Первоклашки 2013, часть 13

Coraline

Jones
FialCa, То, что не в деловой форме одежды :) У нас утром стоят чаще завуч (Жанна Петровна), или дежурный учитель, и делают замечания, если дети приходят в спортивных костюмах. В принципе, бабочку, жилет и пиджак у нас не требуют, но по поводу спортивных штанов (или похожих на них с лампасами) и отсутствия рубашки могут высказать замечание.

FialCa

Well-known member
Coraline, может они номер какой-то готовят к линейке? Ну как можно в халатике прийти в школу :)

Coraline

Jones
FialCa, Может быть :) Ну, они же халаты сверху на майки и штаны набросили. Хотя тот пацан, который был в шлепках, был в завязанном халате, и брюк не наблюдалось :))) Может, в шортах.

Юста

Well-known member
Марфа Васильевна, работаешь завтра?
Если нет, приходи смотреть последний звонок в 10 часов
У нас в этом году не будет цветов
Учителя попросили не дарить, и на выпускной тоже.....а деньги передать семье заболевшей лимфомой девочке из нашей школы

Watch and wait

Well-known member
Девочки,нужен совет.
Ребёнок хорошо закончила год,получит свой желанный диплом.На выходных в честь этого была запланирована развлекательная поездка в Минск...но позавчера мы очень сильно поругались.Детка хамила на ровном месте,призывы остановится не работали,дошло дело до скандала.Уже два дня молчим,она демонстративно держит дистанцию,сама себя наказала-не трогает вкусняшек,не подходит к гаджетам,зная что любая просьба неизбежно приведёт к разбору полётов о недопустимости такого поведения.
Теперь поездка в подвешенном состоянии...сделать вид,что ничего не произошло я не могу.ТАК разговаривать с родителями категорически недопустимо в нашей семье.Но и ,честно признаться,мне очень жалко отменять поездку (хотя я и не любитель всего этого),потому что дочь реально работала весь год и заслужила поощрение...(((что делать то?
Вчера я сказала ей,что не мешало бы,наверное,поговорить с нами и объясниться, на что ребёнок гордо промолчала и продолжила заниматься своими делами.
И вот такая фигня у нас происходит постоянно:вселяются бесы,перед праздниками,днём рождения,поездкой...

zavtra

Well-known member
Watch and wait, поздравляю с переходным возрастом...
совета нет,я не знаю, что делать

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
И вот такая фигня у нас происходит постоянно:вселяются бесы,перед праздниками,днём рождения,поездкой...
моя не спит перед такими событиями. и нам спать не даёт! это выматывает - не то слово.

я б сама начала движение в сторону примирения, и начала бы прям в тот же день. молчаливые войны не переношу, "кто кого перегордит" - тоже. дети сейчас булькаются в своих гормонах, им тоже несладко. уверена, ваша дочь уже сама сто раз пожалела, что разоралась, но что-то (моя мама это грубо называет "ус.усь, но не покорюсь") мешает признать свою неправоту и извиниться.

FialCa

Well-known member
Watch and wait, знаете, я бы повезла в Минск. Ведь эта поездка не за поведение, а за учебные заслуги.
Сейчас такой возраст, что дети иногда и сами не могут понять, почему себя так ведут. Плюс она устала, закончился учебный год, возможно, вот таким неудачным способом сбросила напряжение.
Скажите ей, что вы её любите и гордитесь её трудом. И везите гулять.

zavtra

Well-known member
Watch and wait, а у вас не бывает так, чтоб не за заслуги получать приятности, а просто так, потому что погода хорошая? очень напряженно это, когда надо стараться изо всех сил для обычных радостей жизни.

Watch and wait

Well-known member
а у вас не бывает так, чтоб не за заслуги получать приятности, а просто так, потому что погода хорошая?
конечно же бывает,мы не роботы...
но поездку в Минск по развлекательным мероприятиям мы ,к сожалению,не можем себе позволить регулярно,особенно летом.

Vil

New member
Watch and wait, знаете, я бы повезла в Минск. Ведь эта поездка не за поведение, а за учебные заслуги.
Сейчас такой возраст, что дети иногда и сами не могут понять, почему себя так ведут. Плюс она устала, закончился учебный год, возможно, вот таким неудачным способом сбросила напряжение.
Скажите ей, что вы её любите и гордитесь её трудом. И везите гулять.

я бы так и сделала

birch

Well-known member
Зовите в гости подругу , крестную старшую племянницу - пусть малая ей выговорится, не специально а как в гости - если доча будет в своей комнате пусть поговорят :) это даст возможность спустить пар и повести себя как взрослая

Watch and wait

Well-known member
Зовите в гости подругу , крестную старшую племянницу - пусть малая ей выговорится, не специально а как в гости - если доча будет в своей комнате пусть поговорят это даст возможность спустить пар и повести себя как взрослая
это было бы так хорошо,если бы ребёнок умел это делать с кем-то кроме ...меня.
Она никогда ни при каких обстоятельствах не будет это обсуждать с посторонними людьми.Дедушка с бабушкой столько раз пытались с ней поговорить,но ребёнок-кремень...никогда не жалуется и не разговаривает на такие темы с кем-то...Она может считать нас неправыми миллион раз,но никогда ни с кем это не обсуждает.
мы с мужем такие же,так что...что уж тут говорить.

sofiko

Well-known member
Watch and wait, я плохой воспитатель, повезла бы да и все. И вообще мы никогда так не ругались, если честно, видимо не те характеры. Т.е. можем сильно поругаться, но чтобы обижались сутками - никогда.
Но не факт что везти это хорошо)

Ladybird

Member
Watch and wait, хочу вас поддержать. и вам тяжело, и дочери тяжело.
Может, предложить ей самой выбрать, ехать или нет? И если ехать, то предложить поговорить и помириться. И сказать ей, что вы ее любите. Пусть выбор мириться- не мириться будет за ней.

sofiko

Well-known member
Но я не думаю, что она у вас год работали ради поездки в Минск, если честно) Неужели это такой мотиватор, чтобы работать целый год? Думаю, что и отмена поездки не сильно прям впечатлит в негативе

Сверху