Спасибо всем, кто откликнулся на мой вопрос.
А в какой одежде приходят в школу утром- в школьной или произвольной (в которой после обеда находятся)?
Если будут еше мнения пишите, мне и другим мамам будущих первоклашек эта инфа пригодится.
А что носят ваши дети на переобувку (босоножки, туфли, тапочки)?
Дочка носит туфли черные под форму. Сын тоже туфли летние переобувает.
Можно и так, и так. Как кому удобно.
По поводу одежды- меня в свое время тоже очень заботил этот вопрос, накупила с запасом, в результате то, что реально пригодилось- брюки костюмные, у нас в активном пользовании 4, но можно и меньше, рубашки- тоже 4, трикотажные жилетки разных цветов, подбираю под цвет брюк, 3 штуки. Купила в Испании очень удачные синие туфли типа сандалей, с рантом, то есть под брюки они выглядят как туфли, а когда сын переодевается после обеда, то и под шорты они тоже вполне годятся. Группа у нас теплая, поэтому никакие тонкие джемпера не понадобились, костюм тоже надели дважды- первого сентября и на посвящение в первоклассники, хорошо, что взяла с приличным запасом, иначе вообще была бы бесполезная покупка, а так поносит еще на праздники. После занятий надевает обычные майку-шорты, это самая комфортная одежда, поскольку дети двигаются, валяются по полу, все как в саду. Приходить можно в чем угодно, школьная форма лежит в шкафчике- можно переодеться.
Да, все верно.
Мы, например, живем рядом, поэтому приходим сразу в форме. Если остается на продленку, то надевает штаны-майку.
У нас почти все мальчики ходят в костюмах, мой вообще очень любит рубашку-галстук-пиджак. Если в этот день физкультура или ритмика (то есть переодеваний самостоятельных много), то надеваем вместо рубашки гольфик. Конечно, иногда носим брюки-рубашку\гольфик плюс жилет. А вообще, костюма плюс отдельные брюки нам пока хватает. Рубашек штук 5, 2 гольфика, 2 жилетки.
Нам далеко идти так мы одеваем теплые штанишки , а в садике пнрнодеваемся в школьную форму, а после обеда одевает другую одежду(юбочку с кофточкой) и ужу пока я не приду забирать сидит в этой одежде... А когда на машине папа везет то можем и сразу форму школьную одеть после выходных например когда со школы берем форму домой постирать..
Мы ходили в костюме первый месяц наверное. Потом перешли на брюки-рубашку-галстук-джемпер. Сейчас уже без галстука . Большинство мальчишек так ходят. Приходим сразу в "форме", тк нам до школы 100м. Некоторые дети в домашнем приходят и переодеваются перед уроками. В классе довольно тепло, но не жарко. За границей ничего купить не смогли, хотя честно искали - у них там дети нормальную детскую одежду носят, а не деловой стиль.
Да, марки хорошие. Но знакомый сказал, что зайдет в Mark&Spenser и может быть в Next (в Англии). Я уже на сайтах там присмотрела, умеют же делать и так чтобы капли не впитывались в ткань брюк, и чтобы стрелки после стирки оставались, и рубашки с эффектом анти-утюг, т.е. постирал и одел. Мечта ленивой мамы.:biggrin:Совершенно обратная ситуация- купила все там. Обратите внимание на НэндМ, Зару, Бенеттон- там отличные рубажки, жилеты, джемпера.
точно! я своих там и одеваю)))
Правда, костюм у нас купили, хотя в Вильнюсе симпатичные видела, но купить побоялась без примерки))
А наша крестная привезла форму школьную из Польши..Пиджачек, жилетка брюки юбочка сарафанчик и блузка.... вроде она за все отдала 100 уе... Приличная форма
Совершенно обратная ситуация- купила все там. Обратите внимание на НэндМ, Зару, Бенеттон- там отличные рубажки, жилеты, джемпера.
Я видела в Буслике, в пределах 60-70 тысяч, беларуские кажется, покупали сами на горку ходить, на зиму сойдет, обычный болонь и прокладка теплая..мальчуковых даже больше было..Может кто подскажет где на рост 128 - 130 купить тепленькие штанишки для девочки, на рынке отстой а капри не хочется я не хочу болоневые, может на баечьке штроксики какие или джинсики я толком и сама не знаю У нас по магазинам пробежала ничего нету, в мазекее были ничего но очень дорогие около 200 тысяч на пару месяцев как то дороговато..
Но почему тогда на девочек было, а на мальчиков нет?!
Рубашки-то там отличные, но попсовые и спортивные только были - с картинками всякими итп
О! Это вечный вопрос, особенно к белорусским производителям:biggrin:
наши ЭЛИЗовские рубашки вполне подходят, мне кажется)))
Ну вот насчет выброса денег- я категорически не согласна! Ну хотя бы начнем с того, что на распродажах вещи зачастую сопоставимы по цене или дешевле, чем аналогичные белорусского производства, во-вторых я считаю ошибкой относиться вот так к тому, что носит ребенок- неважно- мальчик, девочка, вкус формируется и закладывается с детства, если ребенок привык ходить в абы чем, лишь бы недорого и немарко, то когда он научится одеваться элегантно и красиво? Ну и в -третьих, вещи отечественных производителей вид теряют очень быстро почему-то- пару стрирок- и привет, затяжки, катышки, потеря цвета, костюмы так и без стирок выглядят убогонько...Вот и я так подумала про наши рубашки. И ценник сносный. И костюмы у нас ничего встречаются. И недорого. Только у нас проблема с размером брюк - все спадают. И прочая одежка очень приличная встречается, только вот поискать ее приходится среди барахла частенько. А покупать маленькому мальчишке дорогие шмотки - только зря деньги выбрасывать! После уроков частенько выглядит так, как будто им полы во всей школе мыли!:shok:
Ну вот насчет выброса денег- я категорически не согласна! Ну хотя бы начнем с того, что на распродажах вещи зачастую сопоставимы по цене или дешевле, чем аналогичные белорусского производства, во-вторых я считаю ошибкой относиться вот так к тому, что носит ребенок- неважно- мальчик, девочка, вкус формируется и закладывается с детства, если ребенок привык ходить в абы чем, лишь бы недорого и немарко, то когда он научится одеваться элегантно и красиво? Ну и в -третьих, вещи отечественных производителей вид теряют очень быстро почему-то- пару стрирок- и привет, затяжки, катышки, потеря цвета, костюмы так и без стирок выглядят убогонько...