Первоклашка, первоклассник...-2009

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

subaru

Active member
ольгица, поднимайте вопрос! Как это так? У нас водят почти в любую погоду (это ж не малыши) плюс еще и на лыжах. В 11.50 заканчиваются уроки - всех на улицу до обеда в 13.00, кроме дня, когда бассейн (для тех, кто ходит). Потом обед и спать. Дальше - кружки, сейчас не знаю (мы перестали в продленке оставаться), но в 1-й четверти после ужина в 17.00 - всех на улицу до забора родителями.

Happy, да ладно тебе))) Напиши мне конкретно, какие вам комплекты нужны и сколько, а то я уже запуталась))

ольгица

New member
и проветривают.

А мне сказали не положено проветривать когда дети в группе. Мои слова "так пусть дети 10 минут в раздевалке посидят, а группу проветрят,закройте дверь. Не ясли же."
были восприняты с удивлением и непониманием.
Вот и забираю сына сразу после уроков. или после английского.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
subaru, мне надо учебник за 2 год обучения(в 2 частях) в 2 экземплярах) Ну мне ты отдашь), а для СТЕРВЫ спроси)
Девочки, что будете учителям на 8 марта дарить?

А мне сказали не положено проветривать когда дети в группе.
Так ответьте им, чтоб вывели детей.На улицу.)

Tysia

Well-known member
Happy, ой, с подарками не знаю даже... Ещё и девочкам надо что-то купить, а денег почти не осталось, и сдавать не будут явно, так как на ремонт только собрали (и то не со всех). Вообщем я в печале :(

ольгица, я бы к заведующей сходила однозначно.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Tysia, а я вот великий эконом(экономист?))).Почти все купили, учительницу с ДР поздравили.Но все делала сама.На 8 марта и до конца года почти 140 тысяч осталось.Прорвемся)

Tysia

Well-known member
Happy, да и я вроде экономнее некуда, аж противно :). Но из нИчего трудно сделать нЕчто.
У нас есть пару родителей, которые просто сказали, что денег не сдадут. И что тут сделать?

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Tysia, а что делать(.При этом еще ж и все угодить надо.Но больше всего меня бесит собирание и подклеивание чеков.Для себя решила, что раз никто не помогает, покупаю то, что сочту нужным)

Tysia

Well-known member
Happy, угу. А что девочкам дарите? Я мальчикам раскраски покупала, качественные, с коротенькими рассказами ( чтоб и читали сами), но они только на мальчуковые темы были.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Tysia, я на Даумана и мальчикам и девочкам разные раскраски купила.Не тоненькие, с разными заданиями(соединить точки, раскрасить по цифрам , загадки, кроссворды и т.д.), но не малышовые.Мне понравились.По 3,5 тыс.
А книги не хочешь? Я все-таки купила Маленькую колдунью.Поеду за Водяным и привидением.По 5 тыс. они. Или тоже раскраски.С понЯМИ))))

Tysia

Well-known member
Happy, я бы книги купила, но раскраски были дешевле, а надо на ту же сумму :). С ПОнями - это да! :)))
Я тоже эти книги про Маленькую Бабу Ягу и т.п. люблю. Вот закончим про домовенка Кузю читать, надо эти взять будет. Моя ещё из библиотеки иногда что-нибудь мне неизвестное приносит. Сейчас Про бегемотика Фофо притащила, читает :)

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Tysia, мы ж в саду и пока без библиотеки) А в городскую ходить далеко.Поэтому пока обходимся своими и покупаем на Даумана) Вот думаю, как себя заставить съездить туда снова.Хочу докупить Пройслер, да и Лизка просит на 8 марта книгу по рисованию.
Раскраски типа понь) были, вроде, по 2,5. А что-нить из косметики? Типа помады гигиенической?

Galinkin

New member
Учительнице на д рождения браслетик, а на 8 марта сережки серебренный ...
мальчиком набор игрушек из солдатиков, сомолеты, танки, а девочкам поеду посмотрю..., я сама в род комитете и покупаю что сочту нужным и еще одна мамашка со мной, а всем по баробану, но я в начале года поставила условия собрать по 100 000 руб...., а еще собирали на ремонт школы по 35 000 так кто не здал,по 35 000 так они к концу года на ремонт сада сдадут.. и еще в конце года клоуна закажеи и праздник устроим детям денег должно хватить...

Tysia

Well-known member
Galinkin, я против игрушек: качественные дорогие, да и к этому возрасту их уже навалом, но это мое ИМХО.

Natya

Жили-были ...
Tysia, а вы за какие подарки?

Galinkin, привет :). Нашим детям подарили какие-то часы-конструктор гибкие, ой даже не знаю как это еще описать :). В общем из гибкой мозайки собрать часы нужно было. Еще всякой мелочи вроде и вкусное что-то, и девочка с которой Яр сидит нарисовала ему открытку и подписала сама. Я думаю так наверное все девочки сделали. Больше не в курсе, потому что муж забирал Яра и честно говоря не было даже времени толком расспросить ребенка что к чему у них было.

У учительницы был день рождения - подарили то ли духи то ли туалетную воду. А про 8 марта толком пока ничего не знаю.

Мой деть то ли подрос (в очередной раз думаю, что может быть надо было еще год подождать), то ли понял наконец-то. Но уроки стал уже делать без прежних моих покрикиваний. На каникулах сам все сделал и неделя не закончилась, чему я была рада :). А сегодня заявил - я привык уже к урокам и мне это даже нравится :). Надеюсь так будет всегда ).

Tysia

Well-known member
Natya, за полезные :). Книги, развивалки, канц.принадлежности, наборы для творчества и т.п.

Последнее редактирование:

Tony

New member
А у нас уже раз 5-й за год деньги собирают, на Новый год по 60 тыс. сдали, теперь на 8 марта по 50. Просто у нас в комитете мамки, которые подарками-организацией мероприятий занимаются, очень супер-обеспеченные, они на СВОЕ усмотрение все покупают и организуют. Все с шиком и блеском. Родители возмущаются потиху, но сдают, никто не хочет склочничать.

На 8 марта у нас будет утренник. Мальчикам на 23-е дарили деревянные модели машинок, на 8 марта тоже какие-нибудь наборчики для творчества будут.

На улицу ходят ежедневно перед обедом.

Natya

Жили-были ...
Tysia, :) ... ой у нас мне кажется такой разброс в материальных положениях родителей, что общего мнения никогда не будет. Я уже давно к школьным подаркам отношусь никак, т.к. то что я хочу подарить ребенку - я подарю, а там не важно что, в принципе ребенок как раз таки будет просто рад подарку и празднику.

ольгица

New member
на Новый год по 60 тыс. сдали, теперь на 8 марта по 50.

А мы по 5 тыс собрать не могли, чтобы воду питьевую заказать. А как счас на 8 марта - ума не приложу. У многих по одному дитенку и не сдают. хоть стреляй.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху