Но не факт что везти это хорошо)
ага, человек пахал весь год, зная, что за это будет поездка с приятностями, а тут одна ссора все перечеркнула? это неправильно точно имхо
Но не факт что везти это хорошо)
ага, человек пахал весь год, зная, что за это будет поездка с приятностями, а тут одна ссора все перечеркнула? это неправильно точно имхо
я вас умоляю,нет,конечно же,она целый год работала ради диплома,вот он ей был надо.А поездка просто была озвучена и она обрадовалась,что вот такой вот жест,знак внимания. Я ,наверное,коряво написала там выше,как правильно сказала Марфа Васильевна,Минска/неМинска у нас и так хватает и это было бы прекрасно,если бы развлекательная поездка могла замотивировать на целый год учёбы,но это не наш случай.Но я не думаю, что она у вас год работали ради поездки в Минск, если честно) Неужели это такой мотиватор, чтобы работать целый год?
я вас умоляю,нет,конечно же,она целый год работала ради диплома,вот он ей был надо.А поездка просто была озвучена и она обрадовалась,что вот такой вот жест. Я ,наверное,коряво написала.
диплом отличника.Награждают на линейке в конце года.У неё за все годы были такие дипломы,а в прошлом не получила из-за 8-ки по трудам.И 1 сентября она задалась целью и худо-бедно,но шла к ней весь год. Мы обычно никак не поощряем учёбу,транслируя мысль,что она старается для себя,а не для нас,и это её дело.Watch and wait,а что за диплом?
ой,не.Мне это вообще не надо,я отдыхаю по-другому.)Ну так едьте сами и потусите на дне Швеции Ребеныш не обеднеет))))
я плохо переношу молчание днями,поэтому обычно стараюсь до этого не доводить,но тут всё так стремительно произошло,ребёныша понесло крайне неожиданно и наказывать мне её не надо...в таком упрямом настроении она сама лишила себя всех благ..и сделает всё что не скажешь,молча и гордо и мгновенно .я обычно лишаю всех гаджетов и мы сильно ругаемся. Потом очень быстро миримся и живем своей жизнью.
И еще у нас работает мытье полов во всем доме - вот давеча помыла 3 этажа мне)))
у каждого своё видение наказания,в моём понимании наказание необходимо.не знаю, может я неправильно делаю, но я не наказываю ребенка мытьем полов, лишением гаджетов и прочее. мне ее жалко. меня задолбали трудовыми повинностями в детстве, да не работает это не хочу ее долбать так же.
я не знаю как у вас,у нас с рождения эта уверенность.что (мой) ребенок сейчас изо всех сил верит, что делает правильно,
Есть вещи которые сильно врезаются в память. Особенно когда есть хоть малейшая доля ощущения что "ты хороший, ты не хотел, но так получилось, сама не знаю как, а тебя не поняли и не поддержали"...Думаю, что и отмена поездки не сильно прям впечатлит в негативе
и еще. я замечаю, что (мой) ребенок сейчас изо всех сил верит, что делает правильно, что так должно быть, что только это решение верно. потому что она так видит, она просто не знает, что может быть по другому, нет опыта. и иногда приходится делать по 5 подходов со своими разговорами, в которых пытаюсь донести, что можно иначе. первые два обычно провальныея не настаиваю. если в разговоре психи, стараюсь максимально кратко и быстро изложить. что то должно попасть в мозг детенка, но ему нужно время переварить. поэтому следующие заходы уже более продуктивны.
не знаю, может я неправильно делаю, но я не наказываю ребенка мытьем полов, лишением гаджетов и прочее. мне ее жалко. меня задолбали трудовыми повинностями в детстве, да не работает этоне хочу ее долбать так же.
ну она же не собака. Выглядит как инструкция по дрессировкеНельзя подкреплять любое негативное поведение, подкреплять любыми ништяками нужно только то поведение, которое выгодно вам.
я так делаю в 50%.Я бы попробовала в такой ситуации все таки помириться. Мы взрослые, мы мудрее, спокойнее - нам нести мир в семью... Вплоть до посадить на колени, обнять (будет сопротивляться)))) ) и просто говорить что вы ее очень любите......
и у нас так же. )Стала очень громко разговаривать, с каким то наездом. При этом клянется что :"она ничего такого не имела в виду, что это она так всегда разговаривает и это ее нормальный тон. Всем подходит одним вам не подходит)))))"
и такое тоже )смена настроения от слез до дикого смеха за 3 секунды
прямо как собаку дрессируютНельзя подкреплять любое негативное поведение, подкреплять любыми ништяками нужно только то поведение, которое выгодно вам.
Это очень тонкий момент. Это Вы считаете что она Вас обесценивает и т.п. У нее может быть совсем другое ощущение, которое, возможно, Вы не слышите. Там дальше уже идет психологие и все сложно.....Она не чувствует того,что нам больно находится в этом состоянии.