Первоклашечка 2013. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Софьяша

Well-known member
Моя оочень расстраивается, что мальчики постоянно что-то пилят на трудах, а они пока только конспектируют))...Один раз стол сервировали- очень ей понравилось))

birch

Well-known member
О а наши уже выкройку сделали и насчитали количество ткани - на следующем уроки будут кроить.

sofiko

Well-known member
И наши выкройку) мелкая пыталась нажаловаться, что ей 9 за лишние 2мм, но я убедила, что тут таки по делу))))

FialCa

Well-known member
sofiko, даже в производстве допуск 5 мм при построении выкройки :))) так что не по делу ;)
А теперь, девочки, вопрос по истории. Параграф 9. Контурная карта. Там вопросы. Первую часть сделала ( как сказала Юлия - копирование :)). И потом письменные вопросы. Один ответили сообща. А на второй и третий - туплю.
Вопрос: Как смена времен года отразилась в религиозных представлениях египтян?
В параграфе 9 ни слова про религию и богов. Залезла в 10 параграф - тоже нифига. Кто знает, как кратко ответить ? Тут же кто-то был с историческим образованием...

Тасана

New member
Про оценки и подготовку к семеркам.
Даже не представляю, как у нас некоторые родители перенесут, ибо у нас 3-4 - нормальные оценки по спецпредметам, "а на "7", мама, как сказал УА, занимаются только народные артисты, пока надо работать".

MARASA

New member
У нас на собрании сразу предупредили10 не ждать.учителя просматриваются пока.10не ставят.
ну, так 9 и 10 - претензий нет, здесь же не нужен какой-то балл повыше))) - другой вопрос, когда 7 вместо 9....)))

Наши, вроде, мальчики будут гребни мамам в подарок выпиливать)

По математике не придирается совершенно к черканьям - иначе мой бы наполучал.....

Арнелла

Well-known member
У нас на труде чай учили заваривать. На следующий урок яйцо сырое надо принести. Будут определять свежесть и варить, наверное.

Софьяша

Well-known member
Чай наши уже заваривали, а свежесть яйца задавали дома проверить))
Кроить уже, видимо, будут в следующей четверти..

Parole

Well-known member
На следующий урок яйцо сырое надо принести.
Потом расскажете сколько из них не донесут сырое яйцо до урока труда )))))

Вот можете меня закидать тапками. но я не в восторге от таких занятий. Это яйцо. как и все остальное я научу варить дочь дома на раз-два. А если не научу то сама научится когда ей надо будет. Это такие само собой разумеющиеся вещи которым не научиться нет шансов. А те кто не научаться варить яйцо .... ну значит им этот навык так и не пригодился бы.
И мне очень жалко тратить время в школе на это (((((

Софьяша

Well-known member
MARASA, наша мало того что придирается, так еще перед самостоятельной кричала, что они ничего не знают и напишут на 2 и 3...Вот как так можно?
Дети написали самостоятельную очень неплохо, к слову))...И 10 и 9 были не единичные..
Моя черкает везде- и в языках и в матеше..Но в языках так не придираются..

Юста

Well-known member
На следующий урок яйцо сырое надо принести. Будут определять свежесть и варить, наверное.
ООО....у меня кабинет в аккурат рядом с кулинарией в школе...седьмые классы сегодня блюда из мяса готовили, запахи- захлебнуться:)..правда напоследок спалили что-то... зашла полюбопытствовать, а там уже пятиклашки оптом в четырех кастрюлях яйца варят и виды хлеба обсуждают...я сама заслушалась:)

Watch and wait

Well-known member
Когда будет город? что то у нас не проводили пока ничего такого в школе
я честно говоря, была уверенна,что у 5-клашек есть этот этап.Но ничего про это не знаю,потому что для нас это неактуально.
А олимпиада по матем. проходила в эту субботу (у знакомых из других школ тоже была ,правда,другие классы).
Ручаться не буду,вдруг это очередное изобретение нашей школы,графиков нет,всё крайне спонтанно.

Вопрос: Как смена времен года отразилась в религиозных представлениях египтян?
В параграфе 9 ни слова про религию и богов. Залезла в 10 параграф - тоже нифига. Кто знает, как кратко ответить ? Тут же кто-то был с историческим образованием...
Это была я.Открыла учебник.Этот вопрос раскрыт в параграфе 13.2 и 13.5.
Просто отлично давать детям изучающим 9 параграф,вопросы из 13.

Про труды:ребёнок сказала,что у них тоже яйца и опыты с ними)))))))).которые нужно провести дома,в школу нести ничего не надо.

MARASA

New member
Софьяша, странно это - видимо, от человека зависит и его бзиков - ведь в математике это не самое главное. не так, как в языках... да и там тоже - не чистописание все же ... жалко :(

Мой тоже черкает ужасно - в тетради от этого страшно смотреть, хотя почерк хороший, аккуратный, но это черканье :(

FialCa

Well-known member
Watch and wait, ооо, и как же отвечать ребенку, если они только на 9 параграфе... Ох уж эта школа...

Watch and wait

Well-known member
Вот можете меня закидать тапками. но я не в восторге от таких занятий. Это яйцо. как и все остальное я научу варить дочь дома на раз-два. А если не научу то сама научится когда ей надо будет. Это такие само собой разумеющиеся вещи которым не научиться нет шансов. А те кто не научаться варить яйцо .... ну значит им этот навык так и не пригодился бы.
И мне очень жалко тратить время в школе на это (((((
ППКС.
т.к тапки изведут на вас,в меня можете бросить яйцом.

Ох уж эта школа...
не школа,учебники))))....программа...помните мы об этом говорили?Школа тут совсем не причём,хотя учитель интереса ради,сама бы вопросы просмотрела прежде чем их задавать на дом.

Софьяша

Well-known member
MARASA, вам повезло больше...У моей и еще и почерк стал- ужас-ужасный! Поэтому я в тетради лишний раз стараюсь не заглядывать, чтоб не нервничать))..

Watch and wait

Well-known member
Чёрканье....читаю вас и как бальзам на душу, значит мой ребёнок такой же как все)))).Сегодня наблюдала как она переписывала классную работу в тетрадь(тетрадь забыла дома, в классе писала на листочке) и мысли страшные роились в голове,это ж с таким почерком и такими мазюками она ещё и диктанты пишет,а потом экзамены придётся писать. Но у меня ещё и левша,подозреваю это совсем неисправимо...судя по тому как пишет муж.

Лучик

Well-known member
Моя может и хотела бы труды, это, наверное, весело, да и шить хоть немного научили бы, но у них в гимназии трудов нет, видимо, из-за художественного профиля.

kresh

Active member
Про труды:ребёнок сказала,что у них тоже яйца и опыты с ними)))))))).которые нужно провести дома,в школу нести ничего не надо
Наши понесут в школу вареные яйца. После пройденной темы про яйца (с подробным красочным рисунком в разрезе) половина девочек заявила что яйца есть больше не будут)))
На следующем уроке будут делать из них салат :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху