Первоклашки 2013, часть 13

Watch and wait

Well-known member
А я пришла поговорить про бел.лит))))гы-гы,я не оригинальна.
"Настеньку" читали ваши дети?
Мне пришлось провести нормальную такую работу дома,во-первых рассказать про "кулаков" и неоднозначность этого понятия( у меня как кулака прадеда расстреляли),кто такой К.Чёрный и его биографию,сложности его судьбы и арест,ну,и обратить внимание на красивый литературный язык рассказа,в качестве последнего из аргументов.Ну,не во время,не в 6 классе,не вот так с бухты барахты...ой...А ещё оказалось,что в тексте незнакомые слова есть,типа,"халяўка", и это так и проходится мимо,без уточнений...((
Ребёнок 2 месяца занимался английским только в школе,результат "на лице",поплыли времена,лексика упростилась до страшного...зато 10-ки,зато не спрашивают,потому что всё ,типа,знает,зато сильный учитель...
Решила вернуться к 15 минутным вечерним почиталкам на инглише.Может,кому пригодится.Скачала вот эту книгу:маленькие смешные рассказы из жизни,типа,человек вместо дома самолёт купил,горилла в зоопарке задержала преступника и т.д.Отличная лексика,задания,есть над чем посмеяться и поговорить.

Последнее редактирование:

Parole

Well-known member
Мне пришлось провести нормальную такую работу дома,во-первых рассказать про "кулаков" и неоднозначность этого понятия( у меня как кулака прадеда расстреляли),кто такой К.Чёрный и его биографию,сложности его судьбы и арест,ну,и обратить внимание на красивый литературный язык рассказа,в качестве последнего из аргументов..
Да Вы прямо всю работу учителя проделали ))) Что же ему останется? )))

Watch and wait

Well-known member
Да Вы прямо всю работу учителя проделали ))) Что же ему останется? )))
то,что и всегда)...увы.
тут за что не возьмись,везде всё самой надо делать,если хочется результата.Возможно,это у нас так всё как-то неожиданно грустно для меня...не знаю.Проверять все любят,что ни день то самостоятельная и проверочная работы,а вот учить некому.

Watch and wait

Well-known member
Watch and wait, блин, откуда вы все это знаете?
знаю что?Если вы об английском,то у меня достаточный уровень владения,чтобы спросить у ребёнка как у неё прошёл день на английском и увидеть в чём проблемы.за 10 минут скрининга я чётко вижу "до" и "после". Если в пр.симпл в третьих лицах "с" начинает выпадать и сложноподчинённые предложения похожи на кашу из времён,то тут диагноз понятен...а два месяца назад такого не было.Ну,и лексика...я знаю чем она владеет и предполагала рост или хотя бы стабильное владение тем,что было два месяца назад,а когда вместо "я думаю" и "на мой взгляд" ничего нового и забылось старое...то,увы...

Watch and wait

Well-known member
Watch and wait, про кулаков и Кузьму черного?
а,вы про это...
Про кулаков -историк я,не только по образованию ,но и в душе.
А про К.Чёрного...помню как-то,что псевдоним,что из крестьянской семьи,соответственно панов(а потом и кулаков) не любил(поэтому и писал об этом),что чуть не погиб в тюрьме во время чистки интеллигенции в 1930-х.
Может,со школы,а может,позже узнала.Сама не знаю откуда,как-то мне не думалось,что это узкоспециализированное знание...

zavtra

Well-known member
Watch and wait, вам на все предметы хватит знаний? Оформляйте Инд план.

Watch and wait

Well-known member
Watch and wait, вам на все предметы хватит знаний?
я вас умоляю,пожалуй,история,литературы и английский-всё чем я могу помочь.
я помню как тут о географии рассуждали(про масштаб),мне даже тяжело читать было это всё не то что понимать,всякие языки с грамматическими правилами-засыпаю на первом же предложении.
Математикой вынужденно на пАру с мужем занимаемся и то редко.
а
позволить себе не могу, не те у нас зарплаты,даже если бы могла чему-то научить.

Coraline

Jones
zavtra, А Вы про кулаков ничего не знаете? :) Странный вопрос, конечно :) Ну да ладно.

У нас и внеклассное чтение по белорусскому такое, что приходится обсуждать и кулаков, и почему раньше в Бога верили "плохие" :))), и про коммуны, и про пинеров.. :) Конечно, история - это прекрасно, но хотелось бы, чтобы было что-то приближенное к нынешним интересам детей.

birch

Well-known member
Девушки, я в вас верю можете мне помочь накидать идей. Тася собралась учавствовать в конкурсе театральной импровизации в школе. Будет медвежонком Паддингтоном. Это пока все что она придумала и пришла к маме :)))) надо придумать весёлый моноспектакль. Я потом на английский переведу. Накидайте идей что взять за основу?)

Coraline

Jones
Glory, http://loveread.ec/view_global.php?id=55603

Есть серия книжечек с отдельными историями про Паддингтона. По ссылке есть онлайн. Можно взять одну из этих веселых историй :) Пересказать от первого лица. Взять какой-то подходящий к истории реквизит и его тоже обыграть.

FialCa

Well-known member
Все, девочки, я сдаюсь. Учебник по истории Беларуси ещё хуже учебника по всемирной (((...
Прочитав первую часть 7го параграфа, я искренне недоумеваю, что это я прочитала вообще? О чём? Что хотел сказать автор набором этих предложений? Что по итогу я могу (и должна) спросить у ребёнка, что он вынес из этой части параграфа? Тихий ужас ((( я уже ненароком начинаю сомневаться в собственной адекватности...
Где взять нормальный учебник?...

Parole

Well-known member
FialCa, блин, писала писала и все слетело. Завтра уже свои бредовые мысли напишу )))

sofiko

Well-known member
FialCa, ваш прекрасный учитель в прекрасной школе может подскажет, что почитать?

FialCa

Well-known member
Нет

sofiko, что читает ваш прекрасный учитель в вашей прекрасной школе вашему ребёнку?
Или вы думаете, что 700 рублей в месяц автоматически снимают все вопросы образования в нашей стране?
Вот как знала, что не стоит рассказывать о моей попытке дать ребёнку шанс на нормальное образование.

Watch and wait

Well-known member
се, девочки, я сдаюсь. Учебник по истории Беларуси ещё хуже учебника по всемирной (((...
Прочитав первую часть 7го параграфа, я искренне недоумеваю, что это я прочитала вообще?
пойду почитаю,хотя держалась,подозревая что там бред.Наверное,пора и мне историей заниматься...ребёныш вчера 8-ку
принесла,расстроилась.
7-ой параграф -это "Государственность восточных славян",вы уже так далеко?Я не ошиблась?

sofiko

Well-known member
Нет

sofiko, что читает ваш прекрасный учитель в вашей прекрасной школе вашему ребёнку?
Или вы думаете, что 700 рублей в месяц автоматически снимают все вопросы образования в нашей стране?
Вот как знала, что не стоит рассказывать о моей попытке дать ребёнку шанс на нормальное образование.

сорри, я честно говоря в позитиве спросила. Думала, можно подойти к учителю и спросить. А вы потом и нам бы рассказали. К нашей историце я не пойду - по разным причинам)

пойду почитаю,хотя держалась,подозревая что там бред.Наверное,пора и мне историей заниматься...ребёныш вчера 8-ку принесла,расстроилась.

от хоть оценки знаете. А наша историца еще и выставляет с завидным опозданием - можно в конце четверти узнать много интересного и уже не исправить.

Watch and wait

Well-known member
Что касается 7-го параграфа,то ,да....
"Как она не пыталась, она не могла найти тут ни тени смысла,хотя все слова были ей совершенно понятны..."(С "Алиса в стране чудес"Л.Кэрролл)

Сверху