толку? В универе я с трудом разбирала собственный конспект – пишу коряво, да еще и не очень быстро.
Вот, с сыном теперь ищу ту самую золотую середину (пока получается не очень), чтоб и не порол на скорости обидные, глупые ошибки, и не зависал над каждым заданием надолго.

elena.garanina

Сегодня мой день!!!
Naya,спасибо, бывает:unsure: малыш отвлекал, так я через слово читала ))))

elena.garanina, а как правильно выбрать учителя?
отзывов в интернете фактически нет, т.к. район каменной горки(
в ситуации с 1 гимназией проще - старый район, многие знают лично. А вашем случае это сложнее. Обязательно позже сходите на встречу в школу. Хоть что-то, чем ничего.

Anelak

Active member
Светик, вот я смотрю ваш мальчик на год старше моего. Я вот сейчас тоже в раздумьях идти в школу или нет. В садике в группе у моего есть две 7-летки - так они реально так отличаются от всех большие и по росту и по соображению. Вот думаю как ему будет с маленькими второй год? Короче вся в раздумьях.
Мой тоже ходит на эти подготовительные в 1-ой гимназии. И эти "контрольные" это что-то. Судя по ним ребенок в 5 лет уже должен уметь писать маленькими буковками на слух. Я вообще-то думала, что этому в школе надо учится - и как-то не заостряла на этом внимание (мой и буквы то еще не все знает).

Арнелла

Well-known member
А потом подумали и решили еще год погулять

А почему так решили?
Да как-то все одно к одному сложилось. Сперва я четко собиралась в этом году летом переехать в КГ, стало быть дочь однозначно в школу (не видела смысла ее отдавать на год в новый для нее сад, а это адаптация, а потом в школу опять в новый коллектив). И надеялась сына куда-нибудь тут же отдать в садик, чтобы водить их утром и собирать их вечером было удобнее. Весной мы сходили на прем к психологу по вопросу готовности к школе. Там во мне посеяли первое зерно сомнения, ребенок у меня нежный-ранимый-обидчивый, будет самой младшей (мы из тех, кому к сентябрю "только-только исполнилось 6"). И вообще "детства много не бывает". Хотя воспитатели в саду говорили, что "если ваша не готова, то мы вообще не знаем кто готов". Потом уже во фрунзенском районе нам для дочки не хотели давать место в саду, предложили всего 1 вариант - старшая группа дет.сада при начальной школе где-то на Жудро. Это от меня 2-мя автобусами, либо автобус-метро-автобус. И там же младшему давали сад. Я как подумала, что после работы их переть оттуда двоих да с пересадками, в дождь-снег-мороз, мне дурно делалось. Ближе сад не дали и для младшего. В общем подумали мы и решили оставить их в саду в уручье. Обоих в одном. Утром папа отвозит, я вечером забираю, там мы отсиживаемся дома у бабушки, ждем папу, и потом все вместе едем домой. И еще, у нас из группы ушло в школу всего 5 человек, так что мы не сидим год с малышами, а практически в полном составе в своей группе. Занимаеся по курсу второго года обучения в старшей группе, т.е. не то же самое, что было в прошлом году.

DemidKa

New member
zmey_02.jpg

Светик

Active member
Anelak, у меня не было особых сомнений в том, чтобы отдавать с 7 лет в школу. В темках я писала довольно много. В гимназии и не скрывают, что декти в 1 класс приходят уже умея довольнотхорошо писать и читать. Мelena.garanina, спасибо:) не гимназия нравится по многим параметрам, учителя мы уже "присмотрели", но не уверена, чтотпопадем. Мне сейчас главное, чтобы у ребенка сложилось позитивное отношение к учению, те чтобы в головеинавсегда отложилось, что учиться - это очень важно. На втором месте - контингент. А что будет через 4 года я не очень загадываю. Там уже будем отталкиваться от способностей.
Работаем над концентрацией. Те "держим в голове идею и не отвлекаемся". Как-то так. Нам психолог рассказала парумупражений. Увы, я сама в детстветбыла по меткому выражению моей мамы - "ворона". До сих пор веду планы, чтобы все успевать. Думаю, предложу сыну вести дневник с планами на день и со временем выполнения. Пока это все, что придумала. Если кто-то еще знает, какмнаучить бОльшей собранности, буду благодарна советам.

Ксинди

VIP Мама
Мы окончательно решили в школу с 7 лет, тоесть в 2014. Занимаемся и дозреваем :)

Арина

New member
37413654_1230624956_ng.gif

С Новым годом!

Пусть 2013 будет для нас и наших будущих школьников счастливым и удачным годом. Детки наши с удовольствием отправятся в школу и станут замечательными учениками.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху