Первоклашка, первоклассник...-2009

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Яло

New member
Natya, спасибочки, честно говоря я была удивлена, что детей нарядно одетых было немного, в основном девочки и пару мальчиков, основная масса мальчиков вообще была в джинсах и байках

Natya

Жили-были ...
Яло, а я думала, что все потом переоденутся, и думала, что все все в костюмах будут. Я так и не узнала толком что там было на празднике ), мой деть ничего не рассказал.

Еще я его сегодня отвела в школу. Он пошел довольный, когда узнал что никаких уроков не будет и он будет только гулять и играть :). Но было там всего пару человек.

Яло

New member
Natya, моя тоже особо ничего не рассказывала, но сказала что все понравилось, ну и отлично :)

Natya

Жили-были ...
Яло, а вы завтра не пойдете все же в театр? Мы идем. Но мы к мужу уже сходили - моему по ходу не особо интересны эти елки :).

Яло

New member
Natya,не, не пойдем, билеты в очень уж неподходящее время предлагали, а терь уже и не купить

Киска

Active member
Мне дочка про Мрекурий сказала, что была программа, дед Мороз и Снегурочка, учительница была со своей дочкой и внуком :tongue: часть детей были без костюмов и даже сменную обувь не переодевали, сразу всем дали по мандарине, соку и пирожному, в качестве подарка привезла тигрика маленького, типа брелка, и все енто шчасце за 36 тыс., по мне так выброшенные деньги, но она довольна...

Бубс

Скромная королева
А у нас НГ был в Дино и в принципе я довольна. Сначала у детей была получасовая программа, потом они сели за стол, слегка перекусили, без особой охоты, потом пошли носиться по лабиринту и автоматам. Родители в это время сидели за соседним столиком- была возможность хотя бы пообщаться и познакомиться, в том числе в неформальной обстановке пообщались с учительницей. Дети тоже ближе пообщались- многих забирают сразу после занятий, я их вообще впервые в Дино и увидела. Костюм я брала с собой, но посмотрела, что никто не надевает, да и носиться в нем неудобно, поэтому надела просто рубашку и легкие брюки, но Миша, да и остальные мальчики были мокрыми, одевать нужно как можно легче. Началось все в 12, к четырем еле-еле уехали, то есть потихоньку родители увозили детей, но трое самых стойких дотянули до этого времени. Сыну очень понравилось, а это самое главное.

queen bee

Active member
Спасибо всем, кто откликнулся на мой вопрос.
А в какой одежде приходят в школу утром- в школьной или произвольной (в которой после обеда находятся)?
Если будут еше мнения пишите, мне и другим мамам будущих первоклашек эта инфа пригодится.
А что носят ваши дети на переобувку (босоножки, туфли, тапочки)?

Дочка носит туфли черные под форму. Сын тоже туфли летние переобувает.

Можно и так, и так. Как кому удобно.

По поводу одежды- меня в свое время тоже очень заботил этот вопрос, накупила с запасом, в результате то, что реально пригодилось- брюки костюмные, у нас в активном пользовании 4, но можно и меньше, рубашки- тоже 4, трикотажные жилетки разных цветов, подбираю под цвет брюк, 3 штуки. Купила в Испании очень удачные синие туфли типа сандалей, с рантом, то есть под брюки они выглядят как туфли, а когда сын переодевается после обеда, то и под шорты они тоже вполне годятся. Группа у нас теплая, поэтому никакие тонкие джемпера не понадобились, костюм тоже надели дважды- первого сентября и на посвящение в первоклассники, хорошо, что взяла с приличным запасом, иначе вообще была бы бесполезная покупка, а так поносит еще на праздники. После занятий надевает обычные майку-шорты, это самая комфортная одежда, поскольку дети двигаются, валяются по полу, все как в саду. Приходить можно в чем угодно, школьная форма лежит в шкафчике- можно переодеться.

Да, все верно.
Мы, например, живем рядом, поэтому приходим сразу в форме. Если остается на продленку, то надевает штаны-майку.
У нас почти все мальчики ходят в костюмах, мой вообще очень любит рубашку-галстук-пиджак. Если в этот день физкультура или ритмика (то есть переодеваний самостоятельных много), то надеваем вместо рубашки гольфик. Конечно, иногда носим брюки-рубашку\гольфик плюс жилет. А вообще, костюма плюс отдельные брюки нам пока хватает. Рубашек штук 5, 2 гольфика, 2 жилетки.

Нам далеко идти так мы одеваем теплые штанишки , а в садике пнрнодеваемся в школьную форму, а после обеда одевает другую одежду(юбочку с кофточкой) и ужу пока я не приду забирать сидит в этой одежде... А когда на машине папа везет то можем и сразу форму школьную одеть после выходных например когда со школы берем форму домой постирать..

Мы ходили в костюме первый месяц наверное. Потом перешли на брюки-рубашку-галстук-джемпер. Сейчас уже без галстука :). Большинство мальчишек так ходят. Приходим сразу в "форме", тк нам до школы 100м. Некоторые дети в домашнем приходят и переодеваются перед уроками. В классе довольно тепло, но не жарко. За границей ничего купить не смогли, хотя честно искали - у них там дети нормальную детскую одежду носят, а не деловой стиль.

Совершенно обратная ситуация- купила все там. Обратите внимание на НэндМ, Зару, Бенеттон- там отличные рубажки, жилеты, джемпера.
Да, марки хорошие. Но знакомый сказал, что зайдет в Mark&Spenser и может быть в Next (в Англии). Я уже на сайтах там присмотрела, умеют же делать и так чтобы капли не впитывались в ткань брюк, и чтобы стрелки после стирки оставались, и рубашки с эффектом анти-утюг, т.е. постирал и одел. Мечта ленивой мамы.:biggrin:
точно! я своих там и одеваю)))
Правда, костюм у нас купили, хотя в Вильнюсе симпатичные видела, но купить побоялась без примерки))

А все покупали с примеркой в магазине?

А наша крестная привезла форму школьную из Польши..Пиджачек, жилетка брюки юбочка сарафанчик и блузка.... вроде она за все отдала 100 уе... Приличная форма

Спасибо за советы, с количеством одежонок я определилась, теперь размышляю о цветовой гамме.

Galinkin

New member
Может кто подскажет где на рост 128 - 130 купить тепленькие штанишки для девочки, на рынке отстой а капри не хочется я не хочу болоневые, может на баечьке штроксики какие или джинсики я толком и сама не знаю У нас по магазинам пробежала ничего нету, в мазекее были ничего но очень дорогие около 200 тысяч на пару месяцев как то дороговато..

галка

Люблю своих мужчин
Galinkin, я своему Роме на баечке брали и штанцы и джинсы в Глория Джинс в Бигззе..в начале декабря..

Sole

New member
Совершенно обратная ситуация- купила все там. Обратите внимание на НэндМ, Зару, Бенеттон- там отличные рубажки, жилеты, джемпера.

Смотрели! Не было там ничего! Рубашки-то там отличные, но попсовые и спортивные только были - с картинками всякими итп. Джемпера такие же. А на девочек столько классного и по стилю подходящего было! Особенно в Варшаве. Может, правда, не сезон был... Но почему тогда на девочек было, а на мальчиков нет?!

Киска

Active member
Может кто подскажет где на рост 128 - 130 купить тепленькие штанишки для девочки, на рынке отстой а капри не хочется я не хочу болоневые, может на баечьке штроксики какие или джинсики я толком и сама не знаю У нас по магазинам пробежала ничего нету, в мазекее были ничего но очень дорогие около 200 тысяч на пару месяцев как то дороговато..
Я видела в Буслике, в пределах 60-70 тысяч, беларуские кажется, покупали сами на горку ходить, на зиму сойдет, обычный болонь и прокладка теплая..мальчуковых даже больше было..

subaru

Active member
Но почему тогда на девочек было, а на мальчиков нет?!

О! Это вечный вопрос, особенно к белорусским производителям:biggrin:

Рубашки-то там отличные, но попсовые и спортивные только были - с картинками всякими итп

наши ЭЛИЗовские рубашки вполне подходят, мне кажется)))

Sole

New member
О! Это вечный вопрос, особенно к белорусским производителям:biggrin:

наши ЭЛИЗовские рубашки вполне подходят, мне кажется)))

Вот и я так подумала про наши рубашки. И ценник сносный. И костюмы у нас ничего встречаются. И недорого. Только у нас проблема с размером брюк - все спадают. И прочая одежка очень приличная встречается, только вот поискать ее приходится среди барахла частенько. А покупать маленькому мальчишке дорогие шмотки - только зря деньги выбрасывать! После уроков частенько выглядит так, как будто им полы во всей школе мыли!:shok:

Бубс

Скромная королева
Вот и я так подумала про наши рубашки. И ценник сносный. И костюмы у нас ничего встречаются. И недорого. Только у нас проблема с размером брюк - все спадают. И прочая одежка очень приличная встречается, только вот поискать ее приходится среди барахла частенько. А покупать маленькому мальчишке дорогие шмотки - только зря деньги выбрасывать! После уроков частенько выглядит так, как будто им полы во всей школе мыли!:shok:
Ну вот насчет выброса денег- я категорически не согласна! Ну хотя бы начнем с того, что на распродажах вещи зачастую сопоставимы по цене или дешевле, чем аналогичные белорусского производства, во-вторых я считаю ошибкой относиться вот так к тому, что носит ребенок- неважно- мальчик, девочка, вкус формируется и закладывается с детства, если ребенок привык ходить в абы чем, лишь бы недорого и немарко, то когда он научится одеваться элегантно и красиво? Ну и в -третьих, вещи отечественных производителей вид теряют очень быстро почему-то- пару стрирок- и привет, затяжки, катышки, потеря цвета, костюмы так и без стирок выглядят убогонько...

subaru

Active member
Я лично против категоричности в ту или иную сторону))) Но раз зашла речь....)))
Трикотаж вроде жилетов, пуловеров и т.д, джинсы-штроксы, майки-байки, носки-трусы в большинстве своем, шапки-шарфы, верхнюю одежду я уже давно своим пацанам покупаю за рубежом, но не загоняюсь особенно.... Здесь покупаю пижамы, майки-соколки, колготы те же, рубашки, повторюсь, элизовские вполне нормальные, стирай-гладь, скока хошь)) Костюм школьный купила что-то вроде Новогрудка - тоже вполне приличный, но чуть дороже, чем основная масса. Обувь покупаем - по-всякому - и здесь, и там)))

И чё-та париться по данному вопросу я постепенно совсем перестаю))) Хотя возможностей достаточно)))

Galinkin

New member
у меня к сожалению нет возможности ездить за границу...... Хотя в литве можно много чего не дорого купить...

Galinkin

New member
getImage
getImage
getImage
getImage

Когда пробьют Куранты в срок,
И Тигр тронет мягкой лапой
Ковром расстеленный Снежок -
Придёт Две Тысячи Десятый.
getImage

Пусть этот Год подарит Вам
Побольше Солнечного Света,
Дары Небесные - к ногам,
Улыбку каждого Рассвета.
getImage

Пусть будет след Ваш на Снегу
Длиннее Жизни, дольше Века...
Пусть Вас согреет на Ветру
Любовь Родного Человека.
getImage

И Счастье бедам всем назло
Пускай прорвётся в Год Десятый,
И чтобы Вам Всегда везло
По этой Жизни полосатой!

Sole

New member
Ну вот насчет выброса денег- я категорически не согласна! Ну хотя бы начнем с того, что на распродажах вещи зачастую сопоставимы по цене или дешевле, чем аналогичные белорусского производства, во-вторых я считаю ошибкой относиться вот так к тому, что носит ребенок- неважно- мальчик, девочка, вкус формируется и закладывается с детства, если ребенок привык ходить в абы чем, лишь бы недорого и немарко, то когда он научится одеваться элегантно и красиво? Ну и в -третьих, вещи отечественных производителей вид теряют очень быстро почему-то- пару стрирок- и привет, затяжки, катышки, потеря цвета, костюмы так и без стирок выглядят убогонько...

Вы не совсем верно оценили мое отношение к детской одежде :). Для формирования вкуса не обязательно разоряться на брэнды. Я тщательно подбираю вещи и по качеству, и по стилю, цена не главный, но существенный критерий. Да, белорусские вещи уступают западным, но не настолько, чтобы ребенку нельзя было выглядеть прилично и даже стильно. И, как я уже писала, приходится поискать достойное. Не всегда же бывает возможность одеться за границей. Со скидками я знакома и тут полностью согласна с вами! При условии, конечно, что нарветесь на то, что нужно :) - нам вот с костюмом не повезло как вам.

Galinkin

New member
нам тоже не везет в покупке зимних штанишек.....

у девочки моей рост уже 128.... зимних штанишек никак купить не могу...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху