Первоклашка, первоклассник...-2009

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

subaru

Active member
katia-ka, поздравляю))) а как у вас вопрос с мед. картой решился?

katia-ka

Kitoks Pasaulis
katia-ka, поздравляю))) а как у вас вопрос с мед. картой решился?
Спасибо! Просто гора с плеч.
Сделали мы прививки и после этого оформили карту. Заведующая очень придирчиво эти прививки изучала, прежде, чем подписать.

stanka

New member
Мы сегодня тоже документы подали, вступили в ряды первоклассников.

Sole

New member
Првет всем! Мы тоже в 1й класс идем. Коля 14.10.2002 . Я уже в шоке от метаний по школам! Хотели в 103 началку - так им микрорайон увеличили за счет 19 гимназии, они сами все взъерошеные. В №7 по прописке не хотим - эстетический уклон не для нас. Хотела Кольку, было учителка по театру взять, но передумала, тк ОН НЕ ХОЧЕТ! Сейчас вот пойду в 126 к директору. Так , вроде, ничего школка, впечатление приятное. Началка должна быть хорошая, 16-18 человек в классе, а там посмотрим.

*Dandelion*

New member
Првет всем! Мы тоже в 1й класс идем. Коля 14.10.2002 . Я уже в шоке от метаний по школам! Хотели в 103 началку - так им микрорайон увеличили за счет 19 гимназии, они сами все взъерошеные. В №7 по прописке не хотим - эстетический уклон не для нас. Хотела Кольку, было учителка по театру взять, но передумала, тк ОН НЕ ХОЧЕТ! Сейчас вот пойду в 126 к директору. Так , вроде, ничего школка, впечатление приятное. Началка должна быть хорошая, 16-18 человек в классе, а там посмотрим.
Я НЕ очень хорошие отзывы читала про 126-ю. И Вам советую почитать соответствующую темку. Странно, что так мало там детей в классе.

Sole

New member
Нас отовсюду завернули! Ну, 126 я уже и сама не уверена - посмотрела оценки за экзамены у старшеклассников - :( Про количество детей я даже не уточнила (про количество детей просто краем уха услышала, может и неправда).
Прикол в том, что нас и в 7 просто так брать не хотят! Типа эстетический уклон - обязаловка. Раз вы к нам приписаны - берите ребенка и вперед на все подряд собеседования. Того и гляди придется-таки в театральный класс проситься (может еще не поздно)!!! Я уже просто в истерике!!! Завтра пойдем...

ольгица

New member
Sole,
если есть педагоги, то в театральном уклоне ничего плохого нет. Мои старшие ходили в 136 с театральным. Пока были педагоги для танца и театра было нормально, а потом... Пока не смениться там директор, вряд ли там что-то измениться. Хотя начальная там крепкая.

Sole

New member
ольгица, да я и не против театра. Даже думаю, что ему полезно будет. Тем более, что способности какие-то есть. Но и насильно не хочется... Наверное, придется ему объяснить ситуацию и поговорить еще раз с той учительницей (она его ОЧЕНЬ хотела взять).

subaru

Active member
Sole, 7 - нормальная школа, у меня у подруги дочь заканчивает ее в этом году. И, насколько я знаю, не брать вас не имеют права, все уклоны начинаются после начальной школы, а музыка-пение и проч. - по желанию и факультативно.

Sole

New member
subaru, знаю, что не имеют права! Но завуч сегодня сказала, что простых классов у них нет и придется выбирать направление: хореография, театр, изо или музыка! И отправила на собеседование (тестирование, отбор или как его там ни называй, а ребенка веди)

subaru

Active member
Да? Ну пардон)) Просто дочка подруги ходила факультативно на фоно несколько лет и все, а поступать вообще в РТИ будет после школы искусств))) Я сама сто лет назад в кружок Художественное чтение ходила при этой школе)))
Просто лишний раз удивляюсь нашим законам - ничего конкретного, можно любую ситуацию повернуть в интересную тебе сторону, одни лазейки....

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Просто лишний раз удивляюсь нашим законам - ничего конкретного, можно любую ситуацию повернуть в интересную тебе сторону, одни лазейки....
Это вы про что?
Кто-то интересовался 6 гимназией. Поинтересовалась у коллег- хвалят ее.
А вот про администрацию 50 гимназии- достаточно негативно отзываются.

subaru

Active member
А... про все)) И про нервотрепку при подаче документов в школу/гимназию, и про мед. карту с прививками, и про прописку/не прописку, и тесты/собеседования - имеют право/не имеют право... и даже, если ребенок прошел все и рекомендован к обучению в гимназии, но все равно нельзя подачу документов из-за медкарты отсрочить даже на день, потому что гарантии все равно нет (как было у нас).... поэтому из интереса и слежу за подачей документов в 29 гимназию.... делаю выводы.... просто лень писать подробности.....)))
Только искренне желаю всем удачи и терпения.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
А... про все)) И про нервотрепку при подаче документов в школу/гимназию, и про мед. карту с прививками, и про прописку/не прописку, и тесты/собеседования - имеют право/не имеют право...
Вот и я вчера с этим вплотную столкнулась.Началось и наше хождение по мукам(((

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Яло, вчера пытались.Пока то же, что и у вас((((

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Яло, мягко сказано

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху