Я хожу на собрания, родительские субботы, у Таси 1 раз была на концерте (у Марты на концертах часто и забираю ее на машине из школы ежедневно). И раз три за год бодрым оленем доносила Тасе пакет с трудами. Так вспомнила, ещё ходила на конференцию школьную Тасю слушать.
Я почти не бываю в школе. Не говорю с учителями и даже не посещаю родсобрания. Общаюсь с классной по вайберу и сдала в этом году макулатуру. Лично))) Считаю, что Соня уже взрослая, чтобы решать все школьные вопросы. Включусь только по проблеме, которых, считаю, нет.
На собрания ходит муж.замечено,что присутствие мужчин сокращают время собрания вдвое. А куча мам переливает из пустого в порожнее по 2 часа.была на родительской субботе. Пока у детки проблем с учебой и поведением не,то считаю нечего мне в школе делать. Макулатуру носил сам. Вчера рвала и метала по поводу истории.контурная карта соответствует на последних страницах атласу за ,7 класс. Быстрой ланью облетела книжные и урвала атлас.заодно купила его же 2. Часть и контурную за 7 класс. Чем дальше тем больше я ненавижу историю.
Марфа Васильевна, Я уже поднимала как-то это тему
)) Я не знаю тоже, о чем говорить с учителями. Учится как учится, от моих разговоров ничего не изменится. Я и так все вижу и реагирую по мере моих сил. В этом году вообще получалось так, что прийти на собрание не получалось ни у меня, ни у мужа. Он был, пожалуй, только два раза за год, я вообще на собрании не была. На концерт к мелкому ходила. Там меня поймала классная и сказала, что у нее возникло впечатление, что я с ней общаться не хочу (хотя я привожу мелкого в школу каждый день, подходи да общайся со мной, и на экскурсию я с ними тоже как-то ходила, у нее почему-то не возникло желания со мной пообщаться, а тут я ее избегаю, ну да Бог с ним), у нее еще возникло там какое-то ощущение, что мелкий так себя ведет, потому что мы его настраиваем против ее и ее предмета. Ну, я ей сказала, что ей реально показалось, что я все вижу и все знаю, потому что он мне все рассказывает, что происходит в школе, и я работаю над этим по мере сил.
Ну, это там, где у мелкого были какие-то вопросы. Где вопросов нет - о чем говорить? Я каждый день проверяю у него дз, я знаю, что он выучил, что нет. Ну и 12 лет - может, пора перестать дергать родителей? Не знаю, в мою бытность в школе на родителей столько не перекладывали.
Ну, это там, где у мелкого были какие-то вопросы. Где вопросов нет - о чем говорить? Я каждый день проверяю у него дз, я знаю, что он выучил, что нет. Ну и 12 лет - может, пора перестать дергать родителей? Не знаю, в мою бытность в школе на родителей столько не перекладывали.
Coraline, можно я спрошу?..ну без обид только
А Илюша не стесняется, что вы его в школу водите?
По поднятой теме
Ну если нет проблем, то чего ходить
Но не у всех нет проблем
И иногда разговор с учителем может помочь и многое изменить
Я вот по поводу сына постоянно в связке с учителем математики...он обожает математику, но в силу, как говорят умные люди, незрелости эмоционально-волевой сферы (ну или как-то там похоже
), не достиг бы абсолютно ничего, если бы мы на него забили...а так вроде не упускаем
А Илюша не стесняется, что вы его в школу водите?
По поднятой теме
Ну если нет проблем, то чего ходить
Но не у всех нет проблем
И иногда разговор с учителем может помочь и многое изменить
Я вот по поводу сына постоянно в связке с учителем математики...он обожает математику, но в силу, как говорят умные люди, незрелости эмоционально-волевой сферы (ну или как-то там похоже
Юста, А чего ему стесняться, у нас почти всех возят
Я спрашивала его - он сказал, что все нормально. У нас и самый задира ходит в школу с мамой
)) Короче, я так поняла, дети к этому относятся вообще никак, потому что мы одни ходим в школу пешком, остальных возят, причем, как первоклашек, так и 11-классников. Встречают родители после школы тоже детей самых разных возрастов.
Ну, у меня ситуация такая, что я вот уже с 1 класса никак не "забью"
)), поэтому я лучше учителей знаю, на что он способен, а на что нет. И знаю с точностью до запятой, что они могут мне сказать. Но я им могу сказать, что от моего разговора с ними ситуация не изменится вообще никак
Ну, или изменится, если потихоньку мои "кап" на мозги начнут действовать. Поэтому я могу постоять и покивать, как слон, но никакого комфорта мне это не доставит, а КПД от такого разговора тоже ноль. Был бы у меня ребенок, который не пересказывал мне все, что происходит в школе, возможно, я бы и ходила по учителям.
Ну, у меня ситуация такая, что я вот уже с 1 класса никак не "забью"
Юста, а можете объяснить, как это в "связке с учителем математики"?
Я только в прошлом году к учителю ходила одному, но тамнеадекват был вообще. В этом году к счастью, другой учитель.четно говоря, зря ходила, надо было сразу к директору .
Я только в прошлом году к учителю ходила одному, но тамнеадекват был вообще. В этом году к счастью, другой учитель.четно говоря, зря ходила, надо было сразу к директору .
zavtra, вам-нет
Вы меня все равно не поймёте
Уж извините
Да и не нужно тут разжёвывать
Каждый случай индивидуален..у всех свои проблемы...ну или их нет, тогда и взаимодействовать с учителем нет необходимости
Coraline, я тоже про своего все знаю
Ну на что способен
Но как работает на уроке, как ведёт себя ...иногда узнаю много нового
... Тогда включаемся
Вы меня все равно не поймёте
Уж извините
Да и не нужно тут разжёвывать
Каждый случай индивидуален..у всех свои проблемы...ну или их нет, тогда и взаимодействовать с учителем нет необходимости
Coraline, я тоже про своего все знаю
Ну на что способен
Но как работает на уроке, как ведёт себя ...иногда узнаю много нового
Я тоже 2 собрания из 3 пропустила в этом году. Некого было с Нинушариком оставить. Мне родительские субботы больше нравятся.
Тут я конечно хожу слушаю какой у ребенок чудесный - заряжаюсь позитивом, из конструктивного в 1 четверти узнала как оценка по физ-ре по умному выставляется и детенку объяснила на пальцах. Но у нас всего 3 родительские субботы были с начала года, а обещали каждый месяц, жду очередной чтобы с новой учительницей по русскому познакомиться, узнать насколько русский просел за время пока у нас была наша прошлая педагог. А просел явно.
у нас тоже такое практикуется раз в четверть. Мне идея нравится, но сам процесс не впечатлил. Я просто посмотрела на учителей, о которых слышу, и понимаю теперь , что они из себя представляют. Но реально решить какие-то волнующие меня вопросы в системе образованияМне родительские субботы больше нравятся
никто ниче не слышит и никого ниче не интересует
все они заняты своими заботами/работами.
у нас тоже есть ряд мам, которые судя по всему активно ходят общаться с учителями. Даже не знаю, что они там выясняют. Наверное есть какие-то персональные вопросы. Потому как прийти в режиме " ну как мой Вася" как-то совсем неуместно, получишь общий ответ
и да. у нас есть бабушка , забирающая из школы ежедневно внука. Ему нормально вроде.. А дети ржут и обсуждают. Ну и бабушка постоянно в режиме " зачем ты толкнул моего мальчика и т.д.". может они далеко живут... как вариант. Или ей нечего делать. Но это излишне для 12 лет.
Марфа Васильевна
зимофобка-летофилка
ТиЛи, у нас есть ребенок из поселка Сосны. Я понятия не имею, где это, но наверное очень далеко. В 5 классе бабушка забирала. Сейчас вроде дите ездит само.
Вспомнила про макулатуру. Те 2 кг, которые дочь привезла сама, ей вообще не засчитали, когда папа припер 30 кг классная сказала "и это всё?". Был объявлен сбор пластиковых бутылок, я захламила весь балкон, выяснилось, что уже машины не будет, переносится сбор на следующий год. На этом всё, не собираюсь больше в этом участвовать.
Вспомнила про макулатуру. Те 2 кг, которые дочь привезла сама, ей вообще не засчитали, когда папа припер 30 кг классная сказала "и это всё?". Был объявлен сбор пластиковых бутылок, я захламила весь балкон, выяснилось, что уже машины не будет, переносится сбор на следующий год. На этом всё, не собираюсь больше в этом участвовать.
Возят то понятно. Я тоже, к примеру, вожу. Но дочка выходит из машины и дальше сама пошла. Я в школу не захожу утромЮста, А чего ему стесняться, у нас почти всех возятЯ спрашивала его - он сказал, что все нормально. У нас и самый задира ходит в школу с мамой
)) Короче, я так поняла, дети к этому относятся вообще никак, потому что мы одни ходим в школу пешком, остальных возят, причем, как первоклашек, так и 11-классников.
Если бы не надо было возить то ходила бы уже сама.
А из школы тоже встречаете?
Parole, И из школы встречаю. Бывает, что дети выходят сами и идут в школу, бывает, что мамы заводят. Большей частью дети идут сами, потому что машину поставить возле школы негде.
Короче, пока такой проблемы, чтобы кто-то говорил - его мама приводит
)) - в принципе не возникало. И не стесняется
Я же спрашиваю - зайти с тобой? Говорит, заходи. Мне не лень
И папы приходят за детьми. Забирают, чтобы везти дальше на кружки. У нас двое близнецов, за ними часто раньше приходил папа, сейчас не вижу как-то его.
Короче, пока такой проблемы, чтобы кто-то говорил - его мама приводит
Марфа Васильевна
зимофобка-летофилка
Юста, носим. Здсь всегда рады любому количеству.
у меня куча макулатуры. я ее высталяю аккуратно сложенной и связанной рядышком с домом и "заинтересованные" личности ее уносят. А таскать в школу мне тяжело и времени нет. И вот да. Тоже помню про 2-3кг -- маловато.Те 2 кг, которые дочь привезла сама, ей вообще не засчитали, когда папа припер 30 кг классная сказала "и это всё?". Был объявлен сбор пластиковых бутылок, я захламила весь балкон, выяснилось, что уже машины не будет, переносится сбор на следующий год. На этом всё, не собираюсь больше в этом участвовать.
Я считаю , что детей должны именно учить правильно раздельно собирать мусор, а не заставлять таскать все это в учебное заведение. Это бред. Кругом стоят специальные боксы.
Поделиться: