Первоклашечка 2013. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Watch and wait

Well-known member
Я бы сказала в лихие 90-е. )))
это точно
иногда я думаю как хорошо,что наши дети живут в новое более благополучное время,хотя сегодня другие,свои вызовы и сложности.
Буквально вчера столкнулась с "прелестями" маленького города...читая про забитых,необразованных селян какого-нибудь мохрового 18-го века...аналогия напрашивается с пролетариями маленького города...которые собственной тени боятся,всё новое воспринимают негативно и ,главное,любят подсидеть/стуканУть в любой удобный момент.Извините,накипело. А когда есть опыт не только посещения других стран,но и проживания заграницей,тем паче становится грустно...
Дело не в президентах и экономиках скорее всего,дело в нас самих...сдулись мы.На ум приходит статья на тут.бай,как наши путешествовали по Африке и как их радушно принимали в каких-то там кочевых племенах.

Parole

Well-known member
по Африке и как их радушно принимали в каких-то там кочевых племенах.

Для сдувания тоже есть причина

Watch and wait

Well-known member
Это не значит что они потом, после радушного приема, своих соплеменников не скушают
там такая статья интересная была),эти не скушают...про стакан особенно интересно)-заберут,ибо,у них всё общее)),а потом отдадут...Меня удивила их жизнерадостность и радушие...такой контраст с нами,благополучной нацией.

Coraline

Jones
У нас цыплята-бройлеры продавались на рынке уже "подрощенные" :) Так что у нас они были максимум день, потом отвозили бабушке, а у нее уже они росли :) А так - мы как-то ничего не выращивали.. кроме чайного гриба и зеленого лука :))) Из луковицы в баночке майонезной :)))

Рядом просто жила бабушкина подруга в частном доме, бабушка ездила к ней, там душу отводила на огороде. А еще одна бабушка жила далеко, в деревне, но у нас была машина с моих лет 12 и родители ездили раз в неделю или две туда помогать, а оттуда привозили уже и кур-гусей, и овощи, и фрукты. Даже подсолнечное масло свое было - бабушка сажала подсолнухи, а осенью семечки возили на маслобойню.

Watch and wait

Well-known member
Не все сравнивают с Африкой ))))
со Швецией (на днях со знакомой разговаривала,которая там живёт) ещё грустнее сравнивать,причём сравнивали менталитеты...отношение людей друг к другу.

Watch and wait

Well-known member
отношение может быть прохладное и даже холодное. Но нет злости.
извините,но я не хочу это больше обсуждать,у меня свой взгляд.

мне прислали что занятия в 14,30 будут для всех классов
вы спрашивали или вас как-то информируют?
а то мне ни ответа ни привета

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Watch and wait, да никому не присылали ничего. придём на собрание, там всё скажут. ну и на сайте ж и так видно, что у всех в одно время, в 14.30.

Watch and wait

Well-known member
да никому не присылали ничего. придём на собрание, там всё скажут.
отпишитесь тут пожалуйста,а то я не попадаю на собрание.А время ещё вчера было разное,мне кажется.Оно и сейчас разное: 13.00 для 7,9-11 классов.

Тасана

New member
У Феди несколько пару недель как новый учитель по русскому языку и литературе (мужчина). Похоже, что отличный педагог.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Тасана, ооо! круто. у наших мужчины были только чернявые, всякие Мухмуды-практиканты. пичалька сплошная, по-русски говорили со словарём.

Тасана

New member
Марфа Васильевна, ну основной педагог у нас тоже мужчина (и, кстати, "чернявый", но он потрясающий - питерская школа и пр. - профессор такой. Я реально им восхищаюсь - ему далеко за 70 и он кааааждый день же с ними (6 дней в неделю), педагог по русскому, судя по рассказам Феди, очень классный - он выдержанный, интересный, справедливый, разговаривает с ними как с равными. Федя вдохновился тем, что учитель с ним разговаривал о Шерлоке Холмсе, о Хрониках Нарнии и что учитель сказал, что с Федей очень интересно беседовать. Ну и пошли такие тексты: "Мне сказали, что я могу не писать эссе, но я всё равно напишу" или "Можно сделать домашку по литературе устно, но я лучше сделаю письменно, она большая, но я лучше сделаю, это интересно". И уже его "3/5" по какой-то письменной работе не воспринимаются как "кошмар-кошмар", потому что "учитель сказал, что так бывает и что если человек пишет с ошибками, то это еще не значит, что он будет безграмотным". Еще теперь его не подгоняют по скорости. Ну и дисциплина как-то сама собой наладилась "Некоторых девочек тихо поставили на место" (уж не знаю, как это было, но вот так). В общем, я пока в восхищении :). Это уже третий учитель по русскому, и с каждым разом всё лучше и лучше :). Но хотелось бы, чтобы этот учитель задержался подольше.

kresh

Active member
Девушки, несу спасибо за фасоль :) Если б не прочитала вас, не успели б прорастить
Нашим только вчера озвучили задание, а у меня уже проклюнулись пара образцов

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху