Первоклашка, первоклассник...-2009

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

галка

Люблю своих мужчин
Ziz, у нас мальчик на днях 75 слов в минуту..ну вы тож большие молодцы..

Happy,с днем рождения!!!Счастья во всем,всегда и везде!!!
s_101.gif

Ziz

Оптимистичная мамка
галка, а ты идешь на сбор?

во блин...проглядела...((

Happy, с днем варенья! пусть в жизни у тебя будет все, и тебе за это ничего не будет! ))))

галка

Люблю своих мужчин
Ziz, я почитываю ваш сбор..конкретно я не записывалась..но на стреме буду..вдруг получится.так мы во вторник и подьедем..

Urban

New member
сказали, средння скорость по классу - 20 сл/мин, к концу 1 кл- должно быть 40 слов.
А нам сказали, что нужно 25-30 слов. Да и то, не заострив на этом внимания. Типа, вот нужно примерно столько. Мой вообще 17-20 читает. Любит тока начало слова прочитать, а остальное сам додумывает.

ольгица

New member
Urban,
Мы тоже пока не блещем. 25 слов получается. Радует, то что сам стал стремится читать, говорит. мне интересно. На мой взгляд, это главное.

Tysia

Well-known member
Девочки, напоминаю:
Вторник, 16.02. 11 .00. Звездная сказка. Билеты: дет.-3 000, взр.-4 000
Встречаемся перед входом в Планетарий, минут за 15 до начала

Tony

New member
Мы тоже пока не блещем. 25 слов получается.
Мы с Вами не блещем одинаково, и у нас 25 (правда, учительница сказала. что текст сложный был). У нас в классе дети и по 70 читают, до 30 слов - человек 7-8, остальные - больше. Я вначале расстроилась, а потом учительница меня успокоила, сказала, что 25 - это норма, нужно стремиться к лучшему, а загоняться абсолютно нечего. Я подумала, что научились мы читать только летом, до этого ребенка учебой сознательно не грузили, поэтому и имеем такой результат, другие дети и в школы подготовительные ходили, и по репетиторам, и мамы над ними чахли годами. Так что будем потихоньку приучаться к чтению и стремиться к лучшему, а грузиться и правда не из-за чего.

Завтра на 99% будем в планетарии.

ольгица

New member
другие дети и в школы подготовительные ходили, и по репетиторам, и мамы над ними чахли годами.

Боже, и это о первоклассниках. Что же будет дальше. если детей уже посадила с репетиторами. Главное, чтобы не отбили желание учиться к 10 годам. Потом мамы водить не будут. А станут ли дети учиться без присмотра.
Я вижу смысл в занятиях с репетиторами ближе у выпускному. Когда сознательность появиться.
Это так, мысли вслух. Никого не хотела обидеть.

Ziz

Оптимистичная мамка
галка, я вот думаю, мот если бы сыну 7,4 было, а не 6,4, то и он бы 75 сл/мин осилил? ))))

Urban

New member
Чета я наверное странная мамаша... Как-то я не заморачиваюсь по поводу количества прочитанных слов. Ну читает 20 и ладно, потиху будет лучше читать. Главное, чтобы прочитанное понимал и мог потом рассказать.
У нас вообще и учитель и воспитатель больше упор в 1 классе делают на адаптацию к школе в целом. Вот недавно у воспитателя спрашивала, как Кирилл учится. Так она мне именно в ключе адаптации рассказывала: что стал более усидчивым, внимательным и аккуратным. Если в домашке что не правильно сделает, то переписывает сам.
Ай, я сама школу с золотой медалью окончила. Но в универ без репетиторов никогда б не поступила. Так что в нашей системе разочаровалась. А с каждым годом тока хуже становиться. Так что сильно ребенка не гружу. Пусть учеба в удовольствие будет, особенно в начале. Потом посмотрим...
Про репетиторов серьёзно? Таких малышей уже водят?

Tony

New member
У нас вообще и учитель и воспитатель больше упор в 1 классе делают на адаптацию к школе в целом.
Наша такая же, и мне это очень нравится. Сравнивает ребенка с самим собой, а не детей друг с другом.
Ай, я сама школу с золотой медалью окончила. Но в универ без репетиторов никогда б не поступила. Так что в нашей системе разочаровалась. А с каждым годом тока хуже становиться. Так что сильно ребенка не гружу. Пусть учеба в удовольствие будет, особенно в начале. Потом посмотрим...
Боже мой, как же Вы правы!!!! Особенно сейчас, когда многие детей целенаправленно на платной основе в вузах учат, чтоб потом не отрабатывать по распределению. Ценность золотой медали абсолютно, простите за каламбур, обесценилась.
Про репетиторов серьёзно? Таких малышей уже водят?
У моей коллеги в 16-й гимназии во 2-м классе репетиторы были у всех детей, кроме 2-х человек. Подружка в той же гимназии имеет репетитора по англ. яз. 2р. в неделю и 1р в неделю - по всем остальным предметам.

Ziz

Оптимистичная мамка
девочки, а это ничего, если Игорь сегодня с бабушкой в Планетарий придет? а то меня никак - а там они массовость создадут - как-никак 2 человека ))))

Natya

Жили-были ...
Мы тоже читали, мой попал в группу 35-40 слов. Причем в этой же группе вместе с моим 3 человека. Один прочел меньше. А остальные больше. Но пару месяцев назад у нас было до 20 слов. А раз прогресс на лицо, то все ок. Учительница сказала, что вообще это выше нормы для детей, которые только учат буквы, а для тех кто знал буквы это норма.

Мы сегодня не можем приехать - работа и т.п. А что в воскресенье, у нас вообще никаких планов, папа на работе, так что мы в общем вполне можем подъехать. Ко скольки собираетесь?

ленкатя

Active member
ольгица, Бедные детки! Мы вот читаем 39 слов, есть мальчики, которые читают по 75 слов, но при этом съедают окончания и результат вообщем-то не фонтан от прочитанного. Наша учительница говорит, что нормы нет главное чтоб был рост к концу года, а в будущем оценка зависеть будет от техники, от выразительности, от правильного ударения и скорости. Так что 75 слов-это не показатель.

Kalinka

Active member
так скорость чтения -- это не самоцель, конечно
но и не прихоть учительская
просто чем быстрее, и точнее, и правильнее научатся читать дети сейчас, тем проще им будет осваивать тексты бОльшего объема в следующем году
там же будут уже и книжки, и рассказы, и домашние задания по человеку и миру

Ziz

Оптимистичная мамка
итогою Игорь сходил с бабушкой в Планетарий.... ему понра..правда, бабушка сказала, что мот и на деток постарше программа расчитана была...
как впечатления у посетивших программу?
кста, Игорь был в черной куртке с желтыми полосами...мот, кто видел? ))))))))

Tysia

Well-known member
Ziz, видели бабушку вашу :).
Детям понравилось, по крайней мере тем, с которыми общались. Вроде всё понятно было. Наши сказали, что ещё хотят сходить.
Девочки, всем спасибо за компанию :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху