Первоклашки 2013, часть 13

Coraline

Jones
Таких моментов будет все больше и больше :))) Но я честно скажу, можете считать меня, кем хотите :)

Учителей в этом мире - дофига. И не все из них те люди, с которыми я вообще хотела бы в жизни поздороваться. Но я при этом, конечно, буду учить моего ребенка уважать работу учителя.

ОДНАКО. Ребенок у меня - один. (Даже если бы их было два, они были бы тоже у меня одни). И даже если он будет тысячу раз неправ, и я не смогу донести это до него - я буду его любить и уважать больше, чем 99,9 в периоде всего населения Земли. Это не исключает, что я буду учить его правильному - ПО МОЕМУ разумению правильному - поведению, и т.п. НО - ни один учитель, и ни одно мое "правильное" мнение не стоит его нервов и слез. Поэтому я ВСЕГДА прощаю и не затягиваю конфликты.

Я вам еще скажу, так, для размышления. У меня всегда была очень правильная мама. Я ее безумно люблю. Но на почве безусловного требования следовать "правильности" у меня обширный, "вот такой рубец", невроз, который мешает мне жить и общаться с людьми. Никакая правильность этого не стоит.

MamaPoliny

Well-known member
нарисовала как миленькая)
Рисовать на заданную тематику частенько проблема,вдохновение и всё такое..душа требует единорогов и аниме,а нужно натюрморт ваять.И учителя относятся с пониманием,подсказывают.

эххх. И у нас душа в их возрасте требовала другого...разве нет? Я в 13 лет сбегала с музыкалки, бабушка ловила по магазину, где первые-первые фирменные вещи появлялись за валюту. Слава и хвала моему педагогу, она никогда и ничего не рассказывала моей маме, бо тогда бы мне досталось ремня в прямом смысле слова. Разговаривала со мной, выслушивала. Но до лет 14 я помню было тяжко. Не хотела я играть Баха...прям тошнило меня от него. Педагог специально не по программе давала разучивать интересные мелодии, джазовые легкие мелодии. И вот ей это надо было???!

Watch and wait

Well-known member
Но я при этом, конечно, буду учить моего ребенка уважать работу учителя.
это единственное чего я хотела бы,как и уважать личность человека в принципе,знать границы,соблюдать субординацию.
Без этих качеств в жизни придётся очень тяжело...

мнение не стоит его нервов и слез.
я к детским слезам и нервам отношусь менее трепетно

sofiko

Well-known member
Я вот читаю и думаю - вообще странно, что ситуация дошла до конфликтой в таком моменте. У нас бы не дошла, если честно. Только если систематическое неприятие учителя - а в мелочах а-ля не хочу что-то делать - не было.
Я бы уже давно своей сказала: хочешь ходить в художку, придется следовать правилам и не устраивать сцен. Учитель не обязан делать конкретно для тебя исключения - таковы правила. А если считаешь, что учитель плох и тебе туда не надо - ну значит и не ходи. К сожалению, не по наслышке знаю, что обычная госхудожка (как и музыкалка) - это вторая школа. Правила, система и проч. Творчество и простор в других местах находится) Малые группы, креатив и т.п. - ну к примеру в Каляках-Маляках.

Watch and wait

Well-known member
Педагог специально не по программе давала разучивать интересные мелодии, джазовые легкие мелодии. И вот ей это надо было???!
...эх...моему ребёнку делается очень много поблажек в этой школе...к ней особое отношение,её ценят и нахваливают...но,увы,всего хорошо в меру.Я благодарна учителю за то что она не скрыла подобное поведение...

Coraline

Jones
Watch and wait, Зря. Потому что вот потом можно получить такого невротика, как я, который боится отстаивать свою точку зрения перед неправыми "старшими" только потому, что они "старшие", и их надо уважать.

А научить ребенка соблюдать субординацию и соблюдать границы невозможно, если нарушать его собственные границы. Как ребенок может научиться границам, если от него требуют нарушить собственные границы? Как он научится уважению, если не уважают его?

Очень редко встречаются учителя и школы, где ребенок - личность. И если он не ощущает отношения к себе, как к личности, он не будет так же относиться и к другим.

birch

Well-known member
Так это как про меня написано. Я хамила учителям и срывала уроки в школе. Как раз с 7 класса началось и до 9 продолжалось. Папа еженедельно был в школе то у директора то у классной.
Ничего вы не сделаете у вас 1 выбор быть другом или врагом своему ребёнку. Что вам остальные тёти? Пусть учатся выживать сами - вам самой надо выжить. Плюньте на учительницу по рисованию и пока не ходите. Пока она сама не позовет ребенка н азанятия а вы как взрослый перед ней конечно можете извинится если чувствуете потребность - за свое воспитание дочери. :) Я бы не стала.

sofiko

Well-known member
Недавно читала пост в ФБ как приходится маме муштровать ребенка для поступления в какой-то там класс при Академии музыки. Не будет муштровать - будет мимо этого класса, а способности у девочки хорошие.
Для меня это дилемма, которую я для себя решила так: мы не будем ходить в эти заведения, хватит системы в обычной школе.

Watch and wait

Well-known member
Пока она сама не позовет ребенка н азанятия а вы как взрослый перед ней конечно можете извинится если чувствуете потребность - за свое воспитание дочери. Я бы не стала.
этот вопрос уже решён давно)
Так это как про меня написано.
я ждала вашего комментария)
папа еженедельно был в школе то у директора то у классной.
папа всё равно ходил...
вы бы не стали,и моя доча не стала бы...а я как ваш папа буду ходить.

sofiko

Well-known member
Дочка подруги моей оставила художку именно из-за этого - у нее полное неприятие любой системы. Она не выдержала этих правил. Было очень жаль, но это ее выбор

Coraline

Jones
sofiko, Ну вот, кстати, да. Не для всех людей военные училища, какие-то учреждения со строгими правилами и дисциплиной. Для этого надо иметь особый склад характера. А кому-то это все по душе и нравится :) Все люди разные, и дети тоже.

birch

Well-known member
Watch and wait, папа ходил и был моим лучшим другом и остаётся. Меня не ругали а слушали и давали вволю выговорится почему я так поступила что я хотела этим сказать, потом слушала как я права в том что я хотела донести и как есть ещё вот с пяток способов кроме хамства сделать то же самое. А ещё как полезно в уме считать до 10 когда хочешь что-то сказать ;).

Я чувствовала себя очень взрослой защищённой и училась аргументировать свою точку зрения - сейчас это одна из сильнейших моих сторон.

Watch and wait

Well-known member
Glory, как интересно понимать что дети так ничего и не поняли...как вы думаете что говорил ваш отец каждый раз в кабинете учителя? Я знаю что он говорил и как держал оборону чтобы и ребенку не навредить и сохранить лицо этого же ребенка в учебном заведении...
А дома да...я даже не наказываю ...за исключением одного раза...разговоры,разговоры...чтобы не повторилось,ведь правильным такое поведение не назовешь,думаю и ваш отец не говорил вам:они все дураки,продолжай в том же духе,но так странно что столько лет спустя вы не подумали а как же было там,"на ковре" вашему отцу и зачем он туда ходил. Или я ошибаюсь...? Мой муж ,например,не ходит...),как и перестали ходить его родители в один прекрасный момент)...а я хожу...потому что не могу вот оставить ребенка один на один с ее неумением выражать свое мнение и его последствиями.

DianaMari

New member
Надо разрешить ребёнку в другой сфере самоутверждаться, если есть способности, жалко не дать технику развить из-за подросткового протеста. Добавить спорт жесткий и бассейн, бокс хорошо заходит, девочкам тоже, без спарринга. но тренер опытный надо.

birch

Well-known member
Watch and wait, папа никогда не говорил что ему там было плохо стыдно за меня и прочее - а его обожала вся наша школа и до сих пор учителя его вспоминают с восхищением. Что он там делал - наверное учителя простл плакали ему в плечо - не знаю. Мне никогда не рассказывал. Только то что я умнейший ребенок из тех что он знает. :) И что значит могу если захочу быть взрослой вот уже прямо сейчас. С ним же взрослая. И другие взрослые скоро поймут. Надо подождать. И правда как я попала в обстановку полного к себе уважения в лицей БГУ все папа ни разу не был в школе - там все решали с нами а не со взрослыми. Если бы так было и в школе и к мнению бы прислушивались и умели слушать и разговаривать как со взрослой половины бед бы не было.

12 лет уже полностью взрослый человек имеющий право на свои ошибки (это не ваши ошибки воспитания) это их ошибки поведения!!! Пусть сами за них и отвечают.- вы просто вынуждены выполнять прихоть системы которая не имеет уважения к личности вашего ребенка и требует вас к ответу. Ну выдохните и относитесь к этому формально. Надо сходить послушать как взрослый выговаривается о своей педагогической несостоятельсти - сходите выполните социальный протокол. Дома ваш ждёт ваш родной взрослый ребенок захотите можете узнать его взгляд на вещи :)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
тю, так это в художке... у меня в муз.школе была училка, как я теперь понимаю, на пике своего климакса. она так умела достать, чтоб самоутвердиться, чтоли... мне занятия с ней не приносили никакого удовольствия, до сих пор не притрагиваюсь к инструменту. очень жалею, что сносила все её издевательства (и об одежде моей могла высказаться, и об общем уровне, так сказать, развития...). и маме ничего не говорила, хотя, думаю, мама бы меня не поддержала.

я за поддержку своему ребёнку. бо, права Coraline, всяких учителей сомнительного качества в жизни может быть много, а ребёнок - один. и мама у него одна.
про "все дураки" не говорю своим детям, но фразу "это проходной человек в твоей жизни, постарайся не обращать внимания на его высказывания" - употребляю.

Сверху