Первоклашка, первоклассник...-2009

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
и про прописку/не прописку,
все ведь упирается в то, сколько детей они могут взять. Им нужно обеспечить местами своих, прикрепленных. Но хотелось, что бы администрация как-то мониторила ситуацию и корректировала кол-во набираемых классов. Чтоб на сайтах что-то типа заявки можно было оставлять заранее...

и тесты/собеседования - имеют право/не имеют право..
Про гимназии не знаю, но вот в школах - точно нет.

нельзя подачу документов из-за медкарты отсрочить даже на день,
Когда я сидела на приеме документов, я брала без медкарты при условии, что ее принесут на неделе-следующей. Но то обычная школа.
Happy, а вы куда пробиваетесь?

Что-то никто не стремится в 22 гимназию? Чего бы? Хорошая школа, сильная база и учителя....

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
обычная школа 189(

Tysia

Well-known member
Девочки, держитесь!
НИКА, не берут сразу не по прописке, потому что должны обеспечить местами детей, которые приписаны к школе.
Я решила свои нервы пощадить и пойдет моя по прописке в гимназию.

Tysia

Well-known member
Яло, она как раз то и не очень нормальная, по моим понятиям, просто я решила, что для началки это не главное.

subaru

Active member
не берут сразу не по прописке, потому что должны обеспечить местами детей, которые приписаны к школе.
.

А перепись тогда по всеобучу зачем нужна и для кого? На собрании, например, в НШ, к которой мы приписаны и где я была на дне открытых дверей, так приблизительно и говорили - набираем 3 класса по 25 человек, по всеобучу - примерно 30, по результатам воскресной школы - около 20, остальные - кто успел)) По крайней мере, честно. А школа с понтами будь здоров, оборудование, обмен опытом, мероприятия, песни-танцы-спортландии, кружки, дисциплина, короче, много чего (знаю просто хорошо). И уже на прошлой неделе мне звонили оттуда - идем мы к ним или нет, спрашивали. Я из вредности сказала, что еще определяемся))))
Поэтому и говорю, что каждая школа использует одну и ту же ситуацию по-своему.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ

Divinka

POWERPUFF GIRL
Народ, а как вообще вся процедура происходит? Берешь все медсправки и куда идешь? К завучу? Или сначала звонить типа записываться?

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Divinka, есть время приема документов( во всех школах одинаковое).Висит объявление, в каком кабинете прием док-тов.Берете
-медкарту
-копию св-ва о рождении и оригинал
-паспорт одного из родителей.
На месте пишете заявление и проситесь к хорошему учителю(вчера была ну в совсем обычной школе-2 класса у хор.учителей уже забиты под завязку(4 день приема!!!)

katia-ka

Kitoks Pasaulis
А перепись тогда по всеобучу зачем нужна и для кого?
Ну так они и смотрят, сколько детей по всеобучу к ним относятся( в лучшем случае еще и прозванивают их в мае месяце), прикидывают, сколько это классов, и вот если последний класс полностью не укомплектован, то берут " не своих"(если у них нет возможности открыть еще один класс). В идеале.

Берешь все медсправки и куда идешь?
Медсправка одна- она же медкарта(оформляется у участкового или в доврачебном)

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
НИКА, понял)
Школа около остановки Шепичи.Улица Горовца.

Sole

New member
Разобрались мы, вроде, со школой (7). Ребенок был в истерике - "не пойду в ЭТУ школу!" Хотя учителя на собеседованиях были доброжелательные, ничего не требовали и не навязывали, но ничего не добились. Успокоился только после того, как побегал по школе и почитали расписание занятий. Убедился, что танцев и пения в расписании нет. Уже дома согласился на эту школу и ИЗО. Кстати, нам сказали, что возьмут в любой класс до 28 августа (кроме театра - у них места сильно ограничены). Так что окончательное решение мы пока отложили до августа. И к психологу придется походить...

Tony

New member
Мы в пятницу записались в свою 56-ю гимназию. Немного расстроились из-за иностранного языка. Мы хотели все-таки английский, но нам сказали, что у них после прошлогодней реформы приоритет немецкому, английский будет, но мы так поняли, совсем на другом уровне. В одном из классов будет одна подгруппа английского языка. Нам предложили также как вариант первый немецкий, а английский с 5 класса как факультатив, но муж был против. Мы записались на английский, все равно иностранный у них только с 3 класса. Будем пока ходить, может, опять какая реформа случится, и все опять поменяется. Жаль, что учительница, к которой мы хотели, набирает чисто немецкий класс.

JuliS

мамочка
Tony, а мне на благо был бы немецкий, так как с мужем мы его учили, а вот сын будет учить английский, да еще и с первого класса :) видимо и самой придется его учить

Tony

New member
JuliS, я тоже не сильно против немецкого, учила его в нархозе как второй язык, он у меня, в отличие от английского, в пассиве, но, думаю, восстановлению подлежит. Предлагала мужу брать немецкий, а английский потом дотягивать своими силами/с репетиторами/на курсах т.п. Но он против. Короче, пока идем, там на месте разберемся. Жалко из-за языка уходить из достаточно престижной школы, которая расположена в 5 минутах ходьбы от дома.

NataK

Well-known member
Жалко из-за языка уходить из достаточно престижной школы, которая расположена в 5 минутах ходьбы от дома.

Подскажите, пожалуйста, а по каким критериям определяется престижность школ, гимназий? Есть ли официальные данные или это только статистика сарафанного радио?

Tony

New member
NataK, есть и статистика сарафанного радио, и официальные данные, например, "поступаемость" в вузы, победы учеников в конкурсах и олимпиадах и т.п. Из того, что мне известно по каналам "сарафанного радио", - в этой гимназии очень хорошая начальная школа , все педагоги опытные и работают в ней помногу лет, отзывы родителей (по крайней мере всех тех, с кем я беседовала), чьи дети ее посещали и посещают, самые благоприятные. А немецкий язык там преподается на блестящем уровне, из-за чего туда и стремятся попасть со всего города.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху