Первоклашки 2013, часть 13

Watch and wait

Well-known member
Греет в столовой?
к сожалению нет,если помните...учительница "вежливо" отправила тех,кто питается самостоятельно ,обедать в обычном учебном кабинете,поэтому вилку ребёнок тоже с собой берёт и попить тоже.
Но ей не привыкать,питание организованное школой чаще было холодным,чем тёплым.

юлия75

Active member
Тасана,ну вот как не помочь. мой на этих картах остатки зрения потеряет. хорошо что я на работе могу этим заняться.

birch

Well-known member
юлия75, а вам офтальмолог не может написать заключение что ребенку запрещено этим видом деятельности заниматься?
Читаю ваши сообщения по поводу КК и не могу отделаться от ощущения маразма. Я понимаю разово помочь с любым уроком. Но на постоянной основе делать КК, в этом же никакой пользы для ученика и предмета. Раз это для здоровья - это должны и педагог и врач понять.

юлия75

Active member
Glory,как-то не задавалась этим вопросом. в картах пользы нет никакой имхо. не для ученика не для предмета. это какой-то советский пережиток , как по мне.не уверена, что врач напишет такое заключение.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
ощущения маразма
то же ощущение...
я б уже подошла к учителю на беседу, открыто сказать, что ребёнок к КК не прикасается, всё делаю я. потому - что.
кому сдался этот обман. и учителя за идиота держать тоже незачем...

МОМ

Well-known member
Бесполезно, я ходила к учителю. Прозрачные глаза и ответ. что это обязательно и это-программа. Если по географии они еще несложные и вполне подъемные детьми, то по истории-жах. Сейчас еще сказали по истории исторические задачи составлять. ХЗ, что это такое. Рыбу я до сих пор не поняла.

Watch and wait

Well-known member
Мне кажется подходить к учителю,который попросил купить эти кк ,зная,что большинство учителей прекрасно обходятся без них,бесполезно.Учитель знает, видел контурные карты,знает какие там домашние работы,более того сам же учитель и проверяет это. Заявить,что мы вот такие карту делать не будем...никогда не поздно,а смысл?Тут на форуме это кажется просто,а в реале: учитель вс прекрасно понимает,отказываться не собирается,на заявления по поводу зрения можно много чего ответить,карты ведь допущены министерством.

юлия75

Active member
Марфа Васильевна,никуда я не пойду. нормально у ребенка все с историей. а карты многим помогают делать. слишком много драгоценного времени отнимает этот пережиток у детей. мой читает что-то дополнительно по теме. от этого больше пользы .

Watch and wait

Well-known member
Сейчас еще сказали по истории исторические задачи составлять. ХЗ, что это такое.
на самом деле это очень интересно,но ,если подумать логически,нормальный учитель должен был дать алгоритм составления таких задач,показать как они выглядят хотя бы.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Прозрачные глаза и ответ. что это обязательно и это-программа.
ох, тяжёлый случай... счастье, что у нас не так, бо мне категорически КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя прикасаться ни к чему, кроме подписи в дневнике. дочь мои малюнки стирает в слезах и орёт дурниной, чтоб не смела.

МОМ

Well-known member
Watch and wait,алгоритм она даст, но мне бы хотелось, чтобы подобное было на факультативов для тех, кому это надо и интересно.

Watch and wait

Well-known member
мои малюнки стирает в слезах и орёт дурниной, чтоб не смела.
за рисунки я тоже получила бы по рукам))),а вот по истории по параграфу про славян,я составила краткий конспект и час рассказывала и про повесть временных лет и про славян и кто куда ходил и кого прибил)),стало интересно даже мужу,посыпались вопросы))). И дочь поблагодарила ,а краткий мой конспект занычковала и в школе выступила с ним)))

lakshmi

Well-known member

Не буду утверждать, но вроде как без. Все со слов ребенка, но как выразился он: на шаверму не похоже, но за 1,5 рубля сойдет. Учительница сказала на собрании, что едят значительно лучше, майонеза нет.

Мой ест только если 8 уроков. Утверждает, что каши дома в 8 утра ему хватает.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Watch and wait, конспект я б в жизни не составила, не владею материалом :))) и вообще, чувствую свою полную некомпетентность. если по программной математике ещё могу помочь, то вся эта комбинаторика из ШЮМ - вообще мимо. ни в школе, ни в институте это мы не проходили или я крепко забыла.

Тошик1

ляляля
Юста, сыр расплавленный. Майонез сын не ест.
Собрание был на завтра после этой так называемой шаурмы. Никто не жаловался, что кого-то рвало.

Watch and wait

Well-known member
то вся эта комбинаторика из ШЮМ - вообще мимо.
кстати,про ШЮМ...километровые д.з..как-то стали добивать,родители в вайбере довольны и считают что час на д.з -это ни о чём,но задания неинтересные и однотипные,я таких могу сама дать целую кучу,а времени совсем не хватает-всё под завязку. Занятия не идут ни в какое сравнение с Юни,даже не смотря на не всегда хорошее поведение детей в группе(ваша доня ничего про это не говорила?),так что мы в ещё очень больших сомнениях...продолжать ли в 2019г ШЮМ...посмотрю на результат контрольной работы...а там продолжу думать.
Пока крайне отрицательное впечатление.

Сверху