К основному содержимому

Первоклашки 2013, часть 13

FialCa, То, что не в деловой форме одежды :) У нас утром стоят чаще завуч (Жанна Петровна), или дежурный учитель, и делают замечания, если дети приходят в спортивных костюмах. В принципе, бабочку, жилет и пиджак у нас не требуют, но по поводу спортивных штанов (или похожих на них с лампасами) и отсутствия рубашки могут высказать замечание.

Coraline, может они номер какой-то готовят к линейке? Ну как можно в халатике прийти в школу :)

FialCa, Может быть :) Ну, они же халаты сверху на майки и штаны набросили. Хотя тот пацан, который был в шлепках, был в завязанном халате, и брюк не наблюдалось :))) Может, в шортах.

Эксгибиционист? :))) заходит в школу и распахивает халатик :)

Марфа Васильевна, работаешь завтра?
Если нет, приходи смотреть последний звонок в 10 часов
У нас в этом году не будет цветов
Учителя попросили не дарить, и на выпускной тоже.....а деньги передать семье заболевшей лимфомой девочке из нашей школы

Юста, работаю... Про девочку ОВ нам написала, ужасно жаль её. Учителя очень здравомыслящие люди.

Девочки,нужен совет.
Ребёнок хорошо закончила год,получит свой желанный диплом.На выходных в честь этого была запланирована развлекательная поездка в Минск...но позавчера мы очень сильно поругались.Детка хамила на ровном месте,призывы остановится не работали,дошло дело до скандала.Уже два дня молчим,она демонстративно держит дистанцию,сама себя наказала-не трогает вкусняшек,не подходит к гаджетам,зная что любая просьба неизбежно приведёт к разбору полётов о недопустимости такого поведения.
Теперь поездка в подвешенном состоянии...сделать вид,что ничего не произошло я не могу.ТАК разговаривать с родителями категорически недопустимо в нашей семье.Но и ,честно признаться,мне очень жалко отменять поездку (хотя я и не любитель всего этого),потому что дочь реально работала весь год и заслужила поощрение...(((что делать то?
Вчера я сказала ей,что не мешало бы,наверное,поговорить с нами и объясниться, на что ребёнок гордо промолчала и продолжила заниматься своими делами.
И вот такая фигня у нас происходит постоянно:вселяются бесы,перед праздниками,днём рождения,поездкой...

Watch and wait, поздравляю с переходным возрастом...
совета нет,я не знаю, что делать

И вот такая фигня у нас происходит постоянно:вселяются бесы,перед праздниками,днём рождения,поездкой...
моя не спит перед такими событиями. и нам спать не даёт! это выматывает - не то слово.

я б сама начала движение в сторону примирения, и начала бы прям в тот же день. молчаливые войны не переношу, "кто кого перегордит" - тоже. дети сейчас булькаются в своих гормонах, им тоже несладко. уверена, ваша дочь уже сама сто раз пожалела, что разоралась, но что-то (моя мама это грубо называет "ус.усь, но не покорюсь") мешает признать свою неправоту и извиниться.

Watch and wait, знаете, я бы повезла в Минск. Ведь эта поездка не за поведение, а за учебные заслуги.
Сейчас такой возраст, что дети иногда и сами не могут понять, почему себя так ведут. Плюс она устала, закончился учебный год, возможно, вот таким неудачным способом сбросила напряжение.
Скажите ей, что вы её любите и гордитесь её трудом. И везите гулять.

Watch and wait, а у вас не бывает так, чтоб не за заслуги получать приятности, а просто так, потому что погода хорошая? очень напряженно это, когда надо стараться изо всех сил для обычных радостей жизни.

а у вас не бывает так, чтоб не за заслуги получать приятности, а просто так, потому что погода хорошая?
конечно же бывает,мы не роботы...
но поездку в Минск по развлекательным мероприятиям мы ,к сожалению,не можем себе позволить регулярно,особенно летом.

Watch and wait, знаете, я бы повезла в Минск. Ведь эта поездка не за поведение, а за учебные заслуги.
Сейчас такой возраст, что дети иногда и сами не могут понять, почему себя так ведут. Плюс она устала, закончился учебный год, возможно, вот таким неудачным способом сбросила напряжение.
Скажите ей, что вы её любите и гордитесь её трудом. И везите гулять.

я бы так и сделала

Зовите в гости подругу , крестную старшую племянницу - пусть малая ей выговорится, не специально а как в гости - если доча будет в своей комнате пусть поговорят :) это даст возможность спустить пар и повести себя как взрослая

Зовите в гости подругу , крестную старшую племянницу - пусть малая ей выговорится, не специально а как в гости - если доча будет в своей комнате пусть поговорят это даст возможность спустить пар и повести себя как взрослая
это было бы так хорошо,если бы ребёнок умел это делать с кем-то кроме ...меня.
Она никогда ни при каких обстоятельствах не будет это обсуждать с посторонними людьми.Дедушка с бабушкой столько раз пытались с ней поговорить,но ребёнок-кремень...никогда не жалуется и не разговаривает на такие темы с кем-то...Она может считать нас неправыми миллион раз,но никогда ни с кем это не обсуждает.
мы с мужем такие же,так что...что уж тут говорить.

Watch and wait, я плохой воспитатель, повезла бы да и все. И вообще мы никогда так не ругались, если честно, видимо не те характеры. Т.е. можем сильно поругаться, но чтобы обижались сутками - никогда.
Но не факт что везти это хорошо)

Watch and wait, хочу вас поддержать. и вам тяжело, и дочери тяжело.
Может, предложить ей самой выбрать, ехать или нет? И если ехать, то предложить поговорить и помириться. И сказать ей, что вы ее любите. Пусть выбор мириться- не мириться будет за ней.

Но я не думаю, что она у вас год работали ради поездки в Минск, если честно) Неужели это такой мотиватор, чтобы работать целый год? Думаю, что и отмена поездки не сильно прям впечатлит в негативе

Назад
Сверху