Первоклашки 2013, часть 13

Morgenstern

Well-known member
zavtra, я на Заходнем покупала. Да в любом киоске с китайскими товарами

birch

Well-known member
У нас в гимназии была девочка Юля нереально крутая и турнир городов выиграла и диплом по физике взяла, Тася говорит ей кажется она ее видела вчера в 41 гимназии. Это значит был добор в 9 класс.

birch

Well-known member
Значит места были. В 10 я бы меньше удивилась, я даже не могу представить как горевала 61 гимназия. Там девочка просто умничка и умняша.

lisnata

Active member
Glory,из 50-ки в 9-й класс в 41ю (в мат.класс) тоже мальчик ушёл в прошлом году. Если база по математике не плохая,то добирают. Он учился у учительницы по математике сына Кори.

Тошик1

ляляля
Марфа Васильевна, почти все учебники 2017. Они ж печатаются, когда самый главный ребенок идет в этот класс. В этом году 9 класс- учебники в 9 классе 2019 года печати.

Coraline

Jones
Алгебра есть, а вот английский до сих пор не выдали :) ДЗ было в виде кроссворда на третью форму глаголов на листочке. Но у нас из 15 выданных учебников 10 - новые, или практически новые (на год не смотрела), имею в виду, что мы "первые руки". А вот белорусский язык старезный, мы пятые. Остальные четыре учебника - третьи или четвертые.

Птица_Сирин

Active member
У нас в гимназии была девочка Юля нереально крутая и турнир городов выиграла и диплом по физике взяла, Тася говорит ей кажется она ее видела вчера в 41 гимназии. Это значит был добор в 9 класс.
У нее еще абсолютное первое место на республике по математике.
Да, Юля перешла, хотя долго колебалась. Это был не добор по тесту, Юлю специально пригласили. Так делают: индивидуально приглашают в старшие классы олимпиадников с результатами.

birch

Well-known member
Значит точно она Тася колебалась - она их в прошлом году к турниру готовила и там они подружились. Скажу малой что это не клон и можно смело бежать обниматься в коридоре!

юлия75

Active member
Девочки, у кого СМГ. Не могу понять, что изменилось в правилах. ребенок донес, что если 1 и последний урок, надо писать заявление и он на физру вообще не идет. или это нет учителя. классная сказала, что ждут какое-то распоряжение по смг. может кто в курсе?

Лучик

Well-known member
юлия75, нам прислали вот такое:

Доброе утро! У тех ребят, у которых группа смг по физкультуре посещают занятия по физкультуре по отдельному плану после уроков.Расписание будет сообщено позже, когда детей внесут в приказ. На урок физкультуры, который стоит в расписании они не приходят(если 1 и последний), но пишите заявление на имя директора(мой ребенок не будет посещать занятия в такие-то дни, группа смг с такого то числа, за жизнь и здоровье в это время несу ответственность ), пока заявления нет, ребенок посещает занятия.

юлия75

Active member
Лучик,а если не может после уроков? можно ничего не писать и ходить на 1 и последний урок. я правильно поняла?

химера

Well-known member
Девочки, а что такое спецгруппа по физкультуре?
У нас прошлые годы была подготовительная, в этом поставили спец. ребенок посещает урок, но не сдает определенные нормативы?
Спец, это же не полное освобождение?

МОМ

Well-known member
У нас, до этого года, дети просто не ходили на физру с СМГ группой. В этом году сказали, что будут занятия нулевым уроком. Все срочно переходят в подготовительную группу.

юлия75

Active member
химера,это и есть смг с непонятным расписанием. она безоценочная как я поняла. какая нафиг физра им еще после уроков. я уже за китайские курсы огромные деньги отвалила. писать заявление не буду. у нас только 1 раз 1 урок. пусть ходит совсеми.

Сверху