да, по отзывам хорошая и сильная гимназияв гимназию 22
у нас то же самое. Да никак не справляемся, успеет, научится, я думаю, не надо торопить. Пусть лучше сделает правильно, но медленно, чем быстро и с ошибкамиДевочки, у кого-нибудь есть подобные проблемы и как вы с ними справляетесь?
elena.garanina,Да, а кто у вас? Мальчик или девочка? А то не знаю, каким цветом на первой страничке выделить.
сын все делает правильно,
в ситуации с 1 гимназией проще - старый район, многие знают лично. А вашем случае это сложнее. Обязательно позже сходите на встречу в школу. Хоть что-то, чем ничего.elena.garanina, а как правильно выбрать учителя?
отзывов в интернете фактически нет, т.к. район каменной горки(
Да как-то все одно к одному сложилось. Сперва я четко собиралась в этом году летом переехать в КГ, стало быть дочь однозначно в школу (не видела смысла ее отдавать на год в новый для нее сад, а это адаптация, а потом в школу опять в новый коллектив). И надеялась сына куда-нибудь тут же отдать в садик, чтобы водить их утром и собирать их вечером было удобнее. Весной мы сходили на прем к психологу по вопросу готовности к школе. Там во мне посеяли первое зерно сомнения, ребенок у меня нежный-ранимый-обидчивый, будет самой младшей (мы из тех, кому к сентябрю "только-только исполнилось 6"). И вообще "детства много не бывает". Хотя воспитатели в саду говорили, что "если ваша не готова, то мы вообще не знаем кто готов". Потом уже во фрунзенском районе нам для дочки не хотели давать место в саду, предложили всего 1 вариант - старшая группа дет.сада при начальной школе где-то на Жудро. Это от меня 2-мя автобусами, либо автобус-метро-автобус. И там же младшему давали сад. Я как подумала, что после работы их переть оттуда двоих да с пересадками, в дождь-снег-мороз, мне дурно делалось. Ближе сад не дали и для младшего. В общем подумали мы и решили оставить их в саду в уручье. Обоих в одном. Утром папа отвозит, я вечером забираю, там мы отсиживаемся дома у бабушки, ждем папу, и потом все вместе едем домой. И еще, у нас из группы ушло в школу всего 5 человек, так что мы не сидим год с малышами, а практически в полном составе в своей группе. Занимаеся по курсу второго года обучения в старшей группе, т.е. не то же самое, что было в прошлом году.А потом подумали и решили еще год погулять
А почему так решили?