Первоклашечка 2013. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ashatan

Active member
я сегодня удивилась, что физ-ру у детей ведет сама учительница. А я думала физрук...

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Инолка, у вас наверное перемена динамическая в школьной форме
а физкультура отдельно.

Sadalsuud

Active member

Н.В

New member
Ой девочки я вооще в шоке.Сегодня наша учительница сказала,что у нас неприятие школы идет,мол делает задания абы как,отвлекается(витает в облаках), скушно ему,вялый.А дома, как спрошу, вообще ничего из того что в классе делали не помнит,а вот музыку и физкультуру помнит хорошо. Воспитательница сегодня жаловалась, что поддается дурному влиянию. Класс очень шумный и плохоуправляемый.сегодня наблюдала как учительница с ними общается...честно говоря в шоке немножко( я кому сказала...,сколько можно говорить,сядь я сказала) все достаточно жестко без намека на педагогику сотрудничества. И это в начале года, а что будет дальше, когда она устанет? Дети не улыбаются!!!!!!не видела ни одной улыбки ни в классе ни в продленке.Вид учительницы меня смутил.Брючки в облипочку,коротенькая маечка трикотажная(мятая),прическа...как буд то только что встала. Впечатление,что только что встала и пошла на кухню завтрак готовить,а не в класс к детям. Не буду конечно делать поспешных выводов,мот ей не здоровилось...Но впечатление....

OLLS

Member
так на собрании сказали ФИЗКУЛЬТУРЫ НЕ БУДЕТ.Форму не надо.
Она же должна быть обязательно.

Физкультура 3 раза с неделю , два из которых переодеваются в спортивную форму, а один нет - называется час здоровья. Физ-ра проходила в спортзале и на улице. Форма в шкафчике в классе хранится.

я сегодня удивилась, что физ-ру у детей ведет сама учительница. А я думала физрук...

У нас учительница тоже

sofiko

Well-known member
А у нас фингал... Не заметила домик и набежала, хм... Завтра воспитательнице скажу, чтобы когда шибко разбуянится, на скамейку садила, сегодня что-то не догадалась...

Ashatan, и у нас учительница

Ashatan

Active member
сегодня было собрание.
Я порывалась сдать деньги, но свежевыбранный родительский комитет сказал, что пока не нужно :)

Алёна_Ми

новая страница
Ashatan, Наташа, расскажи как учительница на исчезновение Демы отреагировала?

essay

New member
Ashatan, Наташа, расскажи как учительница на исчезновение Демы отреагировала?
подозреваю, что никто и не заметил))
у нас передача детей не происходит.
если родители заходят в класс, то зрительно их учитель заметит.
есть другой вариант. мама в коридоре, ребенок берет свой портфельчик и выходит. и они вдвоем уходят из школы. при таком раскладе вполне нормален выход ребенка на улицу, а там его встречает мама. и вообще до дома может дойти.

Vil

New member
У нас тоже сегодня было собрание. Учительница начала для меня раскрываться - мне нравится. Пусть бы и сыну тоже. Решили сдать по 300 тысяч на воду, подарки, День учителя. Домашние задания начнут задавать после окончания введения в школьную жизнь, т.е. через 2 недели. Сказала, что дети хорошие, хоть и шумят, и еще не совсем понимают, что есть школа и как себя вести на уроках. Многих хвалила, а о не очень хорошем поведении сказала говорить при всех не будет - только в индивидуальном порядке. И просила быть адекватными, не раздувать из мухи слона.))) Ой, как я с ней согласна)))

Светик

Active member
Хм, у нас происходит. И родитель пишет время, когда он забирает ребенка и ставит подпись в специальной тетрадочке.

У нас первый класс в саду. Родители прошлого первого класса забрали ВСЕ. Даже остатки мыла и поломанные игрушки. Неделю ходили по классу и смотрели, что еще осталось. Приходишь утром с ребенком, а по классу папаша бегает и в туалет заглядывает, не осталось ли рулончика туалетной бумаги. Было Очень неприятно. Что мешала сразу все забрать? тумбу, где дети хранят учебные принадлежности забрали сегодня. Пришли во время продленки, выгрузили вещи детей на подоконники и увезли тумбу. Зла не хватает, тк мы сейчас болеем и я не представляю, где канцелярские сына сейчас находятся. Опять же, почему не вывести было тумбу летом? Мы бы знали, что тумбы нет и купили к 1 сентября. Удивительно наплевательское отношение к окружающим :(

МамаАня

New member
есть другой вариант. мама в коридоре, ребенок берет свой портфельчик и выходит. и они вдвоем уходят из школы. при таком раскладе вполне нормален выход ребенка на улицу, а там его встречает мама. и вообще до дома может дойти
да уж...... интересно, учитель молодая?

Арина

New member
всё зависит от школы. Есть начальные школы, где есть отдельный физ-рук. У нас тоже ведет классная, но вот моего старшего это вполне устраивает.

К нам завтра едет учитель. Ощущения разные, готовлю небольшую холодную закуску, тортик уже купила. Ну а там посмотрим. Будет хорошо, а если откажется жалко, я уж и конфеты сама сделала шоколадные.

essay

New member
Хм, у нас происходит. И родитель пишет время, когда он забирает ребенка и ставит подпись в специальной тетрадочке
ничего такого нету.

да уж...... интересно, учитель молодая?
нет.
меня лично все устраивает. я вообще считаю, что со временем первоклассник сам может ходить\приходить. с контролем путем мобильного телефона.

claire 77

неистребимая оптимистка
подозреваю, что никто и не заметил))
есть другой вариант. мама в коридоре, ребенок берет свой портфельчик и выходит. и они вдвоем уходят из школы. при таком раскладе вполне нормален выход ребенка на улицу, а там его встречает мама. и вообще до дома может дойти.

Трындец, я сама не заберу сына не предупредив воспетательницу, она же за них отвечает. Блин, но чтобы учителя сами поощряли такое поведение родителей, нет слов....

Хм, у нас происходит. И родитель пишет время, когда он забирает ребенка и ставит подпись в специальной тетрадочке.

У нас первый класс в саду. Родители прошлого первого класса забрали ВСЕ. Даже остатки мыла и поломанные игрушки. Неделю ходили по классу и смотрели, что еще осталось. Приходишь утром с ребенком, а по классу папаша бегает и в туалет заглядывает, не осталось ли рулончика туалетной бумаги. Было Очень неприятно. Что мешала сразу все забрать? тумбу, где дети хранят учебные принадлежности забрали сегодня. Пришли во время продленки, выгрузили вещи детей на подоконники и увезли тумбу. Зла не хватает, тк мы сейчас болеем и я не представляю, где канцелярские сына сейчас находятся. Опять же, почему не вывести было тумбу летом? Мы бы знали, что тумбы нет и купили к 1 сентября. Удивительно наплевательское отношение к окружающим :(

Трындец и что они эту тумбу распилили на всех по кусочку?

МамаАня

New member
и у меня

Что мешала сразу все забрать? тумбу, где дети хранят учебные принадлежности забрали сегодня. Пришли во время продленки, выгрузили вещи детей на подоконники и увезли тумбу.
что мешало учителю сразу вас предупредить что ее заберут?
у нас тоже забрали, и кое-что из мебели, но об этом мы узнали еще на собрании
а не унесли летом, потому что кабинета у них в школе еще не было. дали кабинет - они и забрали

Последнее редактирование:

LiscaI

Member
Арина, расскажите потом пожалуйста. А вы с учителем договаривались?

essay

New member
Трындец, я сама не заберу сына не предупредив воспетательницу, она же за них отвечает. Блин, но чтобы учителя сами поощряли такое поведение родителей, нет слов....
никто ничего не поощряет))
ребенок не писаная торба и не картина леонардо.
в первом классе ребенок может самостоятельно дойти от школы до подъезда (особенно если школа во дворе и нет дорог).
другой вопрос, когда родители уже могут на это решиться)

я сама не заберу сына не предупредив воспетательницу,
ну если ребенок каждый день остается на продленку, то, не предупредив, у воспитателя случится разрыв шаблона. мол, где иванов? а если ребенок каждый день уходит сразу после урока? воспитатель группы продленного дня его и знать не должна))
она же за них отвечает.
ну-ну.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху