Первоклашка, первоклассник...-2009

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tony

New member
Мамы мальчишек-первоклашек, поделитесь своим мнением, как правильно выбрать-подобрать школьную форму мальчику. Обязательно ли каждодневное ношение пиджака-рубашки-брюк или возможны дополнительные вариации типа гольфик-жилеточка с V-образным мысиком, галстучек-брючки?
У нас девочка-первоклашка, но я вижу, в чем ходят мальчики. У нас деловой стиль, поэтому в джинсах-штроксах мальчики не ходят, у всех брючки сине-серо-черной гаммы, а верх - самый разнообразный, и пиджачки, и жилеты тканевые и трикотажные, и джемперы с V-образным вырезом, и кардиганчики на молнии-пуговках, внизу рубашка или гольфик, галстуки и галстуки-бабочки тоже присутствуют. Знаю, что в некоторых школах допускаются штроксы или джинсовые брючки (в смысле, неголубые). Уточните в своей предполагаемой школе или у знакомых родителей, может, вам сильно деловой стиль и не понадобится. Из практики, какой-то трикотажный верх иметь очень хорошо, т.к. осенью и зимой в джемпере или кардигане уютнее, чем в пиджаке. Гольфиками (в смысле, водлазками) тоже запаситесь, т.к. детей утомляют бесчисленные переодевания на физкультуру с застегиванием-расстегиванием пуговиц на рубашках.

А у нас сегодня утренник, я в предвкушении... Воспитателям подарю по бутылке вина, к праздникам будет само то.

галка

Люблю своих мужчин
queen bee, вам
Tony, правильно описала..мой Рома ходит в брючках(джинсу-НЕТ).рубашках,жилетках..галстук не обязательно..можно брючки на замену..одни.классы теплые..а так-пусть ваш знакомый все привозит.если что-тут продадите ненужное-в сезон хорошо пойдет..

Tysia

Well-known member
queen bee, вам
Tony, правильно описала..мой Рома ходит в брючках(джинсу-НЕТ).рубашках,жилетках..галстук не обязательно..можно брючки на замену..одни.классы теплые..а так-пусть ваш знакомый все привозит.если что-тут продадите ненужное-в сезон хорошо пойдет..
Насчет теплых классов. Это у кого как. У сына в гимназии очень тепло: солнечная сторона и стеклопакеты. А у дочки в межсезонье и в морозы ужасно холодно. Дети в теплых штанах, свитерах и кофтах сидели.

Galinkin

New member
у нас тоже как - то придерживаются формы..., но после обеда передеваются и играют в домашней одежде...

Ziz

Оптимистичная мамка
queen bee, у нас есть и косnюм, и жилетка, куча рубашек, любим галстук..зимой ходим в штроксах, т.к. не жарко... с запасом особо не возьмешь, т.к. не удобно носить... а лучше иметь всего по чуть-чуть...

Отпраздновались, Детям было весело, очень понравилось. Вот мы ;)

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    158.9 KB · Просмотры: 70
Последнее редактирование:

Urban

New member
Мы в итоге праздновали в классе. Пришел Дед Мороз и Снегурочка. Играли с детьми в разные игры, защищали костюмы, рисовали на личиках красками. Программа понравилась. Не понравилось, то что празднование было в классе (собирались в столовой, но запретили в итоге). Было много людей (дети+родители), жутко душно и жарко. Кароч я просидела праздник в уголочке, борясь с тошнотой. Мой ребенок был Шреком, но я не фоткала. Самый прикол: на защиту костбма читал стихотворение собственного сочинения (кошмар!)

Дюймовочка, Мальвина просто супер! Сами костюм шили?

Natya

Жили-были ...
У нас тоже сегодня было празднование в Меркурии. Меня там не было, а деть как всегда очень скуп на рассказы, но судя по всему ему понравилось. Его костюм powerranger-а дети восприняли как все дети - ну типа придумывали ему названия и смеялись, а мой слишком остро это воспринял и расстроился совсем :(, я в общем разозлилась на одного мальчика и сказала ему злостно, чтобы на моего ребенка ничего не говорил. В общем если бы на меня что-то сказали я бы не обращала внимания, а вот на ребенка - не получилось спокойно объяснить. Как всегда на помощь пришла учительница :), за что ей спасибо и мой деть совершенно спокойно пошел в класс и общался с другими детьми :).

Дюймовочка, красивый костюм.

Яло, Оля, мой деть сказал, что лучшие костюмы были у девочек (на его взляд :)) у твоей Ани :), и еще у Леры и Юли. А мальчики - Ростик и Влад - пираты.

queen bee

Active member
Девочки, я к вам за советом. Мамы мальчишек-первоклашек, поделитесь своим мнением, как правильно выбрать-подобрать школьную форму мальчику. Обязательно ли каждодневное ношение пиджака-рубашки-брюк или возможны дополнительные вариации типа гольфик-жилеточка с V-образным мысиком, галстучек-брючки? Есть ли какие-либо требования к цветовой гамме? Сколько брючек желательно иметь? Стоит ли брать одежду на вырост с запасом, или размер в размер? Холодно ли в классах? Буду рада вашей помощи, знакомый едет за границу, а там сейчас скидки (и кажется это гораздо дешевле, чем "купляйце беларускае"), вот и думаю купить заранее.

Спасибо всем, кто откликнулся на мой вопрос.

У нас девочка-первоклашка, но я вижу, в чем ходят мальчики. У нас деловой стиль, поэтому в джинсах-штроксах мальчики не ходят, у всех брючки сине-серо-черной гаммы, а верх - самый разнообразный, и пиджачки, и жилеты тканевые и трикотажные, и джемперы с V-образным вырезом, и кардиганчики на молнии-пуговках, внизу рубашка или гольфик, галстуки и галстуки-бабочки тоже присутствуют. Знаю, что в некоторых школах допускаются штроксы или джинсовые брючки (в смысле, неголубые). Уточните в своей предполагаемой школе или у знакомых родителей, может, вам сильно деловой стиль и не понадобится. Из практики, какой-то трикотажный верх иметь очень хорошо, т.к. осенью и зимой в джемпере или кардигане уютнее, чем в пиджаке. Гольфиками (в смысле, водлазками) тоже запаситесь, т.к. детей утомляют бесчисленные переодевания на физкультуру с застегиванием-расстегиванием пуговиц на рубашках.
:hi:Огромное спасибо за ответ (особенно если учесть, что ответила мама девочки).

queen bee, вам
:eek:k:

Насчет теплых классов. Это у кого как. У сына в гимназии очень тепло: солнечная сторона и стеклопакеты. А у дочки в межсезонье и в морозы ужасно холодно. Дети в теплых штанах, свитерах и кофтах сидели.
:thank_you:
у нас тоже как - то придерживаются формы..., но после обеда передеваются и играют в домашней одежде...

А в какой одежде приходят в школу утром- в школьной или произвольной (в которой после обеда находятся)?

queen bee, у нас есть и косnюм, и жилетка, куча рубашек, любим галстук..зимой ходим в штроксах, т.к. не жарко... с запасом особо не возьмешь, т.к. не удобно носить... а лучше иметь всего по чуть-чуть...
:yes:
Если будут еше мнения пишите, мне и другим мамам будущих первоклашек эта инфа пригодится.

А что носят ваши дети на переобувку (босоножки, туфли, тапочки)?

Бубс

Скромная королева
По поводу одежды- меня в свое время тоже очень заботил этот вопрос, накупила с запасом, в результате то, что реально пригодилось- брюки костюмные, у нас в активном пользовании 4, но можно и меньше, рубашки- тоже 4, трикотажные жилетки разных цветов, подбираю под цвет брюк, 3 штуки. Купила в Испании очень удачные синие туфли типа сандалей, с рантом, то есть под брюки они выглядят как туфли, а когда сын переодевается после обеда, то и под шорты они тоже вполне годятся. Группа у нас теплая, поэтому никакие тонкие джемпера не понадобились, костюм тоже надели дважды- первого сентября и на посвящение в первоклассники, хорошо, что взяла с приличным запасом, иначе вообще была бы бесполезная покупка, а так поносит еще на праздники. После занятий надевает обычные майку-шорты, это самая комфортная одежда, поскольку дети двигаются, валяются по полу, все как в саду. Приходить можно в чем угодно, школьная форма лежит в шкафчике- можно переодеться.

Последнее редактирование:

subaru

Active member
Можно и так, и так. Как кому удобно.

Да, все верно.
Мы, например, живем рядом, поэтому приходим сразу в форме. Если остается на продленку, то надевает штаны-майку.
У нас почти все мальчики ходят в костюмах, мой вообще очень любит рубашку-галстук-пиджак. Если в этот день физкультура или ритмика (то есть переодеваний самостоятельных много), то надеваем вместо рубашки гольфик. Конечно, иногда носим брюки-рубашку\гольфик плюс жилет. А вообще, костюма плюс отдельные брюки нам пока хватает. Рубашек штук 5, 2 гольфика, 2 жилетки.

Дюймовочка, и Мальвина, и костюм, и мама-рукодельница - прелесть))))

Galinkin

New member
Нам далеко идти так мы одеваем теплые штанишки , а в садике пнрнодеваемся в школьную форму, а после обеда одевает другую одежду(юбочку с кофточкой) и ужу пока я не приду забирать сидит в этой одежде... А когда на машине папа везет то можем и сразу форму школьную одеть после выходных например когда со школы берем форму домой постирать..

Sole

New member
Мы ходили в костюме первый месяц наверное. Потом перешли на брюки-рубашку-галстук-джемпер. Сейчас уже без галстука :). Большинство мальчишек так ходят. Приходим сразу в "форме", тк нам до школы 100м. Некоторые дети в домашнем приходят и переодеваются перед уроками. В классе довольно тепло, но не жарко. За границей ничего купить не смогли, хотя честно искали - у них там дети нормальную детскую одежду носят, а не деловой стиль.

Бубс

Скромная королева
За границей ничего купить не смогли, хотя честно искали - у них там дети нормальную детскую одежду носят, а не деловой стиль
Совершенно обратная ситуация- купила все там. Обратите внимание на НэндМ, Зару, Бенеттон- там отличные рубажки, жилеты, джемпера.

Galinkin

New member
А наша крестная привезла форму школьную из Польши..Пиджачек, жилетка брюки юбочка сарафанчик и блузка.... вроде она за все отдала 100 уе... Приличная форма

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху