Первоклашка, первоклассник...-2009

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

NataK

Well-known member
Tony, спасибо. Буду иметь ввиду. Мы живем рядом. Но, по прописке туда не относимся, вот я и задумалась как туда попасть будет через год. Но, разноречивые слышала отзывы о 56. Кто-то, как и Вы был доволен, а кто-то говорит, что обычная школа под крутой вывеской.

Tony

New member
NataK, да я еще не знаю, довольна ли я буду, это от других у меня такие отзывы. Мы же только записались в 1 класс. И вывеска, как вы говорите, там не собо крутая, у меня от общения с завучем младших классов и учительницей, которая нас записывала, остались достаточно приятные впечатления, никто из них особо на крутизну не намекал, внимательно нас выслушали, подробно ответили на все вопросы. О директоре говорят разное, по мне так директор как директор, обычный. Просто мы к нему не проситься пришли, а записываться по прописке, поэтому диалог был, что называется, кратким и конструктивным. Не знаю, как он с просящимися разговаривает. Для начальной школы главное - учитель, а в этом году там вроде (по отзывам) хорошие педагоги набирают первые классы. У нас, к сожалению, не будет возможности выбрать из-за языка, т.к. английский будет только в одном классе в одной из подгрупп, будем надеяться, что нам повезет.

Natya

Жили-были ...
Девочки наша 29 гимназия пустяки, мне рассказали, что в 5 гимназию на подачу документов очередь чуть ли не с ночи была, чтобы приняли, я откровенно говоря в легком шоке.

Tony

New member
Natya, а что это за 5-я гимназия? Никогда про нее к своему стыду не слышала...

Ziz

Оптимистичная мамка
Девы, а мот кто знает, имеет ли право администрация школы отказать родителям в выборе учителя? а то у нас в этом году сказали , что мнения родителей учитывать не будут, и даже в заяве не разрешили указать

галка

Люблю своих мужчин
Ziz, ну вообще грят.что выбора нет учителя....

Последнее редактирование:

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Natya, а что это за 5-я гимназия? Никогда про нее к своему стыду не слышала...
На Менделеева.

и даже в заяве не разрешили указать
Это документ и заполняется он по единому образцу, поэтому и не разрешили.
А нельзя попросить того, кто принимает доки, записать именно в нужный класс? Или поговорить с понравившейся учительницей, чтобы она с вами подошла.
Я сначала поговорила с рекомендованной мне учительницей,так сказать- завязала личное знакомство. потом подошла к завучу(ибо мы не по прописке идем). А уже когда писала заявление, просто сказала, что мы к такой-то такой-то учительнице.

Девушки, у меня дилемма. Посоветуйте, плиз .Предстоит переезд на другую квартиру. И я не знаю, в каком р-не ее искать:там, где живем сейчас, куда сына записала в школу, или поближе к маме(сейчас мы очень от нее далеко), которая смотрит мою младшую дочку пока я на работе и будет забирать из школы Валика. Но тогда нужно опять пробивать эту школьную стену( при том, что классы уже сейчас, наверное, сформированы у хороших педагогов)

Eka

Well-known member
katia-ka, стену нужно пробивать 1 раз, а детя в школу водить/забирать каждый день... если речь о съеме, то я бы искала возле мамы.
сорри, чем закончилась история с вашей квартирой? или не закончилась еще?

katia-ka

Kitoks Pasaulis
сорри, чем закончилась история с вашей квартирой? или не закончилась еще?
В разгаре! но нервов и сил нет уже никаких. оказывается, даже получить свою половину не так то просто. а хочется спокойной жизни....

Eka

Well-known member
katia-ka, запаситесь терпением и не сдавайтесь!!! удачи.

subaru

Active member
katia-ka, детя в школу водить/забирать каждый день... если речь о съеме, то я бы искала возле мамы.

конечно, я тоже так думаю. Не наездишься.... Тем более, я так поняла, что это мама будет ездить забирать сына? С девочкой младшей?
У нас с вами дети-ровесники, очень хорошо представляю все это)))

Последнее редактирование:

Rima

фыр-фыр
И я теперь мама настоящего первоклашки. Сын будет учиться в 11 гимназии.
Школу эту хотели еще когда ребенок в животе жил. Папа все устроил, и со справкой и с документами, я только пришла в назначенное время заявление написать.
Теперь в раздумьях, не будет ли сложно мальчишке учеба даваться.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
конечно, я тоже так думаю. Не наездишься.... Тем более, я так поняла, что это мама будет ездить забирать сына? С девочкой младшей?
У нас с вами дети-ровесники, очень хорошо представляю все это)))
Я не совсем правильно выразилась. Мама будет приезжать ко мне, сидеть с Софьей, от меня ходить за Валиком, а потом, когда я приду, уезжать домой.
Я тоже думаю искать в мамином р-не, но не на Розочке, а где-нить в более современном р-не.

subaru

Active member
katia-ka, да, лучше совсем рядом или чтоб добираться было уж очень удобно)) Мы, когда квартиру меняли, искали либо рядом со свекровью, либо с мамой (это прямо противоположные концы города). Получилось, рядом со свекровью. И теперь мы с мамой страдаем по этому поводу - лишний раз детей не забросишь, не забежишь. Хотя и на машинах все, и метро почти в подъезд приезжает, а все равно минут 40-50 в лучшем случае дорога занимает. Вот так)))

Darena, поздравляю))
У нас уже и собрание было, и денежки на ремонт сдали))) И читать каждый день сказали хотя бы по абзацу, и таблицу сложения дрессировать (к спорам о готовности к школе))

НИКА

Радость полета....
А мы сегодня сходили в школу, не по прописки, так нам котегорически отказали.Завтра пойдем в еще одну, не по прописки.

НИКА

Радость полета....
Все подали сегодня документы, теперь и мы в рядах перврклашек:)))

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Мы тоже) 1"А" класс.Неужели, можно расслабиться)))

Tysia

Well-known member
Happy, :) можно, ловите последние моменты свободы.
Мы уже тоже документы отдали, правда списки сказали только к концу августа будут, так что какой класс - пока не знаю. На удивление спросили мои пожелания и всё записали :).

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Tysia, я еще до конца не поверила)) Вот думаю: может, к учительнице сходить-пообщаться?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху