Первоклашки 2013, часть 13

МОМ

Well-known member
Интересно, как справляться с тестами другие ученики класса.
Для меня история началась с книги " История в иллюстрациях". Там история была представлена картинами, гравюрами, скульптурами лучших творцов. У меня до сих пор эти картины стоят перед глазами. А потом стало интересно узнать больше и история была любимым предметом.

FialCa

Well-known member
В общем, на уроке проходили 24ый. 25-26 для самостоятельного изучения. Во вторник будут идти дальше. Мдя..

FialCa

Well-known member
МОМ,
Интересно, как справляться с тестами другие ученики класса.
Если вы у меня спрашиваете, я вам не отвечу. У нас в школе учителя оценки не афишируют. А дети друг у друга особо не спрашивают.

МОМ

Well-known member
Для меня уроки парами в шестом классе перебор. Две истории вместе- сложно представить, как дети справляются с таким объемом информации. Очень тяжело. У нас все учителя естествознания любят слайды использовать каждый урок. А как дают информацию в вашей школе, Фиалка?

Представила три параграфа за день для дочки. К концу была бы истерика и уже ничего не соображала бы.

FialCa

Well-known member
МОМ, по разному : и слушают учителя, и сами учатся конспекты составлять, и комиксы рисуют.

bousinka

Well-known member
FialCa, у тех детей, про которых я в курсе, средний балл в первой четверти упал, у некоторых прилично, пункта на полтора. Правда, учитель белоруского не скупится на хорошие оценки (судя по дневнику сына).

FialCa

Well-known member
bousinka, на мой вопрос про оценки за работу по истории, Аня сказала, что, если бы был Илья, то ему было бы 9, не меньше :)

bousinka

Well-known member
FialCa, у Ильи сейчас такой период, что ему история важнее матери родной)))). Я за последние полгода исторических фактов узнала больше, чем за всю предыдущую жизнь.

Watch and wait

Well-known member
bousinka, круто! А расскажите про увлечение историей вашего сына,что читает,как интерес появился.

bousinka

Well-known member
Интерес возник сам по себе, никто не прививал.
Исторического не читает ничего. Смотрит каналы на ютубе, связанные с историей. Судя по контенту, который выдает потом в массы (то есть домочадцам и всем остальным, кого удалось поймать, обездвижить и убедить его выслушать) смотрит что-то качественное. А-ля "Русские евреи" Парфенова.
Недавно делал задание 100 фактов о себе (не в школе задали), так первым пунктом написано "Я демократ".
Муж на мой хохот истерический отвесил: "Вот что ты ржешь? А прикинь, какое горе было бы на всю семью, если б написал" Я республиканец".))))

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Я тут открыла географию:)… наблюдаю как моя учит определения. Люди, что это! Вулкан спящий и какой-то там недействующий.. или как.какой . Что за странные фразы у одного более 10 тысяч лет у другого -- на памяти человечества

Тошик1

ляляля
Я тут открыла географию
Та же ерунда. Дочь не могла понять, что такое "мощность слоя земли". Пришла с вопросом. Полезла я в гугл, так обнаружила, что параграф слово в слово с википедии списан! Блин, ну зачем тогда учебники, авторы?

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
А землетрясение это поднятие. А поднятие чегооо?

Parole

Well-known member
Полезла я в гугл, так обнаружила, что параграф слово в слово с википедии списан! Блин, ну зачем тогда учебники, авторы?
Можно википедия из учебника списала? )))) Там же кто угодно может писать

Сверху