Первоклашечка 2013. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Watch and wait

Well-known member
У дочки в классе на прошлой неделе,двоих с уроков забрали с температурой...очень много детей болеет(((.

birch

Well-known member
А у нас в школе в 3 классах карантин по гепатиту А. В 6 и 10 параллели. Я в страхе если честно.

birch

Well-known member
Watch and wait, инкубационный период 45 дней. Человек заболел в предпоследний день инкубационного. То есть всю четверть ходил в школу...теперь ещё 45 дней ждём не будет ли продолжения.

sofiko

Well-known member
Glory, сейчас ттт все это лечится вполне безболезненно, даже В. Но пусть обойдется!!! И больше ни одного случая!!!

Тасана

New member
У меня у студента был гепатит, при этом вся группа с ним очень плотно контактировала, у них как раз был постановочный период, кроме того дуэтный танец был - никто не заболел, не заболела даже его девушка, с которой они как минимум целовались. Так что ооочень надеюсь, что у ваших все будет хорошо по гепатиту, то есть не будет этого.

kelebek

Active member
а в какие группы Вы планируете?
это мне допы моей дочери надо согласовать, в некоторых есть возможность еще пока выбрать время поудобней. Например, с солом договорилась, что если соберу костяк 5-6 человек, то они готовы проводить сдвоенное занятие раз в неделю) так же я с ними договорилась два года назад о проведении утренней группы прямо перед началом уроков у нас в школе, а не в 9.30. соответственно, пригласили в группу одноклассников ;)
надо как-то и со спортом разобраться, чтоб не было накладок. так что это у нас личное

Ма_ра

New member
Coraline, Ма_ра, во сколько у ваши дети уходят из школы? и, надеюсь, суббота свободна? это я уже просто для себя планирую следующий год по нашим допам, обычно весной проще всего в какую-нибудь удобную группу попасть.

Занятия с 9.00, но каждый день допы в 8.00. И Потом уроки до 14.45. Потом стоят еще факультатив типа Обж, классный час, но они по желанию. Не заставляют . В субботу тоже есть занятия . Факультатив по матем атике, физике, астрономии. Но тоже сугубо по желанию. Я в этой гимназии еще ни разу не столкнулась с насильственным посещением чего-либо. Музей, экскурсия, велотрек, платные занятия - все по желанию. Очень много бесплатных, почти по каждому предмету

Может лучше в тему гимназии перейдем?...

Parole

Well-known member
Факультатив по матем атике, физике, астрономии.
пятиклассникам предлагается тоже ходить на факультативы по физике и астрономии?
Нет, вернее так - Пятиклассники тоже ходят на эти факультативы?

Может лучше в тему гимназии перейдем?...
Лучше не надо. Интересно это именно в связке с 5 классом

Coraline

Jones
У пятиклашек робототехника, математика, английский. Может, что-то еще, о чем не знаю - мой ходит на математику только. Классный час тоже с 8, так что у нас получается 2 раза в неделю с 8. А в пятницу дольше из-за информационного часа, он в сетке, начало занятий в 9.

kelebek

Active member
Ма_ра, Coraline, ваши дети в разных классах, я правильно для себя поняла? мне немножко интересна информация относительно классов, учившихся в прогимназии. у меня у ребенка идея фикс перепрыгнуть через класс)) уже мне мозг проела на тему скачать учебники за пятый :) я решила поразузнавать хоть нюансы ;)

Coraline

Jones
kelebek, Конечно, у Ма_ры старше ребенок :) Через класс вряд ли возможно прыгнуть. Есть нюансы в изучении математики :))) Ну и белорусский у нас тоже полный жесткач :))), но, возможно, у вас будут другие учителя математики и белорусского. Математика и белорусский у нас "по бразильской системе" :))), зато уже отучившиеся у наших учителей обещают, что эти два предмета мы знать будем, даже если не хотим :))) Я уже писала, что у нас на математике по собственным словам учительницы сложность в 1,5 раза, чем в учебнике, в шестом классе будет в два раза. Белорусский - одна ошибка 7, словарные диктанты диктует на русском, записывают на белорусском. Вобщем, весело нам :))) Но ничего, дети успевают.. пока :)))

kelebek

Active member
Есть нюансы в изучении математики
можно в личку какие? я ж не по нашим родимым учебникам с ней позанимаюсь :)
белорусский у нас тоже полный жесткач
у меня приятельница в недавнем прошлом его преподавала в одной из гимназий, подготовила девочку, взявшую на республике первое место и ушла. выгорела. обратимся к ней чуть что за помощью))
дитеныш мой страдает, что я ее в семь лет в школу отдала ;))) у нее на курсах есть девочка подружка, ей летом 12 лет только исполнится, заканчивает 6 класс. В прошлом году поступила в гимназию и сразу перепрыгнула в шестой класс

Coraline

Jones
kelebek, Я выше написала :) Но это наша учительница, я так понимаю, в следующих пятых не она будет вести.

Учебники вообще не имеет смысла изучать. Нужно решать то, что по программе, но в усложненном виде.. Трудно объяснить, конечно :))) Но вкратце - уравнение по теме будет в несколько раз объемнее, например. Задача по теме, но с подвохом, который надо заметить, чтобы решить. У нас с начала года ушло уже с десяток общих тетрадей по 48 листов на математику. Тонкие тетради по ней с самого начала сказали не покупать :)))

Parole

Well-known member
что у нас на математике по собственным словам учительницы сложность в 1,5 раза, чем в учебнике,
А можно еще поподробнее про математику? Т.е. у вас и применяются старые учебники и + к ним еще дается в 1,5 раза сложнее материал?
Я помню, что Вы в начале года показывали пример более сложных уравнений.
Если не сложно, пожалуйста, можете кинуть, хотя бы в личку, пример заданий которые сейчас решают дети?

Coraline

Jones
Parole, Дома решают по учебнику, в школе она дает свои задания.

Сейчас притащу тетрадку, напишу :))) То, что у них было на самостоятельной.

Не, не напишу :))) - дома старая тетрадь, без дробей.

Ну, например, уравнение:
___½ -х____ = 5/6 . ¾
2/3+3/4+2/5

Трудно записала :))), но понятно. В числителе 1/2 минус х, в знаменателе сложить три дроби, в ответе перемножить две дроби. Ничего, в принципе, сложного, но на это дается не слишком много времени, ну и надо не запутаться, когда считаешь дроби, а то ничего не получится :) В учебнике сейчас уравнения 1/2 х у = 5/6, например :))) В самостоятельных и контрольных задания вот как в виде выше, поэтому часто дети просто где-то неправильно считают из-за объемности.

kelebek

Active member
Coraline,спасибо, я читала. мою хлебом не корми, дай математику порешать)) думаю, что после нашей закалки в началке справится :) да и в лоджике занимается и второй год на логику в 100 баллов ходит. У нее там сейчас вообще такая лафа, все дети побросали и у моего ребенка прямо натуральная индивидуалка по групповой цене. Ей так этот момент нравится, потому что по ее словам, они теперь так много успевают всего разобрать. я пока просто помониторю саму возможность перескакивания, почитаю учебники)) а что вы делаете на искусстве7

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху