Первоклашки 2013, часть 13

Magda

Well-known member
Это не входит в обязательное среднее образование.
сообщите родителям в какой форме это будет проходить четко когда где зачем и кем установлено.

В соответствии с пунктом 76 Положения об учреждении общего среднего образования, утвержденного постановлением Министерства образования Республики Беларусь от 20 декабря 2011 г. N 283 (далее - Положение), по завершении учебного года с учащимися V - VIII классов учреждений общего среднего образования, имеющих учебно-опытные участки (хозяйства), на протяжении 5-ти дней по 3 учебных часа в день проводится трудовая практика (всего 15 учебных часов на класс).
https://www.adu.by/ru/uchitelyu/normativnye-pravovye-dokumenty.html

katia-ka

Kitoks Pasaulis
У гімназіі, дзе раней вучыліся мам дзеці, практыка была. Ня ведаю, ці мае яна гэтыя самыя "учебно-опытные участки"(с), але практыка праходзіла не толькі на градках. Маглі і балты завінціць, і матэматыкай пазаймацца (тут не магу сказаць, што было, мой "круціў балты" :) )
Хто не мог прайсьці ў свой час, праходзіў з іншымі класамі. Мой так хадзіў пасьля 7-класа з паральлельлю 8- класьнікаў.
Ніякага даўленьня ці прымусу ня памятаю. Схадзіў і схадзіў. Хаця, можа быць, можна было б больш карысна гэты час правесьці.

МОМ

Well-known member
У нас принимают учебники, моют парты, на компьютере набирают, в библиотеке работают. Перед первым сентября неделя повторения с учителями, тоже засчитывается, как практика.

zavtra

Well-known member
МОМ, затейники какие)))
Если не повинность, то нормально, пусть желающие ходят и моют, и работают, и набирают.

Naya

ВолшебНая на всю голову
Natka, освобождают от практики детей, которые занимаются в спортивных секциях (ваш случай, на сколько я понимаю), музыкальных и художественных школах. Нужно предоставить соответствующее письмо от данной организации.

sofiko

Well-known member
Боже, какая к черту практика? Я буду писать все возможные объяснительные, ежели что, но только не это

Parole

Well-known member
а где написано? у нас не прокатило в прошлом году

А Вы узнавали чем вам грозило неповиновение? Если бы ребенок так и не появился летом в школе то что было бы? Я все пытаюсь понять. Это же не учебный процесс. Что может произойти такого? Не переведут в другой класс?

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Parole, ничего бы не было:). Никто даже не попросил эту тетрадочку с практикой. Мы ее даже успели куда-то засунуть летом при уборке.
Но ведь не в этом суть.
Суть в том , что школе на́до в приказном порядке обеспечить наличие летом там занятых детей. И детей пугают, кричат, они волнуются. Иных способов мотивации или просьб помочь заклеить учебники в такой-то день или что-то конкретное сделать -- не поступало. Я не люблю эти нервы и нерациональные действия. Типа надо. А кому, что. Хз

Юста, макулатура да. Это святое. Но я уже про это писала. Нам бессмысленно платить за ее привоз в школу, чтобы ее потом увезли. Есть пункты сбора

А вот эти об, яснительные, узнавания и прочие -- фу не хочу. Я разрешаю не ходить. Но запугивания вероятно сильнее

Parole

Well-known member
Parole, ничего бы не было:). Никто даже не попросил эту тетрадочку с практикой. Мы ее даже успели куда-то засунуть летом при уборке.
Но ведь не в этом суть.
Суть в том , что школе на́до в приказном порядке обеспечить наличие летом там занятых детей. И детей пугают, кричат, они волнуютс

А вот эти об, яснительные, узнавания и прочие -- фу не хочу. Я разрешаю не ходить. Но запугивания вероятно сильнее

А зачем запугиваться. Можно же не сообщать ничего заранее. Просто 31 мая сообщить что нет такой возможности и все. Вплоть до "мы бы и да, но нет такой возможности "

Natka

Active member
А зачем запугиваться. Можно же не сообщать ничего заранее.
Это нам хорошо так размышлять, а детей надо еще учить не брать все до головы и близко к сердцу. С моими ответственными и правильными у меня воз работы.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Parole, вы мне мой же вопрос задаете-- Зачем запугивать?. Я не знаю. Мы не обсуждаем это дома и заранее не откупается:) . Просто по отголосками вижу все эти пугалки

Кстати!!
Слышала историю в стиле -- если вы ещё раз опоздание/ не посетите иили что-то там ( я не вникала), то пойдёт письмо на работу родителям и их уволят. Гыыыыыы. Прекрасная пугалка:). Жалко что дети все нам не рассказывают и не записывают на аудионосители.
И вот. Это наша идеология-- воспитать раба системы. А лучше бы им. КЗоТ почитали

lisnata

Active member
Девочки, кто из 10-й гимназии, можете сказать сколько детей у вас в классах в 6-ой параллели? Знакомая хочет перевести дочь, но есть ли шанс)))

Сверху