Первоклашки 2013, часть 13

Тошик1

ляляля
Марфа Васильевна, никогда не понимала, зачем ходить. Тоже только собрания. Ну и пару раз для сбора денег в РК.

birch

Well-known member
Я хожу на собрания, родительские субботы, у Таси 1 раз была на концерте (у Марты на концертах часто и забираю ее на машине из школы ежедневно). И раз три за год бодрым оленем доносила Тасе пакет с трудами. Так вспомнила, ещё ходила на конференцию школьную Тасю слушать.

sofiko

Well-known member
Я почти не бываю в школе. Не говорю с учителями и даже не посещаю родсобрания. Общаюсь с классной по вайберу и сдала в этом году макулатуру. Лично))) Считаю, что Соня уже взрослая, чтобы решать все школьные вопросы. Включусь только по проблеме, которых, считаю, нет.

Арнелла

Well-known member
И я не хожу. Только на собрания. В прошлом году сходила на уборку класса после ремонта. С учителями не знаю, о чем разговаривать. Поэтому и на родительскую субботу не хожу.

Лучик

Well-known member
Марфа Васильевна, мне кажется, во многих классах есть такие мамы, кто почти ежедневно в школе с кем-нибудь общается из учителей. У нас такие есть, в соседних тоже немного есть.

юлия75

Active member
На собрания ходит муж.замечено,что присутствие мужчин сокращают время собрания вдвое. А куча мам переливает из пустого в порожнее по 2 часа.была на родительской субботе. Пока у детки проблем с учебой и поведением не,то считаю нечего мне в школе делать. Макулатуру носил сам. Вчера рвала и метала по поводу истории.контурная карта соответствует на последних страницах атласу за ,7 класс. Быстрой ланью облетела книжные и урвала атлас.заодно купила его же 2. Часть и контурную за 7 класс. Чем дальше тем больше я ненавижу историю.

Coraline

Jones
Марфа Васильевна, Я уже поднимала как-то это тему :))) Я не знаю тоже, о чем говорить с учителями. Учится как учится, от моих разговоров ничего не изменится. Я и так все вижу и реагирую по мере моих сил. В этом году вообще получалось так, что прийти на собрание не получалось ни у меня, ни у мужа. Он был, пожалуй, только два раза за год, я вообще на собрании не была. На концерт к мелкому ходила. Там меня поймала классная и сказала, что у нее возникло впечатление, что я с ней общаться не хочу (хотя я привожу мелкого в школу каждый день, подходи да общайся со мной, и на экскурсию я с ними тоже как-то ходила, у нее почему-то не возникло желания со мной пообщаться, а тут я ее избегаю, ну да Бог с ним), у нее еще возникло там какое-то ощущение, что мелкий так себя ведет, потому что мы его настраиваем против ее и ее предмета. Ну, я ей сказала, что ей реально показалось, что я все вижу и все знаю, потому что он мне все рассказывает, что происходит в школе, и я работаю над этим по мере сил.

Ну, это там, где у мелкого были какие-то вопросы. Где вопросов нет - о чем говорить? Я каждый день проверяю у него дз, я знаю, что он выучил, что нет. Ну и 12 лет - может, пора перестать дергать родителей? Не знаю, в мою бытность в школе на родителей столько не перекладывали.

Юста

Well-known member
Coraline, можно я спрошу?..ну без обид только
А Илюша не стесняется, что вы его в школу водите?
По поднятой теме
Ну если нет проблем, то чего ходить
Но не у всех нет проблем
И иногда разговор с учителем может помочь и многое изменить
Я вот по поводу сына постоянно в связке с учителем математики...он обожает математику, но в силу, как говорят умные люди, незрелости эмоционально-волевой сферы (ну или как-то там похоже:)), не достиг бы абсолютно ничего, если бы мы на него забили...а так вроде не упускаем

Coraline

Jones
Юста, А чего ему стесняться, у нас почти всех возят :) Я спрашивала его - он сказал, что все нормально. У нас и самый задира ходит в школу с мамой :))) Короче, я так поняла, дети к этому относятся вообще никак, потому что мы одни ходим в школу пешком, остальных возят, причем, как первоклашек, так и 11-классников. Встречают родители после школы тоже детей самых разных возрастов.

Ну, у меня ситуация такая, что я вот уже с 1 класса никак не "забью" :))), поэтому я лучше учителей знаю, на что он способен, а на что нет. И знаю с точностью до запятой, что они могут мне сказать. Но я им могу сказать, что от моего разговора с ними ситуация не изменится вообще никак :) Ну, или изменится, если потихоньку мои "кап" на мозги начнут действовать. Поэтому я могу постоять и покивать, как слон, но никакого комфорта мне это не доставит, а КПД от такого разговора тоже ноль. Был бы у меня ребенок, который не пересказывал мне все, что происходит в школе, возможно, я бы и ходила по учителям.

zavtra

Well-known member
Юста, а можете объяснить, как это в "связке с учителем математики"?

Я только в прошлом году к учителю ходила одному, но тамнеадекват был вообще. В этом году к счастью, другой учитель.четно говоря, зря ходила, надо было сразу к директору .

Юста

Well-known member
zavtra, вам-нет:)
Вы меня все равно не поймёте
Уж извините
Да и не нужно тут разжёвывать
Каждый случай индивидуален..у всех свои проблемы...ну или их нет, тогда и взаимодействовать с учителем нет необходимости

Coraline, я тоже про своего все знаю
Ну на что способен
Но как работает на уроке, как ведёт себя ...иногда узнаю много нового:)... Тогда включаемся:)

birch

Well-known member
Я тоже 2 собрания из 3 пропустила в этом году. Некого было с Нинушариком оставить. Мне родительские субботы больше нравятся. :) Тут я конечно хожу слушаю какой у ребенок чудесный - заряжаюсь позитивом, из конструктивного в 1 четверти узнала как оценка по физ-ре по умному выставляется и детенку объяснила на пальцах. Но у нас всего 3 родительские субботы были с начала года, а обещали каждый месяц, жду очередной чтобы с новой учительницей по русскому познакомиться, узнать насколько русский просел за время пока у нас была наша прошлая педагог. А просел явно.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Мне родительские субботы больше нравятся
у нас тоже такое практикуется раз в четверть. Мне идея нравится, но сам процесс не впечатлил. Я просто посмотрела на учителей, о которых слышу, и понимаю теперь , что они из себя представляют. Но реально решить какие-то волнующие меня вопросы в системе образования:)) ходя в школу НА МОЙ ВЗГЛЯД абсолютно невозможно
никто ниче не слышит и никого ниче не интересует
все они заняты своими заботами/работами.

у нас тоже есть ряд мам, которые судя по всему активно ходят общаться с учителями. Даже не знаю, что они там выясняют. Наверное есть какие-то персональные вопросы. Потому как прийти в режиме " ну как мой Вася" как-то совсем неуместно, получишь общий ответ

и да. у нас есть бабушка , забирающая из школы ежедневно внука. Ему нормально вроде.. А дети ржут и обсуждают. Ну и бабушка постоянно в режиме " зачем ты толкнул моего мальчика и т.д.". может они далеко живут... как вариант. Или ей нечего делать. Но это излишне для 12 лет.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
ТиЛи, у нас есть ребенок из поселка Сосны. Я понятия не имею, где это, но наверное очень далеко. В 5 классе бабушка забирала. Сейчас вроде дите ездит само.
Вспомнила про макулатуру. Те 2 кг, которые дочь привезла сама, ей вообще не засчитали, когда папа припер 30 кг классная сказала "и это всё?". Был объявлен сбор пластиковых бутылок, я захламила весь балкон, выяснилось, что уже машины не будет, переносится сбор на следующий год. На этом всё, не собираюсь больше в этом участвовать.

Parole

Well-known member
Юста, А чего ему стесняться, у нас почти всех возят :) Я спрашивала его - он сказал, что все нормально. У нас и самый задира ходит в школу с мамой :))) Короче, я так поняла, дети к этому относятся вообще никак, потому что мы одни ходим в школу пешком, остальных возят, причем, как первоклашек, так и 11-классников.
Возят то понятно. Я тоже, к примеру, вожу. Но дочка выходит из машины и дальше сама пошла. Я в школу не захожу утром
Если бы не надо было возить то ходила бы уже сама.
А из школы тоже встречаете?

Coraline

Jones
Parole, И из школы встречаю. Бывает, что дети выходят сами и идут в школу, бывает, что мамы заводят. Большей частью дети идут сами, потому что машину поставить возле школы негде.

Короче, пока такой проблемы, чтобы кто-то говорил - его мама приводит :))) - в принципе не возникало. И не стесняется :) Я же спрашиваю - зайти с тобой? Говорит, заходи. Мне не лень :) И папы приходят за детьми. Забирают, чтобы везти дальше на кружки. У нас двое близнецов, за ними часто раньше приходил папа, сейчас не вижу как-то его.

Юста

Well-known member
Марфа Васильевна, неси макулатуру к младшей
Мы реально превращаем ее в полезные вещи
Все деньги остаются в школе

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Те 2 кг, которые дочь привезла сама, ей вообще не засчитали, когда папа припер 30 кг классная сказала "и это всё?". Был объявлен сбор пластиковых бутылок, я захламила весь балкон, выяснилось, что уже машины не будет, переносится сбор на следующий год. На этом всё, не собираюсь больше в этом участвовать.
у меня куча макулатуры. я ее высталяю аккуратно сложенной и связанной рядышком с домом и "заинтересованные" личности ее уносят. А таскать в школу мне тяжело и времени нет. И вот да. Тоже помню про 2-3кг -- маловато.
Я считаю , что детей должны именно учить правильно раздельно собирать мусор, а не заставлять таскать все это в учебное заведение. Это бред. Кругом стоят специальные боксы.

Сверху