Первоклашки 2013, часть 13

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Glory, если что - у нас чит.дневников нет ;) это я так непрозрачно намЯкиваю.

я таки вспоминаю как страшный сон наш дневник в начальной школе. оно может и имело некий воспитательный или учебный смысл, но очень испортило мне лето (напомню, нашим детям нужно было каждый день писать по странице текста из любого произведения).
сейчас у младшей дочки Я веду читательский дневник: 1. мне самой нравится, 2. форма ведения - произвольная. и очень полезная штука! листаем иногда с детьми, они так удивляются, что и то мы читали, и это... ну и просто огненные картиночки, которые рисовала младшая дочь. умилительно :)

sofiko

Well-known member
Glory, ааа, Горький В людях фейспалм((( Но есть Алые паруса и Булычев.
Хотя Алые поруса по мне тоже такое себе.
Но моя читает в июне, чтобы не сильно расслабиться сразу. Так и в этом году будем делать - а потом звезда начнет тусить и ездить.

Coraline

Jones
sofiko, Наши Детство Горького читали. Я освежила память об этом произведении - Боже, зачем? Ну что они в состоянии в 12 лет оттуда понять?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Coraline, нашим на выбор дали два детства: Горького или Толстого. доченька выбрала менее объёмное (Толстого). дальше второй страницы не пошло дело, перелупил мух Иван Карлович - и моя страдалица сказала, что ниможит. очень уж нудно... русица очень на тормозах всё спускает. в начале урока спрашивает, кого не спрашивать. диалог ведёт с теми, кто прочёл, а таких хватает.

Coraline

Jones
Марфа Васильевна, Мы и Толстого читали, без выбора :))) Но там хоть поживее, и не столько насилия и безнадеги.

Watch and wait, Мы еще учимся вовсю :))), но зададут точно. Напишу, когда узнаю.

МОМ

Well-known member
На внеклассном была "Бегущая по волнам". Вот это кошмарики. "Алые паруса" еще ничего себе оказались

sofiko

Well-known member
Детство Горького
честно - а мы с ней как-то смеялись. что Горький не придумал ничего кроме как всех отправить на тот свет. На каждой странице там кто-то умирал и все страдали. Соня приходила возмущенная и говорила, что опять ничего нового не придумал

Девочки,а на лето вашим детям по математике задают что-нибудь?Поделитесь)
не задают

Про Алые паруса коллега лет 26 сказал: это Ассоль была очень некрасивая и со странностями. КОллега начитанный очень, к слову)
Видимо, в нашем детстве выбор был невелик и Алые паруса за милую душу заходили.

Тасана

New member
Наши Детство Горького читали. Я освежила память об этом произведении - Боже, зачем? Ну что они в состоянии в 12 лет оттуда понять?
Я была крайне удивлена, но мой впечатлился и Детством Горького и Детством Толстого. А мне лично эти произведения были... неинтересны совсем, а ему почему-то зашло.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Интуиция, поздравляю! а чего вы так рано? в лагерь едет?
наши сдали книги, вообще непонятно, зачем ходят в школу... потусить, наверное.

Интуиция, поздравляю! а чего вы так рано? в лагерь едет?
наши сдали книги, вообще непонятно, зачем ходят в школу... потусить, наверное.

не...в лагерь едет потом )))) Завтра только на линейку, а потом я написала заявление и не будет ходить ....Будут с подружками в кино и парки ходить развлекаться.

birch

Well-known member
Меня в списке Стругацкие порадовали по-хорошему, у то что 3 произведения уже задавали на прошлое лето и они прочитаны :) обязательное чтение только то что подчёркнуто (остальное по желанию на доп баллы). После детства горького, Тася сразу сказала, что угодно только не Горький. Так и протянется он через всю школу со своим На дне, Старухой Изэргиль - как автор которого не хочется читать.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Интуиция, ох, хотела б и я забить, заявление написать - и в парк! :)
классная стращает детей проверками в последние 3 дня. моя хотела явиться 31-ого в кигуруми. кигуруми проверку не пройдёт, это точно.

Coraline

Jones
Наши тоже ходят без учебников, математику задают дз, белорусский и литературу тоже, остальное уже нет. На английском фильм смотрели. Половины оценок еще нет. Как по мне, эта неделя ну совсем лишняя :) В четверг после 3 урока для шестиклассников типа линейка по итогам года. Общая завтра, но на нее они не идут, будут "учиться".

Видела сегодня утром старшеклассников в халатах, в основном в банных :))) Один мальчик и в резиновых шлепках. Не знаю, то ли решили потроллить нашу Жанну Петровну, то ли это санкционированная акция :)))

Сверху