Первоклашки 2013, часть 13

birch

Well-known member
У нас точно 2 четверти всемирная и по 2 оценкам выводят годовую. Потом 2 четверти история Беларуси на русском и учебники на русском. И тоже по 2 четвертям выводится годовая оценка.

birch

Well-known member
История Беларуси у нас в стране уже 12 лет как перешла на преподавание на русском языке. Учебники на белорусском конечно есть - ведь у нас есть в стране некоторое (скудное) количество школ с белорусским языком. Для них есть полный комплект учебников на белорусском. У меня подруга учитель истории (до ее затянувшивогося декрета была).

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
девочки, чьи дети в группе 6-2 в шюм на мехмате. моя дочь не была на прошлом занятии, в вайбере написали только про секретного санту и каникулы. осталось 2 занятия до каникул? на следующем будет какая-то контрольная?

Watch and wait

Well-known member
У нас история с подтекстом преподаётся(...проходя походы Ольгерда на Москву,учительница умалчивает,что ВКЛ-наше государство,мой ребёнок прям глаза открыла одноклассникам,которые были ни сном ни духом...И Калита конечно же не предатель,это "он так схитрил"...Вообщем,всё как всегда..."настоящие патриоты".
И преподавание истории Беларуси на русском...вызывает логический диссонанс.

У нас будет на русском.
интересно почему,ведь могут же себе позволить.

Parole

Well-known member
Марфа Васильевна, про контрольную ничего не говорила дочка. На прошлом изучали графы. Да, осталось 2 занятия. Хотя могли бы еще 1 легко всунуть, как по мне

Parole

Well-known member
Может быть это и есть промежуточный тест, который обещали?

Тошик1

ляляля
Марфа Васильевна, моя бросила, поставили немецкий на это время в гимназии. Я выдохнула, надоела эта беготня между гимназией-БГУ-гитарой. Занятия в БГУ в 15,50 заканчивались, раньше их наверное только с первого занятия отпустили, а в 16,00 гитара в Малиновке. А теперь пошла в гимназию на 11, домой в 15,30 вернулась, и на гитару.
Мне руководитель сказала, что будут после нового года изменения в расписании. Плюс планируют по два раза в неделю заниматься.

sofiko

Well-known member
Тошик1, ох уж мне это расписание( у нас из-за этой матемки олимпиадной получается - пошла в субботу в гимназию, к 11 отстрелялась, гуляет до 13-00 - потом немецкий. Домой туда-обратно за 2 часа нет смысла ехать никакого. Уже и филонить начинает - то на физику информатику не пойду, то немецкого не дождусь.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Плюс планируют по два раза в неделю заниматься.
да, Мария проводила в вайбере опрос. мне показалось, что большинство против двух раз. у детей уже установилось расписание, впихнуть ещё одну математику будет некуда.
у нас есть куда впихнуть, но дико лень. деточка проголосовала против двух раз.
а бросили - ну и ладно. я тут трагедии не вижу.

Watch and wait

Well-known member
Может быть это и есть промежуточный тест, который обещали?
мне учитель говорила,что никаких промежуточных тестов для переформирования групп не будет,в вайбере она написала,что контрольная-чисто для неё,потому что не все активны на уроке и она хочет видеть что они усвоили.
Моё же мнение,это обычная контрольная по пройденному материалу,которая никакого значения не имеет,она просто предусмотрена программой,по которой они идут,а программа опробована была в школе прежде всего,а там контрольные уместны.

Плюс планируют по два раза в неделю заниматься.
тогда точно до свидания.
и ничего страшного,как по мне.

Тошик1

ляляля
sofiko, а на немецкий можно на 11 ходить. У наших в 11 занятия, но некоторые пошли на 13, потому что заняты раньше. Так и ваши могут раньше придти. Я подходила, говорила с педагогом, ей без разницы. Ну только что с одноклассниками может хотеть учиться.

Parole

Well-known member
у нас есть куда впихнуть, но дико лень. деточка проголосовала против двух раз.
нам мало. Мы бы ходили второй раз. Но да, впихнуть было бы ооочень сложно.
Я все уговариваю свою в пед начать ходить. Но пока мою очень смущает что новый коллектив, все уже друг друга знают, ей будет некомфортно и т.п. и т.д. Да и четверг единственный день свободный.
А когда будет следующиее занятие в педе? Можно туда будет сейчас начать ходить?

sofiko

Well-known member
sofiko, а на немецкий можно на 11 ходить. У наших в 11 занятия, но некоторые пошли на 13, потому что заняты раньше. Так и ваши могут раньше придти. Я подходила, говорила с педагогом, ей без разницы. Ну только что с одноклассниками может хотеть учиться.

Правда? Я не знала, что есть группа на 11. Спрошу у своей, тогда, почему она туда не записалась.

Parole

Well-known member
Моё же мнение,это обычная контрольная по пройденному материалу,которая никакого значения не имеет,она просто предусмотрена программой,по которой они идут,а программа опробована была в школе прежде всего,а там контрольные уместны.
Ну и ладно. Пусть решают задачи. Не вижу минусов в этом

А все могут заййти на сайт мехмата юный математик? Меня почему то не пускает уже какой день

Watch and wait

Well-known member
Ну и ладно. Пусть решают задачи. Не вижу минусов в этом
вы не видите,я -вижу(потерянное время,возможно,именно контрольную деть и пропустит,тратить 3 часа своего времени,чтобы они что-то там проконтролировали мне не интересно);),мне этих проверочных работ по 2-3 раза в неделю в гимназии хватает.В Юни -никаких проверочных работ и это правильно.

birch

Well-known member
С 17.12.2018 года начинаются зачеты и экзамены у наших преподавателей. Занятия на это время прекращаются.
Дата последнего занятия в 2018 году: 15 декабря.
Занятия будут возобновлены не ранее 26.01.2019 года после окончания сессии у наших преподавателей.

Я зашла и вот какая там информация.

Сверху