Первоклашка, первоклассник...-2009

• Автор темы Автор темы Happy
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ziz, у нас мальчик на днях 75 слов в минуту..ну вы тож большие молодцы..

Happy,с днем рождения!!!Счастья во всем,всегда и везде!!!
s_101.gif

галка, а ты идешь на сбор?

во блин...проглядела...((

Happy, с днем варенья! пусть в жизни у тебя будет все, и тебе за это ничего не будет! ))))

Ziz, я почитываю ваш сбор..конкретно я не записывалась..но на стреме буду..вдруг получится.так мы во вторник и подьедем..

сказали, средння скорость по классу - 20 сл/мин, к концу 1 кл- должно быть 40 слов.
А нам сказали, что нужно 25-30 слов. Да и то, не заострив на этом внимания. Типа, вот нужно примерно столько. Мой вообще 17-20 читает. Любит тока начало слова прочитать, а остальное сам додумывает.

Urban,
Мы тоже пока не блещем. 25 слов получается. Радует, то что сам стал стремится читать, говорит. мне интересно. На мой взгляд, это главное.

Девочки, напоминаю:
Вторник, 16.02. 11 .00. Звездная сказка. Билеты: дет.-3 000, взр.-4 000
Встречаемся перед входом в Планетарий, минут за 15 до начала

Мы тоже пока не блещем. 25 слов получается.
Мы с Вами не блещем одинаково, и у нас 25 (правда, учительница сказала. что текст сложный был). У нас в классе дети и по 70 читают, до 30 слов - человек 7-8, остальные - больше. Я вначале расстроилась, а потом учительница меня успокоила, сказала, что 25 - это норма, нужно стремиться к лучшему, а загоняться абсолютно нечего. Я подумала, что научились мы читать только летом, до этого ребенка учебой сознательно не грузили, поэтому и имеем такой результат, другие дети и в школы подготовительные ходили, и по репетиторам, и мамы над ними чахли годами. Так что будем потихоньку приучаться к чтению и стремиться к лучшему, а грузиться и правда не из-за чего.

Завтра на 99% будем в планетарии.

другие дети и в школы подготовительные ходили, и по репетиторам, и мамы над ними чахли годами.

Боже, и это о первоклассниках. Что же будет дальше. если детей уже посадила с репетиторами. Главное, чтобы не отбили желание учиться к 10 годам. Потом мамы водить не будут. А станут ли дети учиться без присмотра.
Я вижу смысл в занятиях с репетиторами ближе у выпускному. Когда сознательность появиться.
Это так, мысли вслух. Никого не хотела обидеть.

галка, я вот думаю, мот если бы сыну 7,4 было, а не 6,4, то и он бы 75 сл/мин осилил? ))))

Ziz, а тебе это надо?:biggrin:хороший ученик у тя..расслабься..

Чета я наверное странная мамаша... Как-то я не заморачиваюсь по поводу количества прочитанных слов. Ну читает 20 и ладно, потиху будет лучше читать. Главное, чтобы прочитанное понимал и мог потом рассказать.
У нас вообще и учитель и воспитатель больше упор в 1 классе делают на адаптацию к школе в целом. Вот недавно у воспитателя спрашивала, как Кирилл учится. Так она мне именно в ключе адаптации рассказывала: что стал более усидчивым, внимательным и аккуратным. Если в домашке что не правильно сделает, то переписывает сам.
Ай, я сама школу с золотой медалью окончила. Но в универ без репетиторов никогда б не поступила. Так что в нашей системе разочаровалась. А с каждым годом тока хуже становиться. Так что сильно ребенка не гружу. Пусть учеба в удовольствие будет, особенно в начале. Потом посмотрим...
Про репетиторов серьёзно? Таких малышей уже водят?

У нас вообще и учитель и воспитатель больше упор в 1 классе делают на адаптацию к школе в целом.
Наша такая же, и мне это очень нравится. Сравнивает ребенка с самим собой, а не детей друг с другом.
Ай, я сама школу с золотой медалью окончила. Но в универ без репетиторов никогда б не поступила. Так что в нашей системе разочаровалась. А с каждым годом тока хуже становиться. Так что сильно ребенка не гружу. Пусть учеба в удовольствие будет, особенно в начале. Потом посмотрим...
Боже мой, как же Вы правы!!!! Особенно сейчас, когда многие детей целенаправленно на платной основе в вузах учат, чтоб потом не отрабатывать по распределению. Ценность золотой медали абсолютно, простите за каламбур, обесценилась.
Про репетиторов серьёзно? Таких малышей уже водят?
У моей коллеги в 16-й гимназии во 2-м классе репетиторы были у всех детей, кроме 2-х человек. Подружка в той же гимназии имеет репетитора по англ. яз. 2р. в неделю и 1р в неделю - по всем остальным предметам.

девочки, а это ничего, если Игорь сегодня с бабушкой в Планетарий придет? а то меня никак - а там они массовость создадут - как-никак 2 человека ))))

Мы тоже читали, мой попал в группу 35-40 слов. Причем в этой же группе вместе с моим 3 человека. Один прочел меньше. А остальные больше. Но пару месяцев назад у нас было до 20 слов. А раз прогресс на лицо, то все ок. Учительница сказала, что вообще это выше нормы для детей, которые только учат буквы, а для тех кто знал буквы это норма.

Мы сегодня не можем приехать - работа и т.п. А что в воскресенье, у нас вообще никаких планов, папа на работе, так что мы в общем вполне можем подъехать. Ко скольки собираетесь?

ольгица, Бедные детки! Мы вот читаем 39 слов, есть мальчики, которые читают по 75 слов, но при этом съедают окончания и результат вообщем-то не фонтан от прочитанного. Наша учительница говорит, что нормы нет главное чтоб был рост к концу года, а в будущем оценка зависеть будет от техники, от выразительности, от правильного ударения и скорости. Так что 75 слов-это не показатель.

так скорость чтения -- это не самоцель, конечно
но и не прихоть учительская
просто чем быстрее, и точнее, и правильнее научатся читать дети сейчас, тем проще им будет осваивать тексты бОльшего объема в следующем году
там же будут уже и книжки, и рассказы, и домашние задания по человеку и миру

итогою Игорь сходил с бабушкой в Планетарий.... ему понра..правда, бабушка сказала, что мот и на деток постарше программа расчитана была...
как впечатления у посетивших программу?
кста, Игорь был в черной куртке с желтыми полосами...мот, кто видел? ))))))))

Ziz, видели бабушку вашу :).
Детям понравилось, по крайней мере тем, с которыми общались. Вроде всё понятно было. Наши сказали, что ещё хотят сходить.
Девочки, всем спасибо за компанию :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху