Первоклашка, первоклассник...-2009

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tysia

Well-known member
Tony, крайности нехороши в любых проявлениях, много собирают - плохо, совсем не сдают - тоже беда. :(
У нас тоже, как назло, вода закончилась. Где денег не всё взять, хоть бы по 5000 собрать с некоторых...

Tony

New member
У нас тоже, как назло, вода закончилась. Где денег не всё взять, хоть бы по 5000 собрать с некоторых...
А Вы водой берите, у нас иногда просят принести кусок мыла, рулон бумаги туалетной. Вот и Вы неплательщикам воду закажите, пусть пару пятилитровичков притащат по очереди.
крайности нехороши в любых проявлениях,
Да, у нас че-то совсем зашкаливают сборы эти...

DVDинка

New member
Что я вам скажу, в любом коллективе найдутся люди, которые просто тупо не хотят сдавать деньги, не из-за отсутствия их , а из-за присутствия наглости, дабы выехать за счет других, а поскольку сборы добровольные, то и заставить их нельзя (((.

У нас в саду в свое время вообще история была, что одна мамаша звонила воспитательнице и жаловалась, что типа почему мы деньги собираем на детские нужды, а родительский комитет с них подарки, вам, воспитателям покупает. Убила бы таких на месте. Если вам это так не нравится, то позвоните род комитету и им выскажите. Так нам потом воспитательница сказала, чтобы в дальнейшем никаких подарков, чтобы не было таких инциндентов. Вот как бывает. При том воспитательница у нас чудесная была, что называется от бога. Моя дочь до сих пор к ней периодически в детский сад бегает ))).
Так что как говорят, в семье не без урода, а таких родителей изолировать надо от собственных детей.

Tysia

Well-known member
А Вы водой берите, у нас иногда просят принести кусок мыла, рулон бумаги туалетной. Вот и Вы неплательщикам воду закажите, пусть пару пятилитровичков притащат по очереди.
:) Да фиг они понесут, скажут, что их дети не пьют. У нас так с оклейкой окон было, их дети типа не мерзли :)

Urban

New member
Что-то я вчера так насчет Кирилла расстроилась. Открыла рабочую тетрадь по математике, а там все красное от исправлений. Притом не потому что решает неправильно, а потому что слушал невнимательно и не правильно понял задание. Или пишет в зеркальном отображении. Стали дома вчера похожие примеры и задачи решать - все правильно сделал. А в школе отвлекается легко, дефицит внимания. И что, блин, делать. И уроками долбить его сильно не хочется. А как улучшить внимание? Сидит еще на последней парте (он высокий)....

галка

Люблю своих мужчин
Urban, мы тож сидим на последней парте в среднем ряду..высокие..тож ворон любим половить...поговорите с уч-ницей насчет Кира..

Natya

Жили-были ...
Urban, у моего Ярика тоже самое. Тоже не правильно понял - результат - все не правильно. Говорю постоянно о внимательности, говорю о том, что чтобы решить задачу (задание), необходимо правильно прочиатать/услышать условия. Слежу за этим когда домашнее задание делаем. Иногда он читает задачу и спрашивает - "это на сложение?", я тогда говорю, если добавили то это сложение? ну в общем стараюсь н еподсказывать в открытую, чтобы он сам все это делал.

НИКА

Радость полета....
У нас так с оклейкой окон было, их дети типа не мерзли
у нас клеили окна по списку.и все пришли.

а вот про сборы.В начале года собрали по 50 тыс( в них входили 4 или 5 книг для детей + клеенки на столы для рисования, салфетки, туал.бумага+ жалюзи на окна в коридор возле класса+тумба под умывальник).Перед НГ собрали еще раз по 50 тыс.В конце года посмотрим сколько осталось, ведь еще надо будет сделать в классе ремонт(переклеить обои, и покрасить потолок)

мы тож сидим на последней парте
и моя сидит на последней парте:)

вот заметила, что писать стала лучше, старается. в математике цифры стали лучше.

Ziz

Оптимистичная мамка
а мы на предпоследней (если бы в след году пошел, точно на последней сидел бы....)))
оказалось, что не лучший чтец в классе - у Игоря 56 сл/мин, а вышел мальчик с больничного - так у него 70 сл...
и что тут началось (мой уже настроился на медаль 1 место по чтению)
сча мы каждый день дома читаем на скорость - итого не меньше 80 сл/мин)))
правда, страдает выразительность ((( но мы работаем над этим ))))

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Моя тоже за последней партой.
Читает уже 95 слов.Но учительница сказала, что читает в своем обычном темпе речи.Просто есть мальчик, который читает столько же, но при этом очень торопится.
В пятницу у нас утренник.

Urban

New member
Ziz,
Happy, ну вы монстры. Я о таком и не мечтаю, хоть бы до 30 дойти к концу года.
Писали дети проверочную по математики. У моего 3 ошибки. На общем фоне немного. Сегодня посмотрела: все ошибки - правильное решение, записанное в зеркальном отображении. Даж при мне дома смотрит на подсказку (я ему цифры от 1 до 9 написала), а пишет зеркально. По письму в этом плане лучше гораздо. Редко пишет зеркально. Хоть буквы кривоватые еще, но соединяет в словах правильно.

ольгица

New member
Urban, У нас та же история. Говорят, это работа для логопеда. Занимаемся. Зеркальными буквы пишет только печатные.
Но 30 слов мы уже читаем. А сам Колька комиксы стал читать, запоем. Дело пойдет!

Urban

New member
ольгица,а мне говорили, что для 1-2 класса это вариант нормы. Но это в саду говорил логопед. Обращусь я и к школьному еще. Хоть вас почитаю, так трохи легче. А то кажется временами, что Кирилл уж совсем плохо учится..

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
У нас на 8 марта девочки будут феями цветов.Лиза будет Фея Виола(Tysia :friends:) Еще будет 3 розы и 2 фиалки-с фантазией у родителей явно напряг)))
Вот такое стихотворение дали учить(очень тяжко далось)))

Мама. Владимир Борисов
Такое бывает –
Собака облает,
Шиповник уколет,
Крапива ужалит.
А ночью приснится
Огромная яма.
Провалишься.
Падая, выкрикнешь:
– Мама!
И мама появится
Рядом со мною,
А всё, что пугало,
Пройдёт стороною.
Она улыбнётся –
Исчезнут занозы,
Царапины, ссадины,
Горькие слезы...
«Какое везенье! –
Подумаю я, –
Что самая лучшая мама –
Моя!»

А это с легкостью выучили для бабушки сами.Но учительница сказала и на утреннике рассказать.Кстати, нашла его у на на форуме)

Моя бабушка
Я бабулю поздравляю
С женским праздником весны!
Я бабулю обожаю,
Людям бабушки нужны!

Сказку добрую расскажет,
Колыбельную споет,
Теплый зимний шарфик свяжет
И гулять со мной пойдет!

Не накажет шалунишку
И конфетку даст с собой.
И девчонка, и мальчишка,
Любит бабушку любой!

Ближе бабушки чудесной
Нет подружки у меня!
Мне с бабулей интересно,
Не прожить нам врозь ни дня!

Tysia

Well-known member
Happy, :). Я дочке скажу про Виолу, она будет рада.
А у нас концерт совпадает с утренником в школе, поэтому на утренник не попадаем, а должны были там роль мамы играть.
Стих первый тяжелый для запоминания у Лизы, но вы ж молодцы! А про бабушку - хорош.

Nika25

New member
Мы собирали в начале года по 300 тыс, кто не мог сразу сдавали по частям и я рада что не надо с этими копейками бегать, зато у детей все всегда организовано, подарки куплены, воды хватает, повесили классный ЖКИ телевизор, когда покупают что-то крупное или организовывали НГ звонили спрашивали не возражаем ли мы... в виду своей занятости и невозможности помочь, я очень благодарна родительскому комитету нашего класса

Galinkin

New member
Natya когда вы планируете приехать в степянку? У меня что то глючит то ли комп, не могу выйти на семейство... Как у Ярика дела? Может будете в наших краях так пересеклись бы...

ольгица

New member
Мы собирали в начале года по 300 тыс

Это вы круто. Интересно как бы наши отреагировали на такое предложение.
Тут по 3тыс. неделю сдать не могли. А счас перед утренником звонят, может и заведующей и музработнику цветы. Ага, за 75 тыс я куплю море цветов.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху