А нам сказали, что нужно 25-30 слов. Да и то, не заострив на этом внимания. Типа, вот нужно примерно столько. Мой вообще 17-20 читает. Любит тока начало слова прочитать, а остальное сам додумывает.сказали, средння скорость по классу - 20 сл/мин, к концу 1 кл- должно быть 40 слов.
Мы с Вами не блещем одинаково, и у нас 25 (правда, учительница сказала. что текст сложный был). У нас в классе дети и по 70 читают, до 30 слов - человек 7-8, остальные - больше. Я вначале расстроилась, а потом учительница меня успокоила, сказала, что 25 - это норма, нужно стремиться к лучшему, а загоняться абсолютно нечего. Я подумала, что научились мы читать только летом, до этого ребенка учебой сознательно не грузили, поэтому и имеем такой результат, другие дети и в школы подготовительные ходили, и по репетиторам, и мамы над ними чахли годами. Так что будем потихоньку приучаться к чтению и стремиться к лучшему, а грузиться и правда не из-за чего.Мы тоже пока не блещем. 25 слов получается.
другие дети и в школы подготовительные ходили, и по репетиторам, и мамы над ними чахли годами.
Наша такая же, и мне это очень нравится. Сравнивает ребенка с самим собой, а не детей друг с другом.У нас вообще и учитель и воспитатель больше упор в 1 классе делают на адаптацию к школе в целом.
Боже мой, как же Вы правы!!!! Особенно сейчас, когда многие детей целенаправленно на платной основе в вузах учат, чтоб потом не отрабатывать по распределению. Ценность золотой медали абсолютно, простите за каламбур, обесценилась.Ай, я сама школу с золотой медалью окончила. Но в универ без репетиторов никогда б не поступила. Так что в нашей системе разочаровалась. А с каждым годом тока хуже становиться. Так что сильно ребенка не гружу. Пусть учеба в удовольствие будет, особенно в начале. Потом посмотрим...
У моей коллеги в 16-й гимназии во 2-м классе репетиторы были у всех детей, кроме 2-х человек. Подружка в той же гимназии имеет репетитора по англ. яз. 2р. в неделю и 1р в неделю - по всем остальным предметам.Про репетиторов серьёзно? Таких малышей уже водят?