Первоклашка, первоклассник...-2009

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Galinkin

New member
Девченки как сходили? Мне очень жаль что у нас не получилось, мы опять приболели, обе причем расстроились что не получилось....

Galinkin

New member
Девченки как сходили? Мне очень жаль что у нас не получилось, мы опять приболели, обе причем расстроились что не получилось....

Накида

Тонкая штучка
Ziz,
Galinkin,
девочки, нет времени перечитывать всю тему, а во сколько Ваши детки пошли в 1- й класс, судя по линеечкам в 5 с хвостиком?
А то педиатр и воспитательница посеяли в моей душе сомнения вопросами из серии почему мы не собираемся в этом году в школу, а то они готовы и справку дать и из сада спровадить. А я и не собиралась как-то и не готовилась вообщем то.

olivka

Member
Девочки,
мы с мужем стоим перед выбором , отдавать дочь в школу или остаться еще в саду,
очень сложный вопрос, нам в феврале исполнится, 6 лет, но физически она маленькая (рост - 107, вес - 17 кг):
- c одной стороны если остаться в саду, будет двойная адаптация у ребенка- новый коллектив в садике и через год новый коллекив в школе, а это ведь тоже для ребенка стресс, но у нас все еще будет целый год, а это много.
- с другой , я думаю многие со мной согласятся, что первый Учитель - это очень много, Учитель старшей дочери набирает первоклашек в этом году, а мы бы очень хотели бы попасть к ней.

Дочка ходит в подготовительный класс при 15 гимназии.

У нас еще сложность в том, что мы сравниваем детей, у нас старшая дочка схватывала на лету, а младшей нужно время подумать, понятно , что мы вслух это не озвучиваем, но в себе сомнения есть, что как бы рановато ей .

Девочки, Вы уже этот этап прошли и у Вас уже есть опыт, поделитесь пожалуйста. Спасибо.

Mrs_yanf

Well-known member
Happy, Tysia, спасибо за организацию похода в Планетарий. И детям понравилось, и мы с удовольствием вспомнили детство. Мне показалось, что там не сильно всё изменилось за 20 лет. Настя сейчас очень интересуется планетами, созвездиями. Это второе увлечение после посткроссинга (международного обмена открытками). Ещё раз спасибо!
очень сложный вопрос
Согласна. По возрасту я бы отдавала (моя майская и у меня были сомнения, что маленькая), первый Учитель - большой +, но ваша мелкая и как вам кажется не готова. Посоветуйтесь с хорошим психологом, может даже здесь, на форуме. И удачи вам!

Последнее редактирование:

Tony

New member
Девушки, спасибо всем за компанию, Юле - отдельное мерси за идею и организацию. Нам все понравилось, ребенок, правда, надеялся, что дадут в телескоп посмотреть...
Да, еще прикол, пришла, звонит подруге и говорит "Я сегодня в планетарий ходила, там такие ледяные скульптуры и горка ледяная!"
Как сходили в кафе?

subaru

Active member
Ага)) и от нас всем спасибо и за компанию, и за планетарий, и вообще за встречу! Надеюсь, начало положено....
Юля, мой парень еще "на планеты" собрался, имей в виду:tongue:

Tysia

Well-known member
Tony, хорошо сходили, дети почему-то оголодали за время просмотра :).

Накида, я бы до 6 полных лет точно не отдавала, это мое глубокое убеждение. А вот дальше уже смотреть надо, и прежде всего на состояние здоровья. Сын у меня пошел в 7,2 в школу, ничуть не жалею (он уже в 9-м классе).

Ziz

Оптимистичная мамка
Накида. пошли в 5,11, мы довольны..но пока прошло лишь пол-года, как мне кажется, о результатах раньше чем через пару лет говорить не стоит... Но: сын оч хотел в школу и оч любил посещать разные подготовишки, и сейчас всем двоволен!

Ага)) и от нас всем спасибо и за компанию, и за планетарий, и вообще за встречу! Надеюсь, начало положено....
Юля, мой парень еще "на планеты" собрался, имей в виду:tongue:
и мы надеемся на повторы встреч, уж тогда обязательно постараюсь прийти сама! ))))

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Девочки, всем привет)
Забежала на минутку.
Всем также спасибо за встречу.Тем, у кого не получилось-не расстраиваться)
Меня так напугали, что все так ужасно в планетарии и неинтересно, что я была готова к разочарованию))) Я мне понравилось.И слайдовая программа ничего была, а звезды вообще супер.Только могли бы северное сияние цветным сделать, да и рассвет в наши школьные годы красивее был)
Сейчас попробую небольшой фотоотчет сделать)

Tysia,девушка Саша, пока только читающая нас(пока?))),subaru,Tony c дочей(правильно?),Sole

Те же), только ребенок занялся делами поинтереснее, в вместо Tysia нарісовалась Happy)

Парень) subaru(есть еще фото-вид сзади))

А это гонщик Sole

Те, кто дошел до кафе.Вернее, это была ЗАКУСОЧНАЯ.Мне сразу продумалось, хорошо, что не рюмочная)(Девочки, второй ряд, напишите, кто вы? Каюсь-не запомнила(((

Дамы в ожидании ЕДЫ)

А это кавалеры
Есть еще немного фоток.Выложу в пн. Или кому надо в личку брошу
Так что, еще раз спасибо. И до новых встреч!
А это спешиал фо subaru, http://puzkarapuz.ru/24666-trenazhyor-resheniya-otlichnik-v30.html (я с депозита качала)

Galinkin

New member
как я вас завидую, что вы выбрались, а мы вот приболели опять:(
А в школу я отдала ровно в 6 и о чем жалею...

мы еще в этом году много пропустили так как болели, очень тяжко все подтягивать, пришлось с музыкальной школой распращаться, поэтому очень жаль и ребенка, нагрузка очень большая в школе...

Mrs_yanf

Well-known member

Tysia

Well-known member
Девочки, завтра в 12.00 в планетарии уже заказана программа про планеты. Если кто-то хочет, можно идти.
Юля, спасибо за фото!

subaru

Active member
Я мне понравилось.

Юлечка! О! Это ж главное! И как хорошо сказала:biggrin:
Спасибо за фотки, спасибо за ссылку (кстати, посмотрите все, кому интересно))) И гони еще фото моего пельменя "вид сзади":biggrin:

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
И как хорошо сказала
От же ж)

спасибо за ссылку
Там, кстати, вообще много интересного, не стрелялок.

Завсегда пожалуйста

Ну, предлагайте формат следующей встречи)

Ziz

Оптимистичная мамка
Девочки, а что сейчас любят читать ваши детки? Мой читает запоем, и так читает сам, то стараюсь выбирать сюжеты полегче для восприятия, оч любит про крокодила Гену, Простоквашино, Ну погоди, Анфиску, Тома и Джерри, Леопольда....
может кто что посоветует...а то каждую неделю ходим в библиотеку менять книги, хотелось бы выбирать что-то осознанно...))))

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Ziz, сходите в темку про детскую литературу.Там получите профессиональные рекомендации.Мы прочитали Большую книгу Деда Мороза(тематические стихи и сказки), сейчас взялись за Маленькую Колдунью Пройслер.На очереди-Праздник непослушания Михалкова.Ей перед сном читаем сами про Муми-троллей)

subaru

Active member
Happy, спасибо)))
Ziz, мой прочитал Анне-Катрине Вестли "Папа, мама, бабушка, 8 детей и грузовик", а сейчас заканчивает "Маленький подарок Антона".
И параллельно перед сном - книги про Гарри Поттера, но это уже папик наш читает себе и ре)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху