Первоклашки 2013, часть 13

МОМ

Well-known member
Марфа Васильевна,а меня дрейфующая восьмерка не нравится как раз. Исправить можно, но понято, что проблема есть в обоих предметах.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Арнелла, моя с сестрой пойдёт на дискотеку в школу. в гимназии почему-то не бывает дискотек. зато там вчера "старшаки" (с.) рисовали на руках и лицах аквагрим. красиво! :)

kresh

Active member
kresh, ого, за что же это?
я уже как-то писла что конспект по труду это Святой Грааль
моя пару тем пропустила, оказывается надо было переписать)))

kresh, я не понимаю мотивов таких трудовиц. вот нафига так делать?! чтобы что?!
я даже не заморачиваюсь с трудом, не хочется подходить спрашивать)))
бабушка наша на оценку отреагировала очень бурно :))) если культурно, поинтересовалась про психическое здоровье трудовицы
Но физрука нашего она не переплюнула )))
если не секрет, что у вас с физруком?
наш в этой четверти за соревнования поставил 9

Напомните, труд же не идет ни в какой аттестат?
Как сейчас, не знаю, у меня стоит в аттестате Трудовое обучение
Но я российскую школу заканчивала

У нас сегодня сладкий стол и дискотека. Моя краса уже наряды выбирает.
у наших была в пятницу, сегодня балет

химера

Well-known member
Девочки, у нас трудовик мальчикам ставит 3-ки за работу на уроке и 4-5 за четверть. Все очень серьезно )) Поэтому меня уже ничего не удивляет. Каждый учитель вправе оценивать и требовать за свой урок. Ну что если папа в свое время не научил ребенка выпиливать и не заточены у ребенка руки на труд... Пока стараюсь относиться филосовски и наблюдать, а вдруг чему полезному научит ))

Последнее редактирование:

МОМ

Well-known member
Наши всех переплюнули. Ещё нет четвертных, вчера была самостоятельная по белорусскому и истории. И третья пересдача ОБЖ.

ОБЖшник сказал, что несдавшие будут ходить все каникулы.

FialCa

Well-known member
У нас сегодня был КВН между 6,7,8 классами. Пригласили родителей. Было весело) команда нашего класса называлась "На6вие" (нашествие). у нас была самая крутая группа поддержки под названием "666"- купили шарики фольгированные в форме шестерок три штуки и напечатали цветные флажки с названием команды, заняли галерку и активничали

Знатно потроллили учителей :)))

zavtra

Well-known member
МОМ, вы так про свою школу рассказываете, что кажется там одни неадекваты работают.

МОМ

Well-known member
zavtra, нет, отличные учителя, мне все нравятся. Тьфу, в этом полугодии труды начнутся. Но с оценками за четверть каждый раз так. Жестоко.

Я малой все время говорю, что по желанию могу перевести в прописочную. Даже слышать не хочет. Но я и муж так не экзаменовались. Опросов нет практически, одни тесты и самостоятельные по всем предметам. Сфилонить никакой возможности.

Parole

Well-known member
если не секрет, что у вас с физруком?
У нас с физруком в прошлой четверти было 5 )))))

И третья пересдача ОБЖ.
Какую тему никак не сдадут?

Опросов нет практически, одни тесты
Сейчас практически у всех так

Тасана

New member
Всех поздравляю с каникулами и окончанием четверти.
Наши еще учатся, отдыхать будем после 14 января.

Федя и сотоварищи получили в подарок от учителя русского книгу (это за лучший бук-трейлер, они его снимали все выходные).
Ну и первые деньги за спектакли получил :
Наши, короче, будут учиться завтра, 31, 2. И ,на удивление, Федя этому обстоятельству даже рад.

МОМ

Well-known member
Parole, моя засела на добывании воды в лесу и дорожных знаках. В ОБЖ не лезу, знаю только в общих чертах.

ОБЖ написали в электронном дневнике, что сдала в последний день. Интрига по белорусскому.

Parole

Well-known member
моя засела на добывании воды в лесу и дорожных знаках.
прикольно. Интересно дорожные знаки для пешеходов или автомобильные? Вообще интересен принцип выбора материала для изучения на ОБЖ. Почему надо изучать добывание воды в лесу зимой?
А еще чисто теоретический интерес, в теме других топиков, когда подростки не знают что за что то могут штрафовать и наказывать, в школе изучается административное и уголовное право? Ну законы и прочее?
Мне кажется что это одно из самых важных основ безопасной жизнедеятельности

Последнее редактирование:

МОМ

Well-known member
Parole, у нас в классе один мальчик по глупости отличился. Теперь раз в месяц на классный час приходит участковый и рассказывает.

Спросила у дочки про знаки. Проходят про пешеходов и велосипедистов. По знакам тест из 8 вопросов на компе как в ГАИ. Картинка и что делать, куда можно повернуть. И тест по другим темам типа леса.

FialCa

Well-known member
Тасана, поздравляю Федю с выступлениями и первыми заработанными деньгами! Это очень здорово!
По поводу каникул ваша гимназия как всегда отличилась...

Coraline

Jones
p54_80617925.jpg

В школу же 8 числа? :))) А то сестра вчера спросила, а я даже не знаю :rofl:

У нас по русскому языку в этой четверти 10. При этом по русской литературе 9 :))), но у нас вообще самые "интересные" учителя гимназии попались, поэтому я просто не задаюсь даже вопросом, почему :))) Остальное так же, в принципе. Слава Богу, тьфу-тьфу :))), с трудом нет проблем, там всегда 10 :))) Физкультура, правда, все хуже и хуже :))), но, учитывая, что мое дите на 80 процентов уроков не ходило (не переодевался, то голова болела, то попа) - то 6 - это нормально :))) Я ругалась, конечно, сказала - ты просто хотя бы ХОДИ! Пообещал ходить :)))

Мелкий выпросил-таки у Деда Мороза плейстешн 4 про :))), до Нового года, может, куда-то и сходим, а когда Дед Мороз подарит приставку - ребенок пропадет до конца каникул :)))

Сейчас хотим сходить в галерею Либра, там выставка Дали и Пикассо.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Сейчас хотим сходить в галерею Либра, там выставка Дали и Пикассо.
завидую белой завистью. мои дети закатывают глаза и изображают вымирание на выставках...
сегодня ходили в хиропарк, который на сурганова. очень крутой батутный парк! лучше их варианта на короля. нервишки мне порвали своими прыжками с фиг знает какой высоты... час пролетел заметно для моей нервной системы.
Поля сказала, что днюху будет праздновать тут.
ну и рядом - пиццерии.
хочу на аквамена сходить, но 2,5 часа... боюсь, даже моя терпеливая младшенькая не выдержит. а мне на ихтиандра этого хочется посмотреть, такой уж фактурный...

Coraline

Jones
Марфа Васильевна, Не завидуйте, по итогу я психанула и сходила одна :)))) Мой тоже уже начинает включать: "не хочу". Надо его на батуты загнать :))) Месть кота Леопольда. Мы ходили на Короля, правда, в Хиропарк. Они и на Сурганова открылись?

Сверху