Первоклашки 2013, часть 13

Parole

Well-known member
Марфа Васильевна, ну вот как то в этом случае не пришло такое в голову )))

Как будто в другой раз , при свете не может возникнуть такая составляющая ))) Педагог мужчина, всегда при желании можно углядеть это

Тошик1

ляляля
Помнится, обсуждали тут анализы на энтеробиоз. Нашим в 8-м классе надо принести в гимназию баночки. А мы сачкуем школу, увезли детей в Барселону на неделю, будут там свою "репрезентативную выборку" без какашек моего сына анализировать

Parole

Well-known member
Неужели ребята в 8 классе согласятся принести это в школу? )))

FialCa

Well-known member
А у нас в школе проходит поэтический марафон
https://m.vk.com/wall27601309_3264
И с питанием расходы уменьшили
При оплате за неделю вперёд сделали стоимость полного обеда (суп, горячее, салат) 4 руб в день. При пропуска по справке денежка сохраняется на "счёте ученика".

Тошик1

ляляля
Parole, ну вот родители устроили в вайбере ор. Бумажки дали только в двух классах.
Фиалка написала про питание, вспомнила, у нас в гимназии ставят эксперимент по питанию. На прошлой неделе давали наггетсы и нечто типа шаурмы. Дети счастливы, все съедают. Но вот мне непонятно, все нормальные страны уходят от вредностей в питании школьников, а мы вводим фастфуд.

Тасана

New member
Чисто поныть... как-то было затихли контурные карты, но ... в понедельник задали на среду. Сейчас у детей куча репетиций (вчера вернулся только в 20.30) и до ночи, хоть я и клялась себе, что никогда , мы делали эти карты,. Я с ними потеряю остатки зрения. Где эта река Сить я так и не нашла, спасибо маме его подруги, которая в Вайбере это дело прислала.
Короче, всю ночь кошмары снились... бело-голубые.

Watch and wait

Well-known member
эксперимент по питанию
какашки и шаурма)))какие оригинальные реформы у вас в гимназии,неужели им совсем нечем заняться...хотя ,наверное,гимназия не сама себе придумала ,а кто-то сверху постарался.
Короче, всю ночь кошмары снились... бело-голубые.
в книжном листала эти карты,это ,конечно же,неЧто,хочу посмотреть в глаза (лупы?!) человеку,который их составлял.
А у нас в школе проходит поэтический марафон
люблю такие конкурсы чтецов,сама когда-то участвовала))...во времена мамонтов уже)))

Девочки,если у кого-то есть задания по бел.лит как у нас: написать 7 интересных фактов про Каляды,обращайтесь-накидаю инфы.У меня заинтересованность личная)-мы калядуем каждый год.
П.С. в свою очередь буду благодарна ответной информации.

FialCa

Well-known member
Тасана, какой то кошмар с этими картами. Может стоит поднять вопрос? К завучу сходить? В конце концов должны же как то учителя ориентироваться на специфику заведения. Ну и можно ссылаться на нормы СанПин по выполнению ДЗ. Не сильно пострадает учебный процесс от отсутствия контурных карт. А уж если так прям нужно, можно задать на выходных.

чего орать. Игнор.

Как это - игнор??? А поорать?! :)))
И повод есть)

какашки и шаурма)))
Шаурма - это, чтобы с первым заданием наверняка все получилось :)))

люблю такие конкурсы чтецов
Там не просто конкурс чтецов. Там по ссылке забавные такие условия :)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Watch and wait, у меня в родном городе были щёдрики. я сама никогда не ходила по квартирам за конфетами, но очень этих щёдриков любила :)
а в Минске ни разу не встречала традиции калядовать или щедровать...

Watch and wait

Well-known member
а в Минске ни разу не встречала традиции калядовать или щедровать...
Да-да))были щёдрики.Может,помните какие-то детали?
Мы в этом году хотим раздобыть костюмов и бубен и вообще организовать всё по фэншую)))

LiscaI

Member
А я в своем городе-детства (Жлобин) ходила в щёдрики, мы пели песни, читали стихи, наряжались. А у взрослых было все по-настоящему, няряжались в козлов и т. д. Я маленькая их пугалась, когда они приходили, потом привыкла. В ответ получали деньги, пятачки, конфеты, пряники и всякую мелочь. В Минске не ходим. Но дети ходят и читают стихи, а мы раздаем конфеты. Но с каждым годом все меньше и меньше.

sofiko

Well-known member
На прошлой неделе давали наггетсы и нечто типа шаурмы.
от шаурмы тошнило несколько человек в классе у дочки( я не знала про эксперимент - очень удивилась. Может, он уже закончился не начавшись)?

sofiko

Well-known member
В Новополоцке колядовали в подъездах - ходили, пели песни и просили конфеты) Иногда я к подружке бегала в центр города, она жила в милой хрущевке и там был больше "урожай". Особо не наряжались - помню, маски надевали какие-нибудь и все)

lakshmi

Well-known member
В защиту экспериментального меню в 10 гимназии: наггетсы - это курица в кляре из овсяных хлопьев. От шавермы - одно название - в лаваше курица, салатные листья, помидор (не обжареная) 1,5 рубля.

Мой сейчас почти не ест в школе (по личным убеждениям), но то что ест значительно вкуснее и разнообразнее ,чем раньше (по его словам).

Watch and wait

Well-known member
Мой сейчас почти не ест в школе (по личным убеждениям), но то что ест значительно вкуснее и разнообразнее ,чем раньше (по его словам).
а я прямо вздохнула после того как мы отказались от питания,ребёнок не голодает,головные боли ушли,вес набрала (была реально худой)

Юста

Well-known member
- в лаваше курица, салатные листья, помидор (не обжареная) 1,5 рубля.
Без майонеза?

а я прямо вздохнула после того как мы отказались от питания,ребёнок не голодает,головные боли ушли,вес набрала (была реально худой)
Худела от еды?
Это как?
Или не ела просто, а теперь вы организовали свое питание?...что ест ребенок в школе?

Watch and wait

Well-known member
Худела от еды?
Это как?
Или не ела просто, а теперь вы организовали свое питание?...что ест ребенок в школе?
худела без еды),она не могла есть то,что школа предлагала: из-за этого у неё сбивался график питания,пропадал аппетит,постоянно болел живот и голова.Теперь мы даём ей с собой контейнер с едой и после школы она ещё ест самостоятельно в столовой за деньги,выбирает ,что хочет.

Сверху