Первоклашки 2013, часть 13

sofiko

Well-known member
Вообще имхо Айчыну надо брать себе и все. Это очень красивая книга. Там художник крутой и издание просто вау. Наверное, из моих любимых книжных покупок.

Parole

Well-known member
Сейчас осталось очень мало тиража, насколько я знаю. Так что и стоимость повысилась.

Watch and wait

Well-known member
Если Орлов будет так долго издавать 2й том Айчыны как первый, то наши дети уже школу закончат)
"Издание второй части планируется в 2018 году."
Я надеюсь,что что-то пошло не так и в этом году она таки будет)
Но я такой позитивчик сегодня))))

Вообще имхо Айчыну надо брать себе и все. Это очень красивая книга. Там художник крутой и издание просто вау. Наверное, из моих любимых книжных покупок.
стоила своих денег более чем,у меня к ней такое трепетное отношение)),беру в руки чуть ли не в перчатках.Ребёнок пока не проникся,но ей ещё это предстоит)))

Parole

Well-known member
Parole, можно купить в коллекцию)(она дублирует Айчыну,вы же помните что у Айчыны будет второй том?),я ее читала,но у меня ее нет.

Просто меня привлекает что там с нормальными, информационными фотографиями. Я любля подключать зрительную память.
В Айчыне же Татарников? У него очень крутые иллюстрации. Но хочется и реалистическое что то.
Я уже давно хожу кругами, никак не решусь.
Что ж так дорого эти книги (((

Лявониха

Active member
дополню,схема издательств которые будут представлены
П.С.
[FONT=&quot]"17.00. Россия и Беларусь. Два крыла одной литературы. Круглый стол с участием Н.И. Чергинца, Н.Ф. Иванова, Союзов писателей Беларуси и России." И этот тут...[/FONT]
[C17.30–19.00. Творческая встреча с писателем, лауреатом Нобелевской премии по литературе Светланой Алексиевич.[/FONT][/COLOR]

Подскажите, а Алексеевич какого числа будет встреча, а то в расписании не нашла. И на какой площадке?

Karkusha

Well-known member
Там художник крутой и издание просто вау.

Прабачце, што залезла ў гаворку, але, можа, каму будзе цікава.
У нядзелю будзе сустрэча з Татарнікавым у межах заняткаў Клуба кніжных прафесараў у Нацыянальнай бібліятэцы.
Таццяна Сапега:
28 Студзень а 11:52 ·
Запрашаем удзельнікаў "Клуба кніжных прафесараў" Нацыянальнай бібліятэкі Беларусі на ўнікальныя заняткі з сусветна вядомым кніжным мастаком Паўлам Татарнікавым. Сустрэча з майстрам запланавана 10 лютага (нядзеля) у 11.00.
У праграме:
-экскурсія па выставе "Pencil & пэндзаль", дзе прадстаўлены графічныя работы-ілюстрацыі да папулярных выданняў,
-прэс-канферэнцыя, падчас якой мастак адкажа на ўсе пытанні юных "прафесараў-кнігазнаўцаў",
-аўтограф-сэсія (захапіце кнігі з хатніх бібліятэк для аўтографаў!).

Watch and wait

Well-known member
Подскажите, а Алексеевич какого числа будет встреча, а то в расписании не нашла. И на какой площадке?
на российской(?! вот такая незадача и позор нам)
Творческая встреча со Светланой Алексиевич, писателем, лауреатом Нобелевской премии по литературе
Когда: 9 февраля, суббота, 17.30–19.00, конференц-зал Административного комплекса (пр-т Победителей, 14)

-прэс-канферэнцыя, падчас якой мастак адкажа на ўсе пытанні юных "прафесараў-кнігазнаўцаў",
-аўтограф-сэсія (захапіце кнігі з хатніх бібліятэк для аўтографаў!).
да-да!)

Бобелек

Active member
Люди, сорри что влезаю, для тех кто в каске расскажите, вход платный на встречу с писателями?

Watch and wait

Well-known member
Люди, сорри что влезаю, для тех кто в каске расскажите, вход платный на встречу с писателями?
почему-то я была уверенна,что бесплатно,по аналогии с другими встречами на других книжных мероприятиях.

Vil

New member
стихи и сочинение можно было на выходные задать...это творческие задания,они требуют свежей головы и особого настроения

это же по желанию, а не обязательное задание?
мой только один из класса и написал. Потому что вдохновение пришло.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
я своей пересказала, что вон, детям стихи сочинять задают! чтоб не ныла про два сочинения подряд: по по белорусскому, то по русскому...
зато не по заданию из дитяти прёт вдохновение! сочинила длинную живодёрскую поэму про кота (навеяно, подозреваю, столовкой). кусок помню
"а вот и наш пушистый няш!
его мы завернём в лаваш.
шаурма из котика -
это прям экзотика!
шаурма с котятиной -
сочная вкуснятина" :)
кота любит очень, если что. и он её любит.

Watch and wait

Well-known member

FialCa

Well-known member
Съездили на выставку, поучаствовали в викторине на стенде(облажались по полной :))), ну ладно, на 3 вопроса с подсказками все таки ответили :)) , купили Айчыну со скидкой (за викторину) за 40 рублей :) вместо 45. Заодно купили ещё одну книжку для детей про белорусские города и их историю на мове. Очень понравились девушки на стенде. Дочка впечатлилась, как красиво и интересно говорят по белорусски.

FialCa

Well-known member
Вчера, пока ждали наш сеанс на каток в Замке и лопали мороженку, прочитали первую главу "Вандроўкі па гарадах". Книжка рассчитана на детей 9-11 лет (ну мне так показалось), подходит для самостоятельного чтения. Интересно изложена. Легко читается, адаптирована для детей. Рекомендую именно тем, кто как мы с историей не очень дружит. Для развития интереса.

Watch and wait

Well-known member
. Для развития интереса.
Я вот это ещё советую,вдруг кто-то не видел.У меня ребёныш даже на английском использовала пару предложений от туда про бульбу.Лично я посмеялась пока прочитала книгу.
Продолжаю рекламировать этот сборник рассказов на английском.Прочитано и разобрано 7 рассказов,они прекрасны-они того стоят.Лексика-выше всех похвал,я открываю новое для себя в плане идиом. Задания логичные,разного уровня сложности и не слова на русском,как и должно быть.)
Долго смотрела,начинала с журналов,и как жаль,что так поздно сообразила купить альманах Квантика.У нас пока вот такой .Он прекрасен не только для детей,но и взрослых.Такие логичные,чёткие ,доступные рассказы и объяснения.Печать-выше всех похвал.Мой ребёнок прочитала 1 рассказ и умоляет отдать ей альманах.)))Я пока не даю. Слишком много литературы на ребёнка свалилось,что отражается на качестве выполненных д.з и собранности.
Продаются на Даумана,первый ряд.Цена 20р.
Очень советую вот эту книгу по ТРИЗ .Я её честно скачала с инета.

Ну,и вопросик.У кого-нить дети участвую в дистанционной олимпиаде по английскому за 4 рубля?Не могу её вычислить,что она,где она,задания предыдущих лет.Буду благодарна за помощь.
П.С. вопрос не актуален- МОИРО проводит

Последнее редактирование:

Parole

Well-known member
Ну,и вопросик.У кого-нить дети участвую в дистанционной олимпиаде по английскому за 4 рубля?Не могу её вычислить,что она,где она,задания предыдущих лет.Буду благодарна за помощь.
П.С. вопрос не актуален- МОИРО проводит
Иии? Вы участвуете? Это от школы?

Я вот это ещё советую,вдруг кто-то не видел.У меня ребёныш даже на английском использовала пару предложений от туда про бульбу.Лично я посмеялась пока прочитала книгу.
мне она тоже очень нравится. Но пока не решилась приобрести, только в маганзине часто рассматриваю

Продолжаю рекламировать этот сборник рассказов на английском.
Где Вы его покупаете?

как жаль,что так поздно сообразила купить альманах Квантика.У нас пока вот такой .Он прекрасен
У нас не пошел ((( Купила один прошлого года, думала попробовать. Без энтузиазма почему то. Как то все в кучу и для маленьких и для более старшего возраста и предметы. И все это вместе. И вроде бы это не проблема, но почему то не зашел

Watch and wait

Well-known member
Я книгу с историями на английском из интернета скачала и распечатала) .
П.с. Да,Ирина,участвует от школы(там можно и индивидуально,на сколько я поняла)Но я пока не нашла ничего из заданий.

Сверху