Первоклашки 2013, часть 13

Coraline

Jones
Юста, Спрошу, но у нас майонез не льют в принципе :) Так что могу спросить только, нужен ли он по рецепту.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Parole, а не знаю... дочь написала некий тест по истории на 3, звонила вся в соплях, завтра будет переписывать. но тут кратенько-некратенько, а тупо не учила нифига.
посмотрю интернетурок, спасибо!

Parole

Well-known member
мне кажется,у нас в учебнике так кратенько и сжато всё,что получилось практически "краткое содержание
но не совсем "понятненько" )))

Марфа Васильевна, но если, к примеру, тест по всей теме славян. То там не один он будет ))) Видимо лучше для начала весь учебник.
В интернетуроках будет материала больше чем нам дают. Это я люблю для общей картины посмотреть

Watch and wait

Well-known member
но не совсем "понятненько" )))
ну,да...)но я тоже думала как-то сжато всё это преподнести-не получилось,не придумалось.
По итогу я взяла учебник прочитала все 26 параграфов,пока офигевала от потока "знаний",выбирала даты и проч. И уже по ним гоняла. Теста у наших не было,но был устный опрос,некоторые, в том числе моя мадам,получили 10.Я честно удивлена была,что ребёнок можно сказать знает инфу и даже помнит даты)).
К славянам у меня особое отношение,поэтому ребёнок вынужден знать больше того что в учебнике,это даже не проверяла.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Watch and wait, поздравляю!!! :)
у кого дети в гимназии, ваше готовили по рецепту что-нибудь для урока английского? нашим на сегодня задали, моя мама возмущалась, что это произвол и отсебятина нашей учительницы. а мне кажется, это по программе. дочь шарлотку отнесла. рецепт короткий, что ещё надо?! :)

Watch and wait

Well-known member
у кого дети в гимназии, ваше готовили по рецепту что-нибудь для урока английского?
не было такого),но моя писала сочинение про диеты) вчера,а к понедельнику диалог составляла с одноклассницей о посещении кафе,там тоже было про продукты и как их готовить.Моя умеет готовить макароны и жареную картошку,боюсь до пирогов нам ещё очень далеко,я поддерживаю вашу маму,такие креативные д.з мне не нравятся,наверное,это д.б по желанию и на факультативах.

МОМ

Well-known member
Наши три урока Хатико смотрели-рыдали и все домашки по ней и о ней.

Причем я два урока не могла понять о чем они плачут и кто такая Hachiko.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Watch and wait, моя тоже не очень-то сама готовила (яйца разбила и ванилин добавила) ;))) не, я не против таких заданий! зато гарантированная 10 :) это не кк рисовать.
МОМ, нашим на бел.яз. включают... свинку пеппу! дублированную на белорусский. идея про сочинение по увиденному пришлась бы детям по душе :)))

Coraline

Jones
Марфа Васильевна, Я еще не знаю, что у нас :)), но если у вас был такой же тест, то там жестоко. Там каждый вопрос свое количество баллов, и всего вопросов чуть ли не три. Поэтому за ответ на один вопрос из трех 3 балла и получается. Т.е., возможные варианты оценок - 3, 8 и 10, или что-то в этом роде :))) Гениальная система, конечно.. Причем, вопросы были не столько на знания, сколько на сообразительность. Типа, вычеркните ненужное из пяти слов.

На английский ничего не пекли, только рецепт писали :)

Watch and wait

Well-known member
Наши три урока Хатико смотрели-рыдали
у моей бы истерика случилась,точняк.Хотя чё уж,я б сама всплакнула,не выношу грустные фильмы о животных и детях,вчера смотрели "Уроки французского".Ребёнок мне:мам,ну,чего ты?он просто бежит за машиной"А я,размазывая сопли по лицу: "Завтра отвезу тебя в деревню Пупкино к какой-нить тёте Глаше с мешком картохи ,без связи и денег,посмотрю как ты голодная просто побежишь за машиной от такой хорошей жизни".
И очень хорошо,что вы тут про фильм заговорили.Мы,когда стали его смотреть,ребёнок реально не понимал, что машины такие старые были, что город выглядел так, что готовили вот так в "такой кастрюльке",т.е после прочтения книги остался свой образ -калька с современного.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Coraline, возможно, именно этот тест. историчка у нас очень лояльная и мягкая, всегда вытягивает всячески. ну, шанс переписать дали, там уж как карта ляжет :)

Юста

Well-known member
у кого дети в гимназии, ваше готовили по рецепту что-нибудь для урока английского? нашим на сегодня задали, моя мама возмущалась, что это произвол и отсебятина нашей учительницы. а мне кажется, это по программе. дочь шарлотку отнесла. рецепт короткий, что ещё надо?!
Мы хоть и не в гимназии
у моих тоже было
Дочка пекла что-то..не помню уже
А Герман пиццу пек...затарабанил противень целый в школу

но у нас майонез не льют в принципе
Да я вот и не скажу, что у нас льют, но стал появлятся чаще, чем раньше
Моим вообщем-то все равно ....сгребут и съедят..но есть дети, что не пробуют...да и вообще нафик надо....какая необходимость

FialCa

Well-known member
У наших по истории контрольная по всем параграфам на следующий раз.. По моему, проще забить...

Coraline

Jones
Марфа Васильевна, Мой уже предварительно, даже не зная оценку, по моей просьбе подошел к учительнице, типа, дайте задание исправить оценку :)))) Не помню, что она дала... кажется, даты выучить те, которые в конце учебника по славянам.

zavtra

Well-known member
Мы в универе готовили что то , когда тему еды проходили . Было классно, запомнилось.

Сверху