К основному содержимому

Первоклашки 2013, часть 13

Интересно, как справляться с тестами другие ученики класса.
Для меня история началась с книги " История в иллюстрациях". Там история была представлена картинами, гравюрами, скульптурами лучших творцов. У меня до сих пор эти картины стоят перед глазами. А потом стало интересно узнать больше и история была любимым предметом.

В общем, на уроке проходили 24ый. 25-26 для самостоятельного изучения. Во вторник будут идти дальше. Мдя..

МОМ,
Интересно, как справляться с тестами другие ученики класса.
Если вы у меня спрашиваете, я вам не отвечу. У нас в школе учителя оценки не афишируют. А дети друг у друга особо не спрашивают.

Для меня уроки парами в шестом классе перебор. Две истории вместе- сложно представить, как дети справляются с таким объемом информации. Очень тяжело. У нас все учителя естествознания любят слайды использовать каждый урок. А как дают информацию в вашей школе, Фиалка?

Представила три параграфа за день для дочки. К концу была бы истерика и уже ничего не соображала бы.

МОМ, по разному : и слушают учителя, и сами учатся конспекты составлять, и комиксы рисуют.

FialCa, у тех детей, про которых я в курсе, средний балл в первой четверти упал, у некоторых прилично, пункта на полтора. Правда, учитель белоруского не скупится на хорошие оценки (судя по дневнику сына).

bousinka, на мой вопрос про оценки за работу по истории, Аня сказала, что, если бы был Илья, то ему было бы 9, не меньше :)

FialCa, у Ильи сейчас такой период, что ему история важнее матери родной)))). Я за последние полгода исторических фактов узнала больше, чем за всю предыдущую жизнь.

bousinka, круто! А расскажите про увлечение историей вашего сына,что читает,как интерес появился.

Интерес возник сам по себе, никто не прививал.
Исторического не читает ничего. Смотрит каналы на ютубе, связанные с историей. Судя по контенту, который выдает потом в массы (то есть домочадцам и всем остальным, кого удалось поймать, обездвижить и убедить его выслушать) смотрит что-то качественное. А-ля "Русские евреи" Парфенова.
Недавно делал задание 100 фактов о себе (не в школе задали), так первым пунктом написано "Я демократ".
Муж на мой хохот истерический отвесил: "Вот что ты ржешь? А прикинь, какое горе было бы на всю семью, если б написал" Я республиканец".))))

Я тут открыла географию:)… наблюдаю как моя учит определения. Люди, что это! Вулкан спящий и какой-то там недействующий.. или как.какой . Что за странные фразы у одного более 10 тысяч лет у другого -- на памяти человечества

Я тут открыла географию
Та же ерунда. Дочь не могла понять, что такое "мощность слоя земли". Пришла с вопросом. Полезла я в гугл, так обнаружила, что параграф слово в слово с википедии списан! Блин, ну зачем тогда учебники, авторы?

А землетрясение это поднятие. А поднятие чегооо?

Полезла я в гугл, так обнаружила, что параграф слово в слово с википедии списан! Блин, ну зачем тогда учебники, авторы?
Можно википедия из учебника списала? )))) Там же кто угодно может писать

Тогда в вики должна быть ссылка на источник :)

Назад
Сверху