У нас девочка-первоклашка, но я вижу, в чем ходят мальчики. У нас деловой стиль, поэтому в джинсах-штроксах мальчики не ходят, у всех брючки сине-серо-черной гаммы, а верх - самый разнообразный, и пиджачки, и жилеты тканевые и трикотажные, и джемперы с V-образным вырезом, и кардиганчики на молнии-пуговках, внизу рубашка или гольфик, галстуки и галстуки-бабочки тоже присутствуют. Знаю, что в некоторых школах допускаются штроксы или джинсовые брючки (в смысле, неголубые). Уточните в своей предполагаемой школе или у знакомых родителей, может, вам сильно деловой стиль и не понадобится. Из практики, какой-то трикотажный верх иметь очень хорошо, т.к. осенью и зимой в джемпере или кардигане уютнее, чем в пиджаке. Гольфиками (в смысле, водлазками) тоже запаситесь, т.к. детей утомляют бесчисленные переодевания на физкультуру с застегиванием-расстегиванием пуговиц на рубашках.Мамы мальчишек-первоклашек, поделитесь своим мнением, как правильно выбрать-подобрать школьную форму мальчику. Обязательно ли каждодневное ношение пиджака-рубашки-брюк или возможны дополнительные вариации типа гольфик-жилеточка с V-образным мысиком, галстучек-брючки?
А у нас сегодня утренник, я в предвкушении... Воспитателям подарю по бутылке вина, к праздникам будет само то.