К основному содержимому

Первоклашки 2013, часть 13

А я пришла поговорить про бел.лит))))гы-гы,я не оригинальна.
"Настеньку" читали ваши дети?
Мне пришлось провести нормальную такую работу дома,во-первых рассказать про "кулаков" и неоднозначность этого понятия( у меня как кулака прадеда расстреляли),кто такой К.Чёрный и его биографию,сложности его судьбы и арест,ну,и обратить внимание на красивый литературный язык рассказа,в качестве последнего из аргументов.Ну,не во время,не в 6 классе,не вот так с бухты барахты...ой...А ещё оказалось,что в тексте незнакомые слова есть,типа,"халяўка", и это так и проходится мимо,без уточнений...((
Ребёнок 2 месяца занимался английским только в школе,результат "на лице",поплыли времена,лексика упростилась до страшного...зато 10-ки,зато не спрашивают,потому что всё ,типа,знает,зато сильный учитель...
Решила вернуться к 15 минутным вечерним почиталкам на инглише.Может,кому пригодится.Скачала вот эту книгу:маленькие смешные рассказы из жизни,типа,человек вместо дома самолёт купил,горилла в зоопарке задержала преступника и т.д.Отличная лексика,задания,есть над чем посмеяться и поговорить.

Последнее редактирование:
Мне пришлось провести нормальную такую работу дома,во-первых рассказать про "кулаков" и неоднозначность этого понятия( у меня как кулака прадеда расстреляли),кто такой К.Чёрный и его биографию,сложности его судьбы и арест,ну,и обратить внимание на красивый литературный язык рассказа,в качестве последнего из аргументов..
Да Вы прямо всю работу учителя проделали ))) Что же ему останется? )))

Да Вы прямо всю работу учителя проделали ))) Что же ему останется? )))
то,что и всегда)...увы.
тут за что не возьмись,везде всё самой надо делать,если хочется результата.Возможно,это у нас так всё как-то неожиданно грустно для меня...не знаю.Проверять все любят,что ни день то самостоятельная и проверочная работы,а вот учить некому.

Watch and wait, блин, откуда вы все это знаете?
знаю что?Если вы об английском,то у меня достаточный уровень владения,чтобы спросить у ребёнка как у неё прошёл день на английском и увидеть в чём проблемы.за 10 минут скрининга я чётко вижу "до" и "после". Если в пр.симпл в третьих лицах "с" начинает выпадать и сложноподчинённые предложения похожи на кашу из времён,то тут диагноз понятен...а два месяца назад такого не было.Ну,и лексика...я знаю чем она владеет и предполагала рост или хотя бы стабильное владение тем,что было два месяца назад,а когда вместо "я думаю" и "на мой взгляд" ничего нового и забылось старое...то,увы...

Watch and wait, про кулаков и Кузьму черного?
а,вы про это...
Про кулаков -историк я,не только по образованию ,но и в душе.
А про К.Чёрного...помню как-то,что псевдоним,что из крестьянской семьи,соответственно панов(а потом и кулаков) не любил(поэтому и писал об этом),что чуть не погиб в тюрьме во время чистки интеллигенции в 1930-х.
Может,со школы,а может,позже узнала.Сама не знаю откуда,как-то мне не думалось,что это узкоспециализированное знание...

Watch and wait, вам на все предметы хватит знаний? Оформляйте Инд план.

Watch and wait, вам на все предметы хватит знаний?
я вас умоляю,пожалуй,история,литературы и английский-всё чем я могу помочь.
я помню как тут о географии рассуждали(про масштаб),мне даже тяжело читать было это всё не то что понимать,всякие языки с грамматическими правилами-засыпаю на первом же предложении.
Математикой вынужденно на пАру с мужем занимаемся и то редко.
а
позволить себе не могу, не те у нас зарплаты,даже если бы могла чему-то научить.

zavtra, А Вы про кулаков ничего не знаете? :) Странный вопрос, конечно :) Ну да ладно.

У нас и внеклассное чтение по белорусскому такое, что приходится обсуждать и кулаков, и почему раньше в Бога верили "плохие" :))), и про коммуны, и про пинеров.. :) Конечно, история - это прекрасно, но хотелось бы, чтобы было что-то приближенное к нынешним интересам детей.

Девушки, я в вас верю можете мне помочь накидать идей. Тася собралась учавствовать в конкурсе театральной импровизации в школе. Будет медвежонком Паддингтоном. Это пока все что она придумала и пришла к маме :)))) надо придумать весёлый моноспектакль. Я потом на английский переведу. Накидайте идей что взять за основу?)

Glory, http://loveread.ec/view_global.php?id=55603

Есть серия книжечек с отдельными историями про Паддингтона. По ссылке есть онлайн. Можно взять одну из этих веселых историй :) Пересказать от первого лица. Взять какой-то подходящий к истории реквизит и его тоже обыграть.

Все, девочки, я сдаюсь. Учебник по истории Беларуси ещё хуже учебника по всемирной (((...
Прочитав первую часть 7го параграфа, я искренне недоумеваю, что это я прочитала вообще? О чём? Что хотел сказать автор набором этих предложений? Что по итогу я могу (и должна) спросить у ребёнка, что он вынес из этой части параграфа? Тихий ужас ((( я уже ненароком начинаю сомневаться в собственной адекватности...
Где взять нормальный учебник?...

FialCa, блин, писала писала и все слетело. Завтра уже свои бредовые мысли напишу )))

FialCa, ваш прекрасный учитель в прекрасной школе может подскажет, что почитать?

Нет

sofiko, что читает ваш прекрасный учитель в вашей прекрасной школе вашему ребёнку?
Или вы думаете, что 700 рублей в месяц автоматически снимают все вопросы образования в нашей стране?
Вот как знала, что не стоит рассказывать о моей попытке дать ребёнку шанс на нормальное образование.

се, девочки, я сдаюсь. Учебник по истории Беларуси ещё хуже учебника по всемирной (((...
Прочитав первую часть 7го параграфа, я искренне недоумеваю, что это я прочитала вообще?
пойду почитаю,хотя держалась,подозревая что там бред.Наверное,пора и мне историей заниматься...ребёныш вчера 8-ку
принесла,расстроилась.
7-ой параграф -это "Государственность восточных славян",вы уже так далеко?Я не ошиблась?

Нет

sofiko, что читает ваш прекрасный учитель в вашей прекрасной школе вашему ребёнку?
Или вы думаете, что 700 рублей в месяц автоматически снимают все вопросы образования в нашей стране?
Вот как знала, что не стоит рассказывать о моей попытке дать ребёнку шанс на нормальное образование.

сорри, я честно говоря в позитиве спросила. Думала, можно подойти к учителю и спросить. А вы потом и нам бы рассказали. К нашей историце я не пойду - по разным причинам)

пойду почитаю,хотя держалась,подозревая что там бред.Наверное,пора и мне историей заниматься...ребёныш вчера 8-ку принесла,расстроилась.

от хоть оценки знаете. А наша историца еще и выставляет с завидным опозданием - можно в конце четверти узнать много интересного и уже не исправить.

Что касается 7-го параграфа,то ,да....
"Как она не пыталась, она не могла найти тут ни тени смысла,хотя все слова были ей совершенно понятны..."(С "Алиса в стране чудес"Л.Кэрролл)

Назад
Сверху