Первоклашки 2013, часть 13

FialCa

Well-known member
Parole, я не могу :( мне уже самой рыдать хочется. Мы за неделю и 5 не можем осилить, где уж все 30!!! А у неё ещё и ДР в этот день.
Вот как у одного педагога по одному предмету 8-9, по второму 5-6?

Watch and wait

Well-known member
Вот как у одного педагога по одному предмету 8-9, по второму 5-6?
а вы к педагогу так и не подходили?Мне кажется,в такой череде оценок,нужна уже мотивация,какой-то толчок в виде положительной оценки/похвалы,а с этим только учитель может помочь,может,ему и проблема понятна и очевидна,кстати...

Coraline

Jones
Вот мне рыдать хочется в преддверии завтрашнего внеклассного чтения по Вайне каля Цiтавай копанки :))) Там столько мелких деталей... Короче, я не буду ругать за любую оценку :))))

Watch and wait

Well-known member
я не буду ругать за любую оценку )
я вообще за оценки не ругаю... считаю,что оценок слишком много и проверяют слишком часто,я сама не смогла бы показывать стабильный один и тот же результат по всем предметам в таком режиме.

Coraline

Jones
Watch and wait, Не, я ругаю, если не сделал и получил 1 :) Потому что можно было сделать и не получить 1. Это очень редко, но случается :))) Ругаю больше за лень, чем за оценку, конечно. Если вижу, что учил, старался, но не получилось - не ругаю.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
у наших сегодня на подбор: тест по истории, контрольная по матем и диктант по бел.язу. как-то ту мач. ну и пирожок на английский и салфетка - на труд :) ещё спортивная форма. бедное моё дитё...
за оценки не ругаю никогда, за лень - да :) да дети (мои) и сами себя распилят вдоль и поперёк, когда оценка не очень. чо уж тут добавлять масла в огонь...

Coraline

Jones
Марфа Васильевна, У нас завтра - контрольная по математике, внеклассное по белорусскому... Но еще чуть-чуть - и каникулы :))))

Coraline

Jones
У нас тоже был недавно день - полный вперед. Самостоятельная по математике, контрольный диктант по русскому, тест по истории, тест по беллиту - и все в один день :))))

Coraline

Jones
Марфа Васильевна, Реально дофига. Хз, я уже хотела спросить у классной, но может, тесты и не приравниваются.. Хотя реально это оценка в столбик, на основании которой выводится четвертная.

Watch and wait

Well-known member
Хз, я уже хотела спросить у классной, но может, тесты и не приравниваются..
ни тесты ,ни самостоятельные...я в каком-то классе узнавала.Только контрольные считаются серьёзным испытанием.

birch

Well-known member
Да только контрольные которые в спец тетрадь пишут. Остальное тлен и леготня можно хоть все 6 уроков писать.

Watch and wait

Well-known member
Остальное тлен и леготня можно хоть все 6 уроков писать.
всё в лучших традициях державы,проверяющие всё нешта проверяють,проверяють,а учить будут дома родители.Это ж столько времени,по математике 2 раза в неделю самостоятельные,т.е фактически 1,5 урока из 5 выбывает.,в неделю 2 истории всего, с таким объёмом-то тест,то самостоятельная,то ещё какой опрос...(((на одном из занятий. Литературы и тесты-это вообще нечто бомбическое,как говорит мой ребёнок.

Parole

Well-known member
мне уже самой рыдать хочется
понимаю.
Писали сочинение по литературе. Дома, как порядочные мурзики
а учить будут дома родители
разобрали. Лекцию Быкова про Куприна прослушали. С дочкой поговорили. Сочинение написали....... 7 баллов. У учителя другое мнение по поводу этого рассказа ((((
Все таки пойду разговаривать. Что то не клеится у нас

И там даже не сочинение как таковое. А скорее письменный ответ.

FialCa, может потому что история профильный а география у него как второй, т.е. не очень любимый )))) Вот и требования разные.
Ну как вариант почему ))) Потому как тут же пишут что география тоже еще тот предмет...

Watch and wait

Well-known member
разобрали. Лекцию Быкова про Куприна прослушали. С дочкой поговорили. Сочинение написали....... 7 баллов. У учителя другое мнение по поводу этого рассказа ((((
Все таки пойду разговаривать. Что то не клеится у нас
нет слов.
единственное,я ,боюсь,что вы услышите нечто стандартное ,из разряда:это единая позиция критиков.

Parole

Well-known member
Watch and wait, очень надеюсь что услышу разумный ответ. У нас вроде бы строгий но хороший преподаватель.
Проблема в том что я, возможно, не смогу аргументированно и грамотно изложить свою точку зрения ((( В спорах я не сильна )))

Сверху